А
Анна
13 мая 2023 г.
На всякий случай: я ненавижу шумных соседей каждой клеткой тела. И детские праздники, которые я могу недобровольно слышать - ненавижу. У меня во дворе детская площадка, я слушать не могу эти визги весь день уже.

Но! Я поставила стеклопакет и закрываю окна, когда шумно. Потому что невозможно запретить гулять на детской площадке с детьми.
В Германии мы живём в Нижних Мухозасидищенсках, чтобы не было площадки у дома.

Короче, помоги себе сам, такой мой вывод
Ответов: 45
А
Анна
Каким образом находиться внутри квартиры летом без кондиционера без открытых окон? И ещё : оркестр играет через колонки, представьте, что вы на музыкальном фестивале. Громкость примерно такая, тут стеклопакеты не спасут вообще.
А
Анна
Анна
Каким образом находиться внутри квартиры летом без кондиционера без открытых окон? И ещё : оркестр …
Поставьте кондиционер, если вы не можете с закрытым окном.

Или переезжайте
D
D’Catherine
Анна
Каким образом находиться внутри квартиры летом без кондиционера без открытых окон? И ещё : оркестр …
Так летом и не надо окна открывать. Наоборот, жалюзи опускают, чтобы жара не шла)
А
Анна
Анна
Поставьте кондиционер, если вы не можете с закрытым окном. Или переезжайте
Я не готова отдавать 2-3-5 к сверху за кондиционер из-за школы.
А
Анна
Анна
Я не готова отдавать 2-3-5 к сверху за кондиционер из-за школы.
А они не готовы ради вас сидеть тихо, хотя имеют полное право на концерт в разрешённое по закону время
А
Анна
D’Catherine
Оркестр каждый день играет?😅🫣
Нет, сегодня уже точка кипения. Я их крики и вопли каждый день слушаю с 9 до 17. Хотела понять, как перестраховаться в будущем.
D
D’Catherine
Анна
Нет, сегодня уже точка кипения. Я их крики и вопли каждый день слушаю с 9 до 17. Хотела понять, как…
Ну вот надо переехать и не слушать. Берлин не пуп земли. Вообще непонятно, зачем туда люди едут😅
А
Анна
Анна
Нет, сегодня уже точка кипения. Я их крики и вопли каждый день слушаю с 9 до 17. Хотела понять, как…
Перестраховаться так: не снимать квартиру рядом с шумными объектами
M
Mycraft
Анна
Перестраховаться так: не снимать квартиру рядом с шумными объектами
Ну зачем так сразу рубить 😂 2/3 Берлина попадают в эту категорию :)
D
D’Catherine
Анна
Хватит активно звать Анну в деревни! Только Берлин, только хардкор
В деревне хорошо. Говорю, как человек, живущий в ней уже четыре года.
А
Анна
D’Catherine
В деревне хорошо. Говорю, как человек, живущий в ней уже четыре года.
Я в деревне тоже. 15 минут до Гамбурга на машине. Просто после Москвы кажется, что деревня - это русская деревня без воды и на пяти собаках до города.
А вообще это был сарказм, ни единый человек не предложил Анне переехать в деревню
D
D’Catherine
Анна
Я в деревне тоже. 15 минут до Гамбурга на машине. Просто после Москвы кажется, что деревня - это ру…
Я деревней зову, потому что крошечный город, даже без индекса. Но цены на жилье тут ого-го. В соседнем городе все магазины, зарядки для машины. Наш ветеринар там живет. Чудесное место, всем советую😅после России тут душа отдыхает.
И, кстати, я тоже из дома работаю. Вполне успешно.
V
Vlad
Анна
Я в деревне тоже. 15 минут до Гамбурга на машине. Просто после Москвы кажется, что деревня - это ру…
После Москвы и Питера ВЕСЬ Гамбург выглядит как деревня. Я звонил маме из разных мест, в т.ч. из центра, и каждый раз вопрос "Ты что, в лесу?" Нет, с чего ты взяла... Ну просто тишина и птички поют
V
Veronika
Анна
Попробуйте позвонить в полицию, там должны знать, согласован этот "концерт" или нет. Если согласован - ничего не поделаешь, а вот если нет - полиция приедет и в следующий раз школе неповадно будет. Скажите, что вы должны сосредоточиться на работе, что у вас очень важный проект, который вы должны срочно закончить, что у вас сейчас нет возможности уехать за город ну хоть по состоянию здоровья. Только так вы узнаете, согласован концерт или руководство школы просто играет во вседозволенность. Все может быть.
А
Анна
Vlad
После Москвы и Питера ВЕСЬ Гамбург выглядит как деревня. Я звонил маме из разных мест, в т.ч. из це…
Это да. У меня друзья спросили как-то, мол, ну как Гамбург тебе, это не то что ваша деревня. Мне так неловко было говорить, что я не вижу большой разницы 🫣
V
Vlad
Анна
Это да. У меня друзья спросили как-то, мол, ну как Гамбург тебе, это не то что ваша деревня. Мне та…
Просто я когда в Питер переехал, долго привыкал к домам-кораблям, вдоль которых по 6 минут идешь. Мама не могла поверить, что от метро до дома 5-6 домов и при этом 15 минут пешком. Пока сама не приехала и не посмотрела. Ну и эти 25-этажные монстры тоже.

