V
Vlad
14 мая 2023 г.
Товарищи всем привет. Как в германии с английским? Можно жить?)
Ответов: 54
S
Swetlana
Вам тоже привет)) жить можно. Как - зависит от ваших жизненных планов😉
Вы хоть расскажите о себе, почему интересуетесь этим?
M
Mycraft
Жить можно, но немецкий государственный. Т.е. любые тёрки(а они будут) только на немецком.
D
D’Catherine
Vlad
Или с переводчиком
Жить, а не выживать
V
Vlad
D’Catherine
Жить, а не выживать
Вы просто не можете себе позволить личного переводчика
А
Анна
Vlad
Я просил представляю,как наследный принц Влад ходит в бар с друзьями с личным переводчиком и предлагает переводчику звонить по телефону врачу, чтобы записаться, и объяснить, что случилось
V
Vlad
Swetlana
Вам тоже привет)) жить можно. Как - зависит от ваших жизненных планов😉 Вы хоть расскажите о себе, п…
Я работаю в айти сфере, планирую профессиональную релокацию в германию. Поэтому учу английский и решил получить высшее по специальности для блю карты (раб виза не совсем подходит). Потихонтку изучаю вопрос
A
alexanderrr
Vlad
А вы?

На самом же деле, мне интересно, что вы понимаете под личным переводчиком. Синхронист, который за вами целый день ходит, как Фигаро?
👻
Deleted Account
Анна
Я просил представляю,как наследный принц Влад ходит в бар с друзьями с личным переводчиком и предла…
Принца ждёт жестокое столкновение с реальностью, где скорость работы некоторых заведений не покупается даже за миллионы 😂
V
Vlad
alexanderrr
А вы? На самом же деле, мне интересно, что вы понимаете под личным переводчиком. Синхронист, котор…
Нет необходимости ) обычно это личный помощник, отвечая на редактированный пост.
А
Анна
Vlad
Тяжело учится? По сравнению с английским
Смотря чему, что вы умеете и какой у вас язык. Как и на родном кому-то сложно, кому-то нет
V
Vlad
Анна
Смотря чему, что вы умеете и какой у вас язык. Как и на родном кому-то сложно, кому-то нет
Русский, знаю на Б1 английский (работать как то могу через пенб колоду). Немецкий планирую учить уже по приезду
А
Анна
Vlad
Русский, знаю на Б1 английский (работать как то могу через пенб колоду). Немецкий планирую учить уж…
На учебе нужно писать проекты и диплом. Б1 мало для этого, хорошо бы С1.
А
Анна
Vlad
Я учусь в рф
Тогда вы уже знаете тяжело вам учиться или нет
A
alexanderrr
Vlad
Нет необходимости ) обычно это личный помощник, отвечая на редактированный пост.
Ну то есть прям вот совсем личный, на целый день? Мне страшно даже представить, сколько это будет стоить. Впрочем, есть же везучие жены и мужья немцев...
V
Vlad
Анна
Тогда вы уже знаете тяжело вам учиться или нет
Мы наверное вообще о разном, про учебу я ответил человеку, уоторый говорит что нужно полюбому в германии учить немецкий
А
Анна
Vlad
Мы наверное вообще о разном, про учебу я ответил человеку, уоторый говорит что нужно полюбому в гер…
Вы хотели узнать, тяжело ли учить язык? Тогда ответ такой же, кому как. Как будет у вас никто не знает. Сложнее, чем английский в среднем даётся
V
Vlad
alexanderrr
Ну то есть прям вот совсем личный, на целый день? Мне страшно даже представить, сколько это будет с…
То есть сколько будет стоить? Зависит от квалификации. Знакомые ассистенты непростых людей зарабатывают 70-90 тыс в год.
T
tuo
Vlad
Я работаю в айти сфере, планирую профессиональную релокацию в германию. Поэтому учу английский и ре…
Если будете жить в большом городе, скорее всего вы сможете закрыть все свои потребности говоря на английском, но это будет не свободная беспроблемная жизнь) В плане того, что госслужащие например не обязаны уметь говорить по английски, врачей придётся искать по принципу знания языка и т.д.
В общем жить можно, но мне немного дискомфортно так
А
Анна
tuo
Если будете жить в большом городе, скорее всего вы сможете закрыть все свои потребности говоря на …
Госслужащие, курьеры, продавцы, рабочие... Комфортно без немецкого можно только если есть кому скинуть задачи. Причём в том числе личные, узнать, к какому врачу если попа болит, а к какому если пятна на лице
A
alexanderrr
Vlad
То есть сколько будет стоить? Зависит от квалификации. Знакомые ассистенты непростых людей зарабаты…
Так это же ужас. Вы думаете, что тут каждый первый может позволить платить из своего кармана зарплату ассистенту за целый день? Там же ведь ещё соцвзносы, и т.д., и т.п.
V
Vlad
alexanderrr
Так это же ужас. Вы думаете, что тут каждый первый может позволить платить из своего кармана зарпла…
У всех разная жизненная ситуация. Я как раз постарался подсветить, что в Германии можно отлично жить, не зная немецкого языка. Не стоит обо всех судить по себе и давать кучу оценочных суждений. Анна как раз выше отлично разжевала тему 👌
D
D’Catherine
Vlad
То есть сколько будет стоить? Зависит от квалификации. Знакомые ассистенты непростых людей зарабаты…
У меня есть знакомые непростые люди. И почему-то никто из них переводчиков не нанимает, а просто выучили 2-4 языка сами. Просто потому что это необходимо.
Гражданство получать когда, язык сдавать тоже с переводчиком?🫣
T
Tessa
Vlad
А зачем его получать? пмж можно с а1
С А1 Вы не сдадите Leben in Deutschland, а без него не получите пмж. Парам-пам-пам 😊
D
D’Catherine
Vlad
А зачем его получать? пмж можно с а1
А почему бы и не получить? У меня в следующем году подача документов на люкс паспорт. Который является третьим в мире по-хорошести, первым по рейтингу Nomad Passport Index.
M
Mikhail
Tessa
С А1 Вы не сдадите Leben in Deutschland, а без него не получите пмж. Парам-пам-пам 😊
Да ладно. Там можно тупо выучить вопросы. Всего то 300+в своей земле. Плюс очень простой тест
V
Vlad
Tessa
Там вопросы из школьной географии и учебника обществознания за 10 класс
T
Tessa
Mikhail
Да ладно. Там можно тупо выучить вопросы. Всего то 300+в своей земле. Плюс очень простой тест
Учить 300 вопросов со сложными формулировками и словами на уровне А1? А месье знает толк в извращениях.
Можно потратить свое время более полезным способом и доучить хоть до В1.

