А
Анна
14 мая 2023 г.
Нестандартный вопрос. Кто-то управляет моторной лодкой в Германии? Имеет ли вообще смысл получать ГИМС в РФ или это здесь будет просто бумажка? Вообще какие-то водные права из РФ имеют какое-то легальное значение?
Ответов: 9
T
Tessa
Мы получали, тут это просто бумажка.. Надо делать местные права, если мотор более 15 л.с.
T
Tessa
Анна
IYT ICC работают?
Не уверена, у нас были только ГИМС.
А
Анна
Tessa
Не уверена, у нас были только ГИМС.
А местные - это какие? Может вам что-то конкретное сказали уже?
T
Tessa
Анна
А местные - это какие? Может вам что-то конкретное сказали уже?
Если честно, мы на начальной стадии) Пока катаемся на моторке 9.8 лс, документы никто ни разу не спрашивал.
Надо обзавестись контактами в ферайнах, там точно подскажут.
D
D’Catherine
Точно на вождение яхты. Но их надо получать у тех, кто имеет реальную контору с международным правом.
А
Анна
D’Catherine
Точно на вождение яхты. Но их надо получать у тех, кто имеет реальную контору с международным право…
С международным это какие? Я пока только поняла, что в каждой стране свой список принимаемых, и самый большой список стран у iyt, rya. И я так понимаю, что iyt можно получать в любой стране
A
Alex
Даже диплом ШДП (штурмана дальнего плавания) не дает права эксплуатировать лодку в Германии... Нужно получать местное обучение и соответственно свидетельство... О признании российских лодочных бумаг не могу подсказать...😊

Похожие вопросы 🇩🇪