А в Гамбурге хоть в центре, хоть на окраине в основном небольшие 3-4-этажные дома и куча зелени. Чуть в сторону от дороги, уже тишина и птички поют. Даже S Bahn не такой уж шумный.
D
D’Catherine
Vlad
Просто я когда в Питер переехал, долго привыкал к домам-кораблям, вдоль которых по 6 минут идешь. М…
Это, кстати, один из плюсов местной архитектуры. Солнце хоть видно, а не сплошной бетон и стекло.
А
Анна
Vlad
Просто я когда в Питер переехал, долго привыкал к домам-кораблям, вдоль которых по 6 минут идешь. М…
Я в центре живу, как большой сноб я эти все Шушары за Петербург не считаю.
V
Vlad
Veronika
Попробуйте позвонить в полицию, там должны знать, согласован этот "концерт" или нет. Если согласова…
А Вы уверены, что полицию волнуют аргументы типа "нужно сосредоточиться на работе"? По моим наблюдениям, у немцев понятие хоум-офиса не вызывает понимания - работать в офисе нужно
J
Julia
Vlad
А Вы уверены, что полицию волнуют аргументы типа "нужно сосредоточиться на работе"? По моим наблюде…
Из моего студенческого опыта я могу сказать, что немецкая полиция на разборки с соседями приезжают по принципу их российских коллег: когда убьют, тогда звоните 😂
V
Veronika
Vlad
А Вы уверены, что полицию волнуют аргументы типа "нужно сосредоточиться на работе"? По моим наблюде…
Речь идет не о сосредоточении, а о том, чтобы выяснить, есть ли у школы разрешение. Это может знать сейчас только полиция.
W
Wilhelm
Julia
Из моего студенческого опыта я могу сказать, что немецкая полиция на разборки с соседями приезжают …
Нет, они приезжают.
Просто смотря какой шум)

