Всем привет. Нашёл квартиру для снятия в аренду на immobilienscout24. Автор объявления говорит, что депозит/кауцион не нужен. Выглядит подозрительно. В чём может быть подвох?
Если он съезжает раньше срока, то это он может уладить с хозяином, представив ему нового съёмщика ( вас). То есть для этого не надо строить сложных схем, и решение принимать будет хозяин, а не он.
Если вы с собственником договора не заключали, ничего ему платить не придется. Но обычно за субаренду тоже просят кауцион (даже больше чем за аренду). Потому что вы там временно и надо как-то вас мотивировать относиться к жилью ответственно.
Самое вероятное объяснение, действительно, что квартира в таком состоянии, что не переживают, что вы сможете навредить ей ещё больше
Только вчера знакомая рассказала,что взрослая дочь живёт отдельно, сняли квартиру без кауциона - потому что у знакомых😉 То есть такое бывает теоретически, но почему у вас здесь - вы сами должны на месте разнюхать.
Вообще, учитывая, что квартиры здесь сдают почти голые, без кухни, без мебели, иногда даже без пола, непонятно что я могу такого сломать или испортить, чтобы за это просить кауцион в размере 1500-2000 евро.
Ещё как. А стоимость работы любых мастеровых, которых придется вызывать, если вы руинируете сантехнику или тот же пол, со стоимостью материала, перебьет эти 1,5 к
В договоре четко прописали про кошек и собак. Но несколько человек советовали просто принести кошку и, если что, пойти в суд, т.к. кошку не могут запретить.
Моя кошка пока что в России, но есть план привезти в Германию, поэтому смотрю на этот аспект. Хотя тот, кто сидит с кошкой, уже пытается ее отжать насовсем))
Ну, все ещё остаются окна, часто сантехника, коммуникации, двери. Без полов все-таки редкость что сдают. Так что ну теоретически есть ещё что ломать😅 А двери и окна ещё и дорогие жуть
🤔 Ну я насколько понимаю, с этим обычно договариваются и сами этим занимаются, если не хотят платить. У меня выборка небольшая, но те с кем я говорила о делах переездных так и делали
Да само собой это можно сделать самому. Но если вы просто так съедите, хозяину кауцион поможет покрыть эти обязательные расходы. И я к тому что это большое заблуждение что кауцион это на тот случай если арендатор что-то сломает. Нет на деле это для того чтобы вернуть товарный вид.
У моих соседей, у двух сразу, так и случилось: въехали без животных, а потом передержка собак (у одного такса, у другого что-то на дога похожее), а потом че-то какая-то постоянная передержка. А после того, как один из этих соседей съехал, так уже сразу семья с собакой въехала. Мы смотрели нашу квартиру на момент постройки дома, смотрели все 4 квартиры и везде было условие без животных. Муж мне тоже сказал, что никто не может запретить завести животное и выселить по этой причине трудно, но я не вдаваласьв юридические тонкости.
Некоторые животные могут быть настолько вредительными, что страдают не только обои, но и краска со штукатуркой А ещё двери) У меня был правда не кот, а хорёк, который открывал двери, ложась у них и как бы копая. Представляете что было со всеми углами дверей в доме спустя пару лет 😅