А
Анна
13 мая 2023 г.
Ребят, подскажите, я живу рядом со школой, соседний дом. Двор-колодец. Терплю шум с детской игровой площадки в баскетбол (прям внутри двора) ежедневно по будням с 9 часов утра. Сегодня суббота, у них отчётный концерт, все инструменты мира, миллион людей и очень громкая музыка (очень) на улице. Можно ли как-то воздействовать на шум по выходным? Я знаю, что не допускается шум на выходных. Но не очень понимаю, как это регулировать и что делать. Возможно публичные места этому закону не подчиняются
Ответов: 50
D
D’Catherine
Если они согласовали свой концерт, то ничего вы не сделаете. Да и сегодня суббота, а не воскресенье. У нас вон стригут траву с 8 утра в деревне😅а в августе неделя ярмарки: музыка, шум, крики не умолкают до 2-3 утра.
А
Анна
D’Catherine
Если они согласовали свой концерт, то ничего вы не сделаете. Да и сегодня суббота, а не воскресенье…
Суббота — не выходной в Германии? Дело в том, что этот шум каждый день и весь день. Не только в августе. И не только в 9 утра, а весь день. И сейчас просто концерт на весь мир, жду , когда приедет Бейонсе
D
D’Catherine
Анна
Суббота — не выходной в Германии? Дело в том, что этот шум каждый день и весь день. Не только в авг…
Суббота — самое время делать домашние дела, на которые нет времени в будни. К этому надо с пониманием относиться, мне кажется. Бревна вон начал сосед пилить😅
W
Wilhelm
В законе где-то написано, что с детскими садами из-за шума на площадке судиться нельзя. Потому что дети

Я не уверен, но подозреваю, что похожее может быть со школой...так что успех маловероятен. Разве что только попытаться аренду снизить (что тоже не факт).

Так что терпения и сил вам.
А
Анна
D’Catherine
Суббота — самое время делать домашние дела, на которые нет времени в будни. К этому надо с понимани…
Я не хочу относиться с пониманием к тому, что я не могу расслабиться даже в выходной день. Вы просто не представляете, как громко играет оркестр через колонки.

Wilhelm
В законе где-то написано, что с детскими садами из-за шума на площадке судиться нельзя. Потому что …
Как регулировать этот вопрос? Звонить в полицию? Или куда-то писать заявление?
A
Aleksei
Анна
Суббота — не выходной в Германии? Дело в том, что этот шум каждый день и весь день. Не только в авг…
Вообще, нет. В Германии 6-ти дневная рабочая неделя насколько я знаю. Просто в большинстве организаций суббота - выходной
D
D’Catherine
Анна
Я не хочу относиться с пониманием к тому, что я не могу расслабиться даже в выходной день. Вы прост…
На это я вам могу ответить, что вы сами выбирали себе место жительство в доме-колодце :) люди тоже не обязаны под вас подстраиваться. На вашем выходном для них жизнь не заканчивается.
А
Анна
D’Catherine
На это я вам могу ответить, что вы сами выбирали себе место жительство в доме-колодце :) люди тоже …
Прекрасная логика, давайте все дружно гадить друг другу и шуметь, ведь все имеют право на это и сами виноваты, что живут рядом с друг другом.
D
D’Catherine
Анна
Никуда. Раз концерт на весь мир, значит, всё согласовано. Если вам так мешает шум, то можно выехать куда-нибудь отдохнуть, где потише. Других вариантов нет.
W
Wilhelm
Анна
Снижение аренды?
Если школа не была открыта на момент подписания контракта, можно попробовать поискать параграф о шуме и лэндлорду написать письмо (напечатать) о том, что хотите снижение аренды, так как регулярно шум, пусть и законный

