S
Shamil
13 мая 2023 г.
Всем привет. Нашёл квартиру для снятия в аренду на immobilienscout24. Автор объявления говорит, что депозит/кауцион не нужен. Выглядит подозрительно. В чём может быть подвох?
Ответов: 30
S
Swetlana
Самое лучшее - посмотреть квартиру, может быть станет быстро понятно, где подвох.
S
Shamil
Swetlana
Самое лучшее - посмотреть квартиру, может быть станет быстро понятно, где подвох.
Знакомые говорят, что возможно он хочет съехать раньше срока и сдает в субаренду.
Какие подводные камни могут быть в таком случае?
S
Swetlana
Shamil
Знакомые говорят, что возможно он хочет съехать раньше срока и сдает в субаренду. Какие подводные к…
Если он съезжает раньше срока, то это он может уладить с хозяином, представив ему нового съёмщика ( вас). То есть для этого не надо строить сложных схем, и решение принимать будет хозяин, а не он.
A
Aleksei
Shamil
Знакомые говорят, что возможно он хочет съехать раньше срока и сдает в субаренду. Какие подводные к…
Какое-то странное объяснение если честно. Он-то предположительно свой кауцион платил, и должен хотеть получить его назад.
S
Shamil
Aleksei
Какое-то странное объяснение если честно. Он-то предположительно свой кауцион платил, и должен хоте…
Тоже так думаю. А может ли быть такое, что он свой кауцион заберёт спустя время и тогда кауцион всё-таки мне придётся платить собственнику?
S
Swetlana
Shamil
Вы сами не хотите вначале посмотреть квартиру и поговорить с ним?
S
Shamil
Swetlana
Вы сами не хотите вначале посмотреть квартиру и поговорить с ним?
Хочу конечно. Просто интересуюсь у бывалых.
A
Aleksei
Shamil
Тоже так думаю. А может ли быть такое, что он свой кауцион заберёт спустя время и тогда кауцион всё…
Если вы с собственником договора не заключали, ничего ему платить не придется.
Но обычно за субаренду тоже просят кауцион (даже больше чем за аренду). Потому что вы там временно и надо как-то вас мотивировать относиться к жилью ответственно.

Самое вероятное объяснение, действительно, что квартира в таком состоянии, что не переживают, что вы сможете навредить ей ещё больше
S
Swetlana
Shamil
Хочу конечно. Просто интересуюсь у бывалых.
Только вчера знакомая рассказала,что взрослая дочь живёт отдельно, сняли квартиру без кауциона - потому что у знакомых😉
То есть такое бывает теоретически, но почему у вас здесь - вы сами должны на месте разнюхать.
S
Shamil
Aleksei
Если вы с собственником договора не заключали, ничего ему платить не придется. Но обычно за субарен…
Вообще, учитывая, что квартиры здесь сдают почти голые, без кухни, без мебели, иногда даже без пола, непонятно что я могу такого сломать или испортить, чтобы за это просить кауцион в размере 1500-2000 евро.
V
Vlad
Shamil
Вообще, учитывая, что квартиры здесь сдают почти голые, без кухни, без мебели, иногда даже без пола…
А мне непонятно, когда ещё и домашние животные Nein. А что моя кошка сделает твоим голым стенам?
S
Shamil
Vlad
А мне непонятно, когда ещё и домашние животные Nein. А что моя кошка сделает твоим голым стенам?
Запах мочи (если кошка невоспитанная в теории) вроде въедается в стены?
S
Swetlana
Shamil
Вообще, учитывая, что квартиры здесь сдают почти голые, без кухни, без мебели, иногда даже без пола…
Ещё как. А стоимость работы любых мастеровых, которых придется вызывать, если вы руинируете сантехнику или тот же пол, со стоимостью материала, перебьет эти 1,5 к
A
Aleksei
Vlad
Мне говорили как-то что с кошкой стоит пытаться подаваться и на Nein. Мол, скорее всего это про собак.
V
Vlad
Aleksei
Мне говорили как-то что с кошкой стоит пытаться подаваться и на Nein. Мол, скорее всего это про соб…
В договоре четко прописали про кошек и собак. Но несколько человек советовали просто принести кошку и, если что, пойти в суд, т.к. кошку не могут запретить.

