Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
13 мая 2023 г.
Там есть порог по выдаче в год. А так наверное смогут подкрутить через годик. За немецкий б2- 4 балла, англ с1 - 1 балл. Всего нужно набрать 6
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
🫢
Похожие вопросы 🇩🇪
Irina
26 октября 2023 г.
А как можно найти языковой курс продолжительностью год? Или полгода? Есть такие? То что я нахожу, они все только 10 недель. Для одного уровня. Но можно наверно взять два уровня, и в1, и б2. ?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Scientia
9 августа 2023 г.
Намотали за пол года 56 кубов. Это в среднем 2.3 куба на человека в месяц. Нормально ли это или стоит начать экономить, чтобы потом не пришёл счёт на +1к евро
Ответов: 3
Wilhelm
30 марта 2023 г.
Так обычно 8 лет, Б 1 и тест Einbürgerung. Но дают без особых вопросов, так как закон
В 7 лет дают через интеграционный курс. И танцы с бубнами, если бератор уперся.
А за 6 лет они хоть С 2 с вас могут спрашивать
🇩🇪 Германия чат
Тина
7 ноября 2023 г.
В марте у нас закончиться 2 года. Значит еще на 1 год смогут продлить, и все
D’Catherine
1 декабря 2023 г.
Главное задаться целью. У меня цель — получить гражданство. Для этого надо сдать язык на В1 аудирование и А2 говорение. Желательно с первого раза, чтобы получить 750€ возврата за обучение.
Даже временнные рамки есть: до начала марта закончить. Вот на это и бросаю все силы :)
А по 10-15 лет язык учат те, кому он не нужен.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Elizaveta
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с переводом брутто зарплаты в Германии в нетто.
Поняла все отлисления- страховка, пенсионные отчисления и тд… возник вопрос по поводу подоходного налога. Какой процент будут удерживать, если 1 класс (нет льгот на детей и супруга)? Зп около 58500 в год (минимум по Блю карт).
В источниках пишут только, что шкала прогрессивная и налог от .14, до 45%
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Dein
8 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, хорошую языковую школу? Цена/качество. Чтоб можно было уложиться в 6к евро за месяца 4+ требование от посольства на финансовую состоятельно в размере 1024 евро в месяц
🇩🇪 Германия чат
Dmitriy
14 мая 2024 г.
Тут просителям убежища с разрешением на пребывание на пол года открывают счета. А с ВНЖ нельзя. Единая Германия.
Deleted Account
7 октября 2023 г.
Конечно лучше работать, если немецкий позволяет. Спустя 3-5 лет работы на полном рабочем дне (на не низкооплачиваемой работе) можно подаваться на немецкое гражданство, ну и еще тест нужно будет сдать «Leben in Deutschland»
P.S. Информация может быть неточной, но вроде всё так)
Ответов: 7
Fluffy
15 августа 2023 г.
+ к ответу выше могу сказать, что суммарная зп в договоре должна быть выше порога без учета каких-либо выплат (13-я зп, на дорогу и тд), то есть суммарно 12 ваших зарплат за год
это мне посольство сказало
🇩🇪 Германия чат