V
Vlad
13 мая 2023 г.
В Германии каждый год будет уходить со следующего года 400.000 чел на пенсию, которых невозможно заместить. Поэтому правительство будет максимально содействовать притоку иностранцев.
Ответов: 17
D
D’Catherine
Ага, не говорящих по-немецки нормально, не подтвердивших дипломы🫢
Для статистики я вам скажу, что в 2013 ещё говорили, что через 10 лет немцев-врачей не останется — уйдут на пенсию. Как смею заметить, всё ещё на месте😅
S
Swetlana
D’Catherine
Ага, не говорящих по-немецки нормально, не подтвердивших дипломы🫢 Для статистики я вам скажу, что в…
Да, такое уже прошли например, когда медсестер зазывали из восточной Европы, а они через какое-то время, поработав в Германии возвращались обратно, потому что не выдерживали темпа работы и нагрузки. Ну и про знание языка я опускаю, и как это в повседневной жизни отделения проявлялось.
D
D’Catherine
Swetlana
Да, такое уже прошли например, когда медсестер зазывали из восточной Европы, а они через какое-то в…
Плюсую! Из опыта знакомых: ПП переселенцы из Украины. Мужчина — медбрат. Он прошел заново обучение, чтобы устроиться здесь работать на эту должность. И, по его словам, тяжелее и труднее, чем на родине. Оплата тоже не из космических.

Vlad
Особенно младший медицинский персонал )
Кажется, вы в розовых мечтах. Младший медицинский персонал здесь тоже должен быть образован, владеть языком на уровне носителя, иначе как поймут, что от них хотят?
V
Vlad
D’Catherine
Кажется, вы в розовых мечтах. Младший медицинский персонал здесь тоже должен быть образован, владет…
)) пусть будет так. Займусь своими розовыми миграционными проектами. Никто и не говорит про отсутствие языка и признания..
V
Vlad
D’Catherine
Обязательно дождитесь мифической карты :)
Давайте заключим с вами пари на 100 евро, что она появится с нового года.
D
D’Catherine
Vlad
Давайте заключим с вами пари на 100 евро, что она появится с нового года.
Вы что! Спорят только такие мечтатели, как вы :)
V
Vlad
D’Catherine
Вы что! Спорят только такие мечтатели, как вы :)
Какой красивый переход на личности и нежелание нести ответственности за свои слова. Легкая сотка же.
S
Swetlana
Vlad
Особенно младший медицинский персонал )
А кого вы в Германии считаете за младший медицинский персонал? ( немецкими словами пожалуйста)) Просто это понятия типично русские, здесь нет таких, прямой перевод невозможен, вернее ничего ровным счётом не означает 🧐
D
D’Catherine
Vlad
Какой красивый переход на личности и нежелание нести ответственности за свои слова. Легкая сотка же.
Вы меня ещё по IP вычислите :) особенно смешно, что вы специалист по релокации в Германию🫣

Swetlana
А кого вы в Германии считаете за младший медицинский персонал? ( немецкими словами пожалуйста)) Пр…
Pflegekräfte - огромная проблема. Вьетнамцы и турки едут. Скоро будут колумбийцы
S
S
Swetlana
Vlad
А какой?
По русской "классификации" - средний. В Германии такой классификации нет вообще. Есть обозначение профессий и должностей.

Похожие вопросы 🇩🇪