Но если этот шум там с первого дня контракта..есть шанс, что не снизят
D
D’Catherine
Анна
Прекрасная логика, давайте все дружно гадить друг другу и шуметь, ведь все имеют право на это и сам…
Не понимаю вашего возмущения. Вы же не одна там живете. Другие люди захотели концерт и праздник. Присоединитесь к ним. Выпейте бокал вина.
А
Анна
Wilhelm
Снижение аренды? Если школа не была открыта на момент подписания контракта, можно попробовать поиск…
Школа тут давно, когда я въехала, не было проблем, смотрела квартиру вечером и тд.
S
Swetlana
Анна
Прекрасная логика, давайте все дружно гадить друг другу и шуметь, ведь все имеют право на это и сам…
Вы конечно можете писать, например, в мэрию. Потому что там согласовываются общественные мероприятия.
Но ещё лучше, если в вашем письме будет много подписей.
W
Wilhelm
Wilhelm
Снижение аренды? Если школа не была открыта на момент подписания контракта, можно попробовать поиск…
Обычно этот параграф применим, если вдруг началась стройка рядом.
Не уверен со школой...

Вам проще и дешевле будет съехать

Или поменять стеклопакеты
А
Анна
D’Catherine
Не понимаю вашего возмущения. Вы же не одна там живете. Другие люди захотели концерт и праздник. Пр…
Пусть празднуют внутри школы хотя бы, а не на детской площадке. Я и так слушаю грохот и вопли от баскетбола ежедневно с 9 до 14, потом у них музыкальные упражнения до 17. Я работаю из дома.

Wilhelm
Обычно этот параграф применим, если вдруг началась стройка рядом. Не уверен со школой... Вам прощ…
Стеклопакеты новые. Сейчас лето. Я задохнусь с закрытыми окнами сидеть, солнечная сторона. В Берлине формулировка «съехать дешевле» не работает 😂
D
D’Catherine
Анна
Пусть празднуют внутри школы хотя бы, а не на детской площадке. Я и так слушаю грохот и вопли от ба…
Услышьте,пожалуйста. Дети в Германии это святое. И для них, если понадобится, и танцы с бубном устроят. Сомневаюсь, что они нарушают нормы.

Анна
Стеклопакеты новые. Сейчас лето. Я задохнусь с закрытыми окнами сидеть, солнечная сторона. В Берлин…
Если работаете из дома, то езжайте в деревню. Тут куда тише.
Вас же просто раздражает обычный бытовой шум. Тут вам никто не поможет, разве что психолог :)
А
Анна
D’Catherine
Если работаете из дома, то езжайте в деревню. Тут куда тише. Вас же просто раздражает обычный быто…
Спасибо за ваши рекомендации, вас послушаешь, лучше вообще не жить)) не имею право, видимо))
D
D’Catherine
Анна
Спасибо за ваши рекомендации, вас послушаешь, лучше вообще не жить)) не имею право, видимо))
Вы передергиваете. То, что вас раздражают дети и их праздник, ваша проблема, поймите, а не их. Предлагаете вызвать полицию на праздник школьников…
А
Анна
Анна
Имеете право. Но и они тоже имеют право жить. И на праздник имеют право. Как и вы, кстати.
W
Wilhelm
Анна
Стеклопакеты новые. Сейчас лето. Я задохнусь с закрытыми окнами сидеть, солнечная сторона. В Берлин…
Нуууу

Если вы хотите зае..вернее, очень постараться, чтобы что-то поменялось

Вам нужно от всех жильцов дома собрать подписи, что это мешает всем. И что вот когда вы въехали, шума не было. А сейчас он есть и все его слышат

Тогда есть маленький шанс на снижение аренды

Других шансов я не вижу, это дети

А так: только если собственники (не жильцы) всего дома будут писать в мэрию про выходные. И заваливать их справками от психиаторов о том, как это мешает здоровью. И то не факт, что получится хотя бы сократить число этих концертов
D
D’Catherine
Wilhelm
Нуууу Если вы хотите зае..вернее, очень постараться, чтобы что-то поменялось Вам нужно от всех жи…
Когда девушка въехала, школа там уже была. Так что жаловаться не получится. Просто она её вечером просматривала.
А
Анна
Wilhelm
Нуууу Если вы хотите зае..вернее, очень постараться, чтобы что-то поменялось Вам нужно от всех жи…
Тут большой вопрос, а соседи вообще против? Или они там на празднике с детьми?
Wilhelm
В законе где-то написано, что с детскими садами из-за шума на площадке судиться нельзя. Потому что …
А нет ли каких-то шумопоглощающих ограждений, как вариант для снижения децибел?
D
D’Catherine
А нет ли каких-то шумопоглощающих ограждений, как вариант для снижения децибел?
Школа вряд ли их превышает. Это вам не автострада :)
V
Vlad
Анна
Ну как бы когда люди хотят тишины, то едут за город и не селятся в соседнем со школой доме. Школа - априори источник шума. Это же дети! Вы уже забыли уровень шума на школьной перемене или когда учитель просто на минуту вышел из класса?

