Я просил представляю,как наследный принц Влад ходит в бар с друзьями с личным переводчиком и предлагает переводчику звонить по телефону врачу, чтобы записаться, и объяснить, что случилось
Я работаю в айти сфере, планирую профессиональную релокацию в германию. Поэтому учу английский и решил получить высшее по специальности для блю карты (раб виза не совсем подходит). Потихонтку изучаю вопрос
Ну то есть прям вот совсем личный, на целый день? Мне страшно даже представить, сколько это будет стоить. Впрочем, есть же везучие жены и мужья немцев...
Если будете жить в большом городе, скорее всего вы сможете закрыть все свои потребности говоря на английском, но это будет не свободная беспроблемная жизнь) В плане того, что госслужащие например не обязаны уметь говорить по английски, врачей придётся искать по принципу знания языка и т.д. В общем жить можно, но мне немного дискомфортно так
Госслужащие, курьеры, продавцы, рабочие... Комфортно без немецкого можно только если есть кому скинуть задачи. Причём в том числе личные, узнать, к какому врачу если попа болит, а к какому если пятна на лице
Так это же ужас. Вы думаете, что тут каждый первый может позволить платить из своего кармана зарплату ассистенту за целый день? Там же ведь ещё соцвзносы, и т.д., и т.п.
У всех разная жизненная ситуация. Я как раз постарался подсветить, что в Германии можно отлично жить, не зная немецкого языка. Не стоит обо всех судить по себе и давать кучу оценочных суждений. Анна как раз выше отлично разжевала тему 👌
У меня есть знакомые непростые люди. И почему-то никто из них переводчиков не нанимает, а просто выучили 2-4 языка сами. Просто потому что это необходимо. Гражданство получать когда, язык сдавать тоже с переводчиком?🫣
А почему бы и не получить? У меня в следующем году подача документов на люкс паспорт. Который является третьим в мире по-хорошести, первым по рейтингу Nomad Passport Index.
Учить 300 вопросов со сложными формулировками и словами на уровне А1? А месье знает толк в извращениях. Можно потратить свое время более полезным способом и доучить хоть до В1.
Я не про сложность вопросов, а про язык исключительно.
Учится в смысле учить немецкий? В молодом возрасте намного легче😉 Потом еще многое зависит от ваших контактов, от общения. Если найдете себе немецкий круг общения - то на практике все пойдёт гораздо быстрее).
И слава богу 🤗 Если честно мне вообще сложно на русский переключаться вот так, я туплю очень. Я сейчас в России, и чувствую себя дурой, говорю как подросток
Недавно в DM столкнулась с двумя подростками, говорящими по-украински. Сначала решила, что говорят по-польски, но пара крепких русских слов в их диалоге развеяла сомнения.