Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
13 мая 2023 г.
Да, карта эта совсем новое "изобретение" нынешнего правительства.
Интересно, что обновлений на дипломатических сайтах до сих пор нет
Поэтому и в чате не было еще никакого описанного опыта.
Будем ждать, возможно девушка будет первой😉
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
Потому что про эту карту я уже года три слышу. Воз и ныне там. Но 🤞🏻 конечно
S
Swetlana
Анна
Ну вот да😂, так же как и про возможность сохранить гражданство при получении немецкого😉.
M
Magist
Анна
Информация по ней с осени появилась, обещали в начале года принять законодательно. Вроде как дело движется, рассмотрели, осенью уже может появиться
А
Анна
Magist
Информация по ней с осени появилась, обещали в начале года принять законодательно. Вроде как дело д…
А может не появиться
D
D’Catherine
Swetlana
Ну вот да😂, так же как и про возможность сохранить гражданство при получении немецкого😉.
И про визы для мужчин из рф, кто служить не хочет
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
3 апреля 2023 г.
всем привет
ещё раз спрошу про нац визу:
нужно оформить по программе Au Pair, звонила им - говорят, только через посольство, никаких визаметрик. говорят через rk termin бронить
на сайте нет слотов)) может, есть какой-то "лайфхак"? когда они обновляют термины обычно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Arina
20 февраля 2023 г.
Всем привет!
Еду в Берлин из Нидерландов заверить доверенность в российском консульстве. На сайте написано, что принимают только EC карты, которой у меня, конечно, нет.
Может быть, это уже обсуждалось (поиском по чату не нашла), какие есть варианты у резидента другой ес- страны в данном случае? Какие-то сервисы, позволяющие быстро получить такую карту без открытия местного счета (вряд ли, но мало ли)?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Алина
2 мая 2023 г.
Добрый день, есть ли в этом чате люди из Новосибирска, которые собираются получать рабочую визу/другую виза D, которая не студенческая?
Сейчас на сайте консульства нет записи на визы вообще, визаметрик не работает с таким типом виз, и из консульства ответили, что записи нет и нужно ждать обновлений на сайте. Такое когда-нибудь было? Как думаете, что в такой ситуации делать, если в других городах подаваться нельзя без постоянного места жительства?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
ilya
26 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь в консульство рф в Берлине в последнее время записывался? Там есть какие-то хитрости по отлову терминов? Хотел податься на новый загранпаспорт - терминов на текущий месяц нет. Причем система не дает планировать на следующий месяц 🤔
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
1 ноября 2023 г.
Выяснилось что у них паспорта кончатся через год а на новые они не подались еще. Кажется, на такие старые паспорта даже первый шенген нет смысла брать. Пока суть да дело, им уже фигня останется
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Angelina
29 сентября 2023 г.
У меня вопрос, если не сможем в эту дату прибыть в посольство и откажемся. То можно через пару месяцев еще раз подать заявку на визу. Или так уже нельзя ?
Т.е. дадут потом или нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
Спасибо.
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Sasha
25 августа 2023 г.
кстати раз уж тут разговор о бк, не знаете случайно, в связи с новым законом будет ли возможность поменять внж выданные по визе айти на бк?
🇩🇪 Германия чат
Лиза
16 июля 2023 г.
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки техники на сайте Kaufland.
Собираюсь покупать Apple Watch, на Kaufland самая классная цена. В описании нигде не указано, что они восстановленные, выглядит все так, как будто новые. Может быть такое, что продавец не указал эту информацию и при получении меня ждёт разочарование?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Timur
18 января 2023 г.
Ребят, всем привет, такой вопрос:
Получает ли кто-нибудь туристический шенген сейчас? Знакомые говорят, что это невозможно, но ведь посольства принимают заявления. У кого какая информация по этому поводу?
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
22 мая 2023 г.
Хотя интересно, что еще же не вступили в силу новые правила с закрытием консульств, а уже все так плохо…или вступили? Я слышала про то, что они с 31-го мая
🇩🇪 Германия чат