Приезжайте в Ведель - тихо, ВООБЩЕ ничего не происходит, а после 17 вообще уже мёртвая тишина даже на центральной улице. Сдохнуть от скуки можно.
А
Анна
Vlad
Ну как бы когда люди хотят тишины, то едут за город и не селятся в соседнем со школой доме. Школа -…
Я не знала, что рядом школа, это последнее, что я стала бы проверять при поиске квартиры
V
Vlad
Анна
Я не знала, что рядом школа, это последнее, что я стала бы проверять при поиске квартиры
Анна, это даже не смешно. Вы на карту вообще не смотрели при поиске квартиры? На просмотр ходили? Погулять по району, осмотреться. Школы имеют характерный внешний вид и легко различимы на карте. Если Вы так чувствительны к шуму, это должно было быть ключевым критерием при поиске квартиры.

Мне вот стиралка нужна. Пришел смотреть квартиру, а стиралки нет, установить некуда. А на вопрос хозяин ответил, что есть вашсалон недалеко. "Недалеко" оказалось 10-12 минут ходьбы от дома. Чтоб без мата, скажу просто, что не хочу 2 раза в неделю строить свой день вокруг стирки и сушки белья хз где и при этом платить много евро за стирку и сушку каждый раз.
А
Анна
Vlad
Анна, это даже не смешно. Вы на карту вообще не смотрели при поиске квартиры? На просмотр ходили? П…
Вы удивитесь, но в Берлине очень сложно найти квартиру, понимаю, возможно, в деревнях, куда вы меня активно зовёте, ситуация проще и легче. Поэтому когда есть возможность снять квартиру на комфортных условиях в особой ситуации (я недавно приехала), то вы школу смотреть рядом не будете, более того, она скрыта за оградой, это соседний дом, но дома стоят плотно, есть ограда и не видно, что там, кажется, что обычный дом.
Swetlana
Вы конечно можете писать, например, в мэрию. Потому что там согласовываются общественные мероприяти…
Обращаться в мэрию и/или общественные организации - это решение в общем плане. Оно в итоге занимает более длительное время. Лучше решать в индивидуальном плане - с арендодателем: поднять вопрос об уменьшении уровня шума на арендуемой площади или снижение уровня ренты.
А
Анна
Анна
Вы удивитесь, но в Берлине очень сложно найти квартиру, понимаю, возможно, в деревнях, куда вы меня…
Но школа там есть. Теперь вы в курсе. Сложно найти квартиру - не ищите. Что вы хотите от школы и от чата?
А
Анна
Анна
Но школа там есть. Теперь вы в курсе. Сложно найти квартиру - не ищите. Что вы хотите от школы и от…
Уже ничего, я задала вопрос, началась какая-то дискуссия с обвинениями и буллинг.
D
D’Catherine
Анна
Уже ничего, я задала вопрос, началась какая-то дискуссия с обвинениями и буллинг.
Да нет, это не буллинг. Подозреваю, что большинство участников чата, как и я, просто поражаются вашей логике)
А
Анна
D’Catherine
Да нет, это не буллинг. Подозреваю, что большинство участников чата, как и я, просто поражаются ваш…
Я спросила, что можно сделать, а не то, как вы к этому все относитесь. Порог терпения у всех разный и ситуации тоже. Проще всего осуждать.
S
Swetlana
Анна
Вы удивитесь, но в Берлине очень сложно найти квартиру, понимаю, возможно, в деревнях, куда вы меня…
Так вот вам и ответ, поэтому вы там и нашли квартиру: оттуда просто кто-то сбежал 🤷‍♀
Сочувствую вам искренне
Но правда, как уже сказали, против детей и школы - невозможно что-то предпринять.
А
Анна
Анна
Я спросила, что можно сделать, а не то, как вы к этому все относитесь. Порог терпения у всех разный…
Так вам ответили. Переехать. Потому что у вас нет прав запретить школе мероприятия в рабочий день
J
Julia
Анна
Я спросила, что можно сделать, а не то, как вы к этому все относитесь. Порог терпения у всех разный…
Ну так знатоки (я не знаток), задав допвопросы, и ответили - в этой квартире ничего
W
Wilhelm
Анна
Это просто Германия и дети.