К парам на оры ехали всегда.
Ко мне со стиркой носков приехали однажды))
V
Vlad
Анна
Я в центре живу, как большой сноб я эти все Шушары за Петербург не считаю.
Поначалу на Гражданке жил, потом на Площади Мужества. Не центр, но и не Шушары
D
D’Catherine
Wilhelm
Нет, они приезжают. Просто смотря какой шум) К парам на оры ехали всегда. Ко мне со стиркой носков…
В Швейцарию вам точно не надо: там запрещено смывать в туалете вечером и ночью
А
Анна
Vlad
Поначалу на Гражданке жил, потом на Площади Мужества. Не центр, но и не Шушары
Я жила на гражданке , худший мой опыт в Питер. Это когнитивное, для меня спальные районы они как бы не Питер. Поэтому опять же, когда говорю про Гамбург, я сравниваю с Петроградской
J
Julia
Wilhelm
Нет, они приезжают. Просто смотря какой шум) К парам на оры ехали всегда. Ко мне со стиркой носков…
У моей подруги на первом этаже в малосемейке был наркопритон - и это не для красного словца. Я лично присутствовала, когда она в очередной раз жаловалась на тусич и шум: создавалось ощущение, что диспетчер посадил бы с удовольствием мою подругу - так она ему докучала.
A
Aleksei
D’Catherine
Мечта. Тут в Берлине соседи вешали шкаф в 10 вечера воскресенья, и на вопрос, не хотят ли они прекратить, ответили что им очень жаль но нет, прекратить никак не могут.
А
Анна
Julia
У моей подруги на первом этаже в малосемейке был наркопритон - и это не для красного словца. Я личн…
О, у меня на 5м бордель был. Я всех задолбала тоже, мне кажется участковый меня до сих пор ненавидит.
W
Wilhelm
D’Catherine
Ну, справедливости ради, они приехали, увидели мои носки)) попросили меня не стирать вечером так громко
И всё
Больше не приезжали. Либо не вызывали, либо просто не стали ехать
D
D’Catherine
Wilhelm
Ну, справедливости ради, они приехали, увидели мои носки)) попросили меня не стирать вечером так гр…
В люксе, кстати, в большинстве многоквартирных домов запрещено стиралки и сушилки в квартире ставить. Для этого есть специальное помещение в доме. И никто никому не мешает, хоть в три ночи носки стирайте
J
Julia
Анна
О, у меня на 5м бордель был. Я всех задолбала тоже, мне кажется участковый меня до сих пор ненавиди…
Мне если честно всех "наземных" блюстителей порядка жалко - и тех, что здесь, и тех что в России. У меня здесь немецкий родственник в патруле работает: работа на износ и с постоянными ранами на чувстве собственного достоинства. А в России у нас перевернутая пирамида кадров в МВД - у каждого жирного генерала по выводку секретуток, а на земле участковых кот наплакал. Я бы тоже, наверное, при таком отношении от всего, что можно, отмазывалась бы.
D
D’Catherine
Julia
Мне если честно всех "наземных" блюстителей порядка жалко - и тех, что здесь, и тех что в России. …
Бывают серьезные случаи. Снимала я квартиру в рф, Курск. Так сосед ходил голый по подъезду и резал провода электрические. В-основном мне. Конечно я полицию на него вызвала
А
Анна
Julia
Мне если честно всех "наземных" блюстителей порядка жалко - и тех, что здесь, и тех что в России. …
Мне их тоже жалко. И я знаю, что платят им не как генералам. Но что делать, работа такая, я её оплачиваю налогами.
J
Julia
D’Catherine
Бывают серьезные случаи. Снимала я квартиру в рф, Курск. Так сосед ходил голый по подъезду и резал …
Конечно, полицию нужно вызывать, и по мелочам, но у этой социально значимой профессии почти в каждой стране неадекватное число кадров, особенно тех, что ногами ходить должны.
D
D’Catherine
Julia
Конечно, полицию нужно вызывать, и по мелочам, но у этой социально значимой профессии почти в каждо…
Мой участковый оказался хорошим человеком. Потом ещё выяснилось, что у него отец работает в моем вузе😅вот так и приобретаются связи
O
Olesia
D’Catherine
Это, кстати, один из плюсов местной архитектуры. Солнце хоть видно, а не сплошной бетон и стекло.
А я в Германии несколько лет привыкала к этим улицам-колодцам: дом к дому, без просвета, узко, солнца не видно, неба не видно. Такая депрессия накатывала. В моей Сибири дворы большие проспекты широкие, местами даже с зеленью. Может, людям из старого Питера и привычна такая архитектура. Мне - нет ))