Я не про сложность вопросов, а про язык исключительно.
M
Mikhail
Tessa
Учить 300 вопросов со сложными формулировками и словами на уровне А1? А месье знает толк в извращен…
Блин в любом случае тест очень простой. Я пока не знаю тех кто его сдавал и не сдал
V
Vlad
Tessa
Может потому что на него не идут с А1?
Взять с собой переводчика? ))
T
Tessa
Vlad
Взять с собой переводчика? ))
Расскажите нам потом, как прошло.
D
D’Catherine
Vlad
Немецкий пока предполагает отказ от данного по рождению
Как мне повезло подавать в стране, что и 3 гражданства разрешает
M
Mycraft
Vlad
В этом мнения расходятся. Мне было легко, но даже здесь в чате вы найдете сразу нескольких людей которым трудно.
S
Swetlana
Vlad
Учится в смысле учить немецкий? В молодом возрасте намного легче😉 Потом еще многое зависит от ваших контактов, от общения. Если найдете себе немецкий круг общения - то на практике все пойдёт гораздо быстрее).
V
Vlad
Swetlana
Учится в смысле учить немецкий? В молодом возрасте намного легче😉 Потом еще многое зависит от ваших…
Ну в германии надеюсь найду) если совсем нас в рф всех не закроют, и германия все еще будет из рф людей принимать
S
Swetlana
Vlad
Ну в германии надеюсь найду) если совсем нас в рф всех не закроют, и германия все еще будет из рф л…
Германия будет и дальше принимать высококвалифицированных специалистов. Так что удачи и усердия вам!✌️ Все придёт, если будете следовать своей мечте))
V
Vlad
Swetlana
Германия будет и дальше принимать высококвалифицированных специалистов. Так что удачи и усердия вам…
Принимать то будет, но будет ли из россии?) но, идти к этому все равно буду)
M
Mycraft
Vlad
Принимать то будет, но будет ли из россии?) но, идти к этому все равно буду)
Да всех, в плане специалистов Германии без разницы откуда.
G
Galina
Анна
Госслужащие, курьеры, продавцы, рабочие... Комфортно без немецкого можно только если есть кому скин…
Курьеры, кстати, заколебали говорить по-русски! Я ему по немецки пытаюсь, а он «да я русский знаю», и так уже трое, я для чего немецкий учу, блин 🤪
А
Анна
Galina
Курьеры, кстати, заколебали говорить по-русски! Я ему по немецки пытаюсь, а он «да я русский знаю»,…
Я не признаюсь. Потому что я слышала, как они говорят, это сплошной мат, я шлёп шлёп сорри? Что дома мат уши резал, что здесь
G
Galina
Анна
Я не признаюсь. Потому что я слышала, как они говорят, это сплошной мат, я шлёп шлёп сорри? Что дом…
Они по фамилии возможно определяют, но со мной матом не говорили так то 😅
А
Анна
Galina
Они по фамилии возможно определяют, но со мной матом не говорили так то 😅
И слава богу 🤗 Если честно мне вообще сложно на русский переключаться вот так, я туплю очень. Я сейчас в России, и чувствую себя дурой, говорю как подросток
J
Julia
Анна
Я не признаюсь. Потому что я слышала, как они говорят, это сплошной мат, я шлёп шлёп сорри? Что дом…
Недавно в DM столкнулась с двумя подростками, говорящими по-украински. Сначала решила, что говорят по-польски, но пара крепких русских слов в их диалоге развеяла сомнения.
G
Galina
Julia
Недавно в DM столкнулась с двумя подростками, говорящими по-украински. Сначала решила, что говорят …
О, очень смешно матерятся литовцы, когда язык не понимаешь вообще и только кхм отдельные понятные слова 😬
А
Анна
Julia
Недавно в DM столкнулась с двумя подростками, говорящими по-украински. Сначала решила, что говорят …
У нас курьеры тоже с акцентом сильным. На ящике фамилия мужа, шифровка проходит удачно
J
Julia
Galina
О, очень смешно матерятся литовцы, когда язык не понимаешь вообще и только кхм отдельные понятные с…
Ну эээээ, смешно или нет, зависит от ситуации. Или я с детства привыкшая
G
Galina
Julia
Ну эээээ, смешно или нет, зависит от ситуации. Или я с детства привыкшая
Они подростки и между собой просто болтали, я к этому скорее спокойна, потому что в детстве мы все через это проходим 🤷🏻‍♀️
A
Alex
D’Catherine
А почему бы и не получить? У меня в следующем году подача документов на люкс паспорт. Который являе…
Извините, что поздно... (захожу раз в неделю...) 😊 Вашу "мечту" уже обогнали на верблюдах... (никакого троллинга - просто шутка)😊

Похожие вопросы 🇩🇪