Моя кошка пока что в России, но есть план привезти в Германию, поэтому смотрю на этот аспект. Хотя тот, кто сидит с кошкой, уже пытается ее отжать насовсем))
T
tuo
Shamil
Ну, все ещё остаются окна, часто сантехника, коммуникации, двери. Без полов все-таки редкость что сдают. Так что ну теоретически есть ещё что ломать😅
А двери и окна ещё и дорогие жуть
A
Aleksei
Vlad
В договоре четко прописали про кошек и собак. Но несколько человек советовали просто принести кошку…
Мне кажется, это плохой совет. Вряд ли судья отнесется хорошо к тому, что вы подписывали договор, не собираясь его соблюдать.
V
Vlad
Aleksei
Мне кажется, это плохой совет. Вряд ли судья отнесется хорошо к тому, что вы подписывали договор, н…
Ну так-то кошки не было на момент аренды, а спустя полгода оказалась у меня на длительной передержке 🤷‍♂
M
Mycraft
tuo
Ну, все ещё остаются окна, часто сантехника, коммуникации, двери. Без полов все-таки редкость что с…
Вообще не надо ничего ломать. Покраска потолка и стен стоит в 100м2 квартире от 3000€ а после любой аренды в Германии красят стены.
T
tuo
Mycraft
Вообще не надо ничего ломать. Покраска потолка и стен стоит в 100м2 квартире от 3000€ а после любой…
🤔
Ну я насколько понимаю, с этим обычно договариваются и сами этим занимаются, если не хотят платить. У меня выборка небольшая, но те с кем я говорила о делах переездных так и делали
M
Mycraft
tuo
🤔 Ну я насколько понимаю, с этим обычно договариваются и сами этим занимаются, если не хотят платит…
Да само собой это можно сделать самому. Но если вы просто так съедите, хозяину кауцион поможет покрыть эти обязательные расходы. И я к тому что это большое заблуждение что кауцион это на тот случай если арендатор что-то сломает. Нет на деле это для того чтобы вернуть товарный вид.
D
D’Catherine
Vlad
Разодрать стены — легко. Обгрызть выступающие углы — ещё легче.
J
Julia
Vlad
Ну так-то кошки не было на момент аренды, а спустя полгода оказалась у меня на длительной передержк…
У моих соседей, у двух сразу, так и случилось: въехали без животных, а потом передержка собак (у одного такса, у другого что-то на дога похожее), а потом че-то какая-то постоянная передержка. А после того, как один из этих соседей съехал, так уже сразу семья с собакой въехала. Мы смотрели нашу квартиру на момент постройки дома, смотрели все 4 квартиры и везде было условие без животных. Муж мне тоже сказал, что никто не может запретить завести животное и выселить по этой причине трудно, но я не вдаваласьв юридические тонкости.
G
Galina
D’Catherine
Разодрать стены — легко. Обгрызть выступающие углы — ещё легче.
Боюсь даже представить кошку, обгрызающую углы квартиры 😅🐅
G
Galina
Vlad
Какие стены? Обоев же нет
Мне ровно так же одна сдающая сказала, кстати. Это наверно страшилка местная какая-то 😅
D
D’Catherine
Galina
Боюсь даже представить кошку, обгрызающую углы квартиры 😅🐅
Есть такие. Мой был тем ещё грызунком

Vlad
Какие стены? Обоев же нет
Квартиры обычно сдают с белыми стенами🤔
T
tuo
Vlad
Я об этом и говорю
Некоторые животные могут быть настолько вредительными, что страдают не только обои, но и краска со штукатуркой
А ещё двери)
У меня был правда не кот, а хорёк, который открывал двери, ложась у них и как бы копая. Представляете что было со всеми углами дверей в доме спустя пару лет 😅

Похожие вопросы 🇩🇪