Все пишут про нянь: в Германии эта должность ( и профессия) не имеет ничего общего с няней В детсаду есть воспитатель и есть ассистент воспитателя. Так вот даже на ассистента учёба 2-3 года. Не сочтут ли вас с вашими вышками переквалифицированным с одной стороны или вообще не по профилю с другой. Со школой тем более все непросто. Учителем в немецкой школе так просто устроиться нельзя, тем более из другой страны, претендуя на рабочую визу Здесь даже украинские учительницы немецкого, при этом беженки, живущие уже здесь, столкнулись с этой проблемой.
На социального ассистента учеба длится 1-2 года. 1 год, если высшее есть. Для аусбилдунга воспитателя требуется опыт работы с детьми или педагогическое образование. Так что для учебы на воспитателя девушка не будет восприниматься оверквалифайд. К тому же можно и не указывать оба высших ))
Если девушка хочет приехать учиться, то с этого пункта надо говорить об учебной визе. Думаю, что это уже несколько другой жизненный план, чем говорилось вначале. А про пункт не указывать про вышки - хмм, мне трудно представить,чем заполнится эта дыра в биографии. То есть придумать что-то -это значит соврать. Здесь уже можно вспомнить о морали.
То, что у девушки размытый план, это видно )) А вот про резюме я не свосем согласна. Все-таки все мы в резюме немного краше )) Цель его создания - получить работу. Повезло человеку, если у него гладкий путь к профессии. А если нет?
Знаю примеры, когда мигрантов с высшим не брали на работу в магазины из-за их высокой квалификации. Мигранту нужна сперва хоть какая-то работа и языковая практика. Два высших в резюме в таком случае лишь мешают. Одна знакомая получила первую работу после такого, как вычеркнула из резюме упоминание учебы в вузе. Не всем посчастливилось родиться айтишником или с хорошими языковыми способностями ))