Ребят, подскажите, я живу рядом со школой, соседний дом. Двор-колодец. Терплю шум с детской игровой площадки в баскетбол (прям внутри двора) ежедневно по будням с 9 часов утра. Сегодня суббота, у них отчётный концерт, все инструменты мира, миллион людей и очень громкая музыка (очень) на улице. Можно ли как-то воздействовать на шум по выходным? Я знаю, что не допускается шум на выходных. Но не очень понимаю, как это регулировать и что делать. Возможно публичные места этому закону не подчиняются
Если они согласовали свой концерт, то ничего вы не сделаете. Да и сегодня суббота, а не воскресенье. У нас вон стригут траву с 8 утра в деревне😅а в августе неделя ярмарки: музыка, шум, крики не умолкают до 2-3 утра.
Суббота — не выходной в Германии? Дело в том, что этот шум каждый день и весь день. Не только в августе. И не только в 9 утра, а весь день. И сейчас просто концерт на весь мир, жду , когда приедет Бейонсе
Суббота — самое время делать домашние дела, на которые нет времени в будни. К этому надо с пониманием относиться, мне кажется. Бревна вон начал сосед пилить😅
W
Wilhelm
В законе где-то написано, что с детскими садами из-за шума на площадке судиться нельзя. Потому что дети
Я не уверен, но подозреваю, что похожее может быть со школой...так что успех маловероятен. Разве что только попытаться аренду снизить (что тоже не факт).
Я не хочу относиться с пониманием к тому, что я не могу расслабиться даже в выходной день. Вы просто не представляете, как громко играет оркестр через колонки.
На это я вам могу ответить, что вы сами выбирали себе место жительство в доме-колодце :) люди тоже не обязаны под вас подстраиваться. На вашем выходном для них жизнь не заканчивается.
Никуда. Раз концерт на весь мир, значит, всё согласовано. Если вам так мешает шум, то можно выехать куда-нибудь отдохнуть, где потише. Других вариантов нет.
Снижение аренды? Если школа не была открыта на момент подписания контракта, можно попробовать поискать параграф о шуме и лэндлорду написать письмо (напечатать) о том, что хотите снижение аренды, так как регулярно шум, пусть и законный
Но если этот шум там с первого дня контракта..есть шанс, что не снизят
Вы конечно можете писать, например, в мэрию. Потому что там согласовываются общественные мероприятия. Но ещё лучше, если в вашем письме будет много подписей.
Пусть празднуют внутри школы хотя бы, а не на детской площадке. Я и так слушаю грохот и вопли от баскетбола ежедневно с 9 до 14, потом у них музыкальные упражнения до 17. Я работаю из дома.
Если работаете из дома, то езжайте в деревню. Тут куда тише. Вас же просто раздражает обычный бытовой шум. Тут вам никто не поможет, разве что психолог :)
Если вы хотите зае..вернее, очень постараться, чтобы что-то поменялось
Вам нужно от всех жильцов дома собрать подписи, что это мешает всем. И что вот когда вы въехали, шума не было. А сейчас он есть и все его слышат
Тогда есть маленький шанс на снижение аренды
Других шансов я не вижу, это дети
А так: только если собственники (не жильцы) всего дома будут писать в мэрию про выходные. И заваливать их справками от психиаторов о том, как это мешает здоровью. И то не факт, что получится хотя бы сократить число этих концертов
Ну как бы когда люди хотят тишины, то едут за город и не селятся в соседнем со школой доме. Школа - априори источник шума. Это же дети! Вы уже забыли уровень шума на школьной перемене или когда учитель просто на минуту вышел из класса?
Приезжайте в Ведель - тихо, ВООБЩЕ ничего не происходит, а после 17 вообще уже мёртвая тишина даже на центральной улице. Сдохнуть от скуки можно.
Анна, это даже не смешно. Вы на карту вообще не смотрели при поиске квартиры? На просмотр ходили? Погулять по району, осмотреться. Школы имеют характерный внешний вид и легко различимы на карте. Если Вы так чувствительны к шуму, это должно было быть ключевым критерием при поиске квартиры.
Мне вот стиралка нужна. Пришел смотреть квартиру, а стиралки нет, установить некуда. А на вопрос хозяин ответил, что есть вашсалон недалеко. "Недалеко" оказалось 10-12 минут ходьбы от дома. Чтоб без мата, скажу просто, что не хочу 2 раза в неделю строить свой день вокруг стирки и сушки белья хз где и при этом платить много евро за стирку и сушку каждый раз.
Вы удивитесь, но в Берлине очень сложно найти квартиру, понимаю, возможно, в деревнях, куда вы меня активно зовёте, ситуация проще и легче. Поэтому когда есть возможность снять квартиру на комфортных условиях в особой ситуации (я недавно приехала), то вы школу смотреть рядом не будете, более того, она скрыта за оградой, это соседний дом, но дома стоят плотно, есть ограда и не видно, что там, кажется, что обычный дом.
Обращаться в мэрию и/или общественные организации - это решение в общем плане. Оно в итоге занимает более длительное время. Лучше решать в индивидуальном плане - с арендодателем: поднять вопрос об уменьшении уровня шума на арендуемой площади или снижение уровня ренты.
Так вот вам и ответ, поэтому вы там и нашли квартиру: оттуда просто кто-то сбежал 🤷♀ Сочувствую вам искренне Но правда, как уже сказали, против детей и школы - невозможно что-то предпринять.
Вы удивитесь, но Гамбург по численности населения сразу за Берлином. Никто и не говорил, что найти квартиру легко. Сам ищу сейчас, уже 2 месяца. Но школа под Вас постраиваться не должна и не будет. Есть нормы шума в ночное время. Школа им соответствует, всё остальное - Ваши личные проблемы. Особая ситуация сейчас у многих тысяч людей - это вообще не аргумент.
Нет, Вы не правы. Поражает обычно не логика, а ее отсутствие. Логика обычно удивляет. Не в обиду, просто умение пользоваться понятиями и их доступным для всех определением.
Разве что жить в мире. У нас есть детский сад, детей регулярно выводят в парк. У меня любвеобильная собака. Они подружились. Теперь в местном садике есть фото группы с собакой😅
Причём я не утверждаю, что у кого-то из участников логика отсутствует. Но утверждаю о том, что "поражает" - термин для логики неприемлемый. Поражающей способностью обладает только оружие, ИМХО.
A
Alla
В Германии есть закон о защите от громкости звука, Lärmschutz nach Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchG). Там есть границы (например, музицировать разрешается только с «комнатной» громкостью, ночное время с 22 до 6 и тд.) И есть границы в течение дня, которые нельзя превышать. Вы можете пожаловаться в Ordnungsamt, они обязаны проверить. Проблема только в том, что все эти оркестры наверняка с правилами знакомы, но вдруг поможет?