Vlad
У меня муж из дома работает. Сосед - студент. Бывает, что музыку громко днем включает. Но если попросить, то выключит. Так что, кому как повезет с немцами ))
M
Mikhail
Olesia
А я в Германии несколько лет привыкала к этим улицам-колодцам: дом к дому, без просвета, узко, солн…
Надо просто жить в гдр бывшем :) там просветы, широкие улицы и прочее.
O
Olesia
Mikhail
Надо просто жить в гдр бывшем :) там просветы, широкие улицы и прочее.
Скорее не в ГДР, а в городе, сильно пострадавшем от бомбежек. Так-то я тоже в Саксонии живу. Улочки сохранились.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Я позволю себе отвлечь весь чат приземлённой проблемой, поскольку моя хозяйка сейчас в отпуск улетела, а ситуация бесит страшно.
В прошлом месяце от соседей-турок, сваливших старый валежник возле мусорных баков и люка на участок зашли крысы. Хозяйка напряглась, повыясняла отношения неделю, турки мусор прибрали. Крысы ушли тоже.
На этом проблемы не закончились. Неделю назад меня посетили визитом тараканы. Причем, квартира идеальная, чистая, за предыдущее время проживания такого ни разу не было. Подозреваю, что опять от турок, поскольку в смежной с ними стене трубы и прочая радость. Кухни у нас этой стеной разделены.
Чуть подальше в смежно-соседнем доме живут филиппинцы, поляки,и хозяйка сказала, что с их стороны тоже крысы и прочая грязь ранее наблюдались.
Что делать? Облить всю квартиру профилактически дезсредством?
(Предложение переезда в другую квартиру пока нереально для выполнения...)
Inessa
20 августа 2023 г.
К обсуждению медстраховки:

А я взяла отпуск и поехала на встречу хакеров около Берлина. Там были простые наборы "собери сам" и мастер-классы. Впервые попробовала паять SMD, все получилось. В какой-то момент я разошлась и решила порезать скальпелем горячий клей, но вместо этого отрезала себе сухожилие-сгибатель на пальце. Меня отвезли по красивым сельским дорогам в госпиталь, ехать было полтора часа. Там пришлось ждать приема, минут 30, травматолог сказал, что рана сложная, отправил в другое отделение. Кого ни спросишь тут "do you speak English?" отвечают "a little", но мне повезло, хирург оказался индус и ответил "of course".
Далее около 3-4 часов я общалась с врачами, заполняла анкеты на английском, мне подробно рассказали, что со мной будут делать. И даже в каком направлении резать и что шить. Хотя врачи долго не могли поверить, что я разрезала сухожилие, не повредив нервы. "Ну-ка сожми кулак! сильнее старайся!". Взяли на анализ много крови, поставили прививку от столбняка. Сделали рентген. Хотели шить палец под общим наркозом. Распечатали мне на английском типы наркоза, что происходит, противопоказания, я не успела все это прочитать. Попросила местную анестезию и быть в сознании. Оказалось нельзя, тогда договорились на regional анестезию. Я не нашла это на русском, но в общем анестезиолог смотрела в мое плечо с помощью УЗИ, а потом тонкой иглой вводила лекарство в 4 нерва, отчего они временно блокировались. И показывала мне все на своем мониторе в реальном времени. Не знаю, они всем так показывают или это потому, что я пялилась на оборудование. Я видела нервы и пульсирующие сосуды, впечатляет! На операции я развлекалась с пульсоксиметром, изменяя свое дыхание. Каждый удар пульса прибор пищит, и чем больше кислорода в крови тем выше звук, таким образом врачи могут контролировать показатели, не глядя на прибор. И рассказывала главврачу истории из жизни. И оказалось, что на рабочем месте хирургов есть видеокамера, я попросила записать видео операции. Теперь за все это немного стыдно, как бывает стыдно наутро после вечеринки.
Шили примерно полтора часа. Сказали, шить было сложно, но ножик у меня хороший :)
Документация вся электронная, врачи говорят по английски, у каждого пациента браслет со штрих-кодом. У хирургов черный юмор. Медсестры по английски 50/50, но все очень заботливые. Мне делали бутерброды и резали мясо, потому что у меня одна рука в гипсе а во второй катетер, вдруг я сама не смогу. лекарства приносят в постель, никуда не надо идти и ни о чем думать. Еду или в постель или на столик. В палате большой санузел с душем и спец табуреткой для тех, кому тяжело сесть на унитаз. Можно попросить медсестер тебя помыть. Большие кровати с электроподъемником, поручнем и кнопкой вызова медсестры. Еще у каждой кровати комп с развлечениями, интерфейс похож на debian, но для использования нужна какая-то карта. На окнах москитные сетки и живые цветы.
Непривычно есть так много здоровой еды и пить так мало кофе (кофе можно только на завтрак и обед по маленькой чашке).
В понедельник мне выдадут крутой прибор для руки с пружинами и выпишут. Я поеду в Берлин а потом в своей город на скоростном поезде ICE. Потом буду искать как записаться к hausarzt и реабилитировать руку.