То же самое было бы, если бы ночью ребёнок годовалый в квартире выше орал. И не давал вам спать. Без шансов что-то поменять
V
Vlad
Анна
Вы удивитесь, но Гамбург по численности населения сразу за Берлином. Никто и не говорил, что найти квартиру легко. Сам ищу сейчас, уже 2 месяца. Но школа под Вас постраиваться не должна и не будет. Есть нормы шума в ночное время. Школа им соответствует, всё остальное - Ваши личные проблемы. Особая ситуация сейчас у многих тысяч людей - это вообще не аргумент.
D’Catherine
Да нет, это не буллинг. Подозреваю, что большинство участников чата, как и я, просто поражаются ваш…
Нет, Вы не правы. Поражает обычно не логика, а ее отсутствие.
Логика обычно удивляет. Не в обиду, просто умение пользоваться понятиями и их доступным для всех определением.
D
D’Catherine
Swetlana
Так вот вам и ответ, поэтому вы там и нашли квартиру: оттуда просто кто-то сбежал 🤷‍♀ Сочувствую ва…
Разве что жить в мире. У нас есть детский сад, детей регулярно выводят в парк. У меня любвеобильная собака. Они подружились. Теперь в местном садике есть фото группы с собакой😅
Нет, Вы не правы. Поражает обычно не логика, а ее отсутствие. Логика обычно удивляет. Не в обиду, п…
Причём я не утверждаю, что у кого-то из участников логика отсутствует. Но утверждаю о том, что "поражает" - термин для логики неприемлемый. Поражающей способностью обладает только оружие, ИМХО.
A
Alla
В Германии есть закон о защите от громкости звука, Lärmschutz nach Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchG).
Там есть границы (например, музицировать разрешается только с «комнатной» громкостью, ночное время с 22 до 6 и тд.) И есть границы в течение дня, которые нельзя превышать. Вы можете пожаловаться в Ordnungsamt, они обязаны проверить.
Проблема только в том, что все эти оркестры наверняка с правилами знакомы, но вдруг поможет?

Похожие вопросы 🇩🇪

Nаtali
19 сентября 2023 г.
Приветствую)
Такой вопрос.
Жила я , как мне казалось, в тихом спальном райончике.
Практически напротив церкви, которая, казалось, не функционировала.

Потом по воскресеньям по пол дня стала слышаться из нее странная музыка и пение (как какафония какая-то).
Как оказалось, афроамериканская.

Сейчас вообще день 5-й очень весело.
Ровно с 6-ти утра и до 22 часов вечера каждые пол часа (иногда каждые 15 минут) звонят колокола. Иногда 2-3 удара, иногда 10-15, но постоянно.
Причем вчера в 19 часов и сегодня в 7 часов удары я перестала считать, так как  это длилось уже по 5 минут.
Звукоизоляция в окнах никакая.

Я не знаю, поремонтировали ли они часы на церкви или там появился какой-то фанат колоколов....
Может, кто-то кому-то за что-то мстит...
Но, блин ... это уже реально невыносимо.

Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано (такая частота). Вот прошло 15 мин - от 7 часов (когда это все длилось 5 мин) - опять удар колоколов...

И можно ли это как-то прекратить?

😨😨😨
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен