O
Olesia
12 мая 2023 г.
Всем доброго дня!

У меня вопрос про собеседование. Пригласили меня побеседовать на должность Erzieherin/Pädagogische Fachkraft. Мой уровень В2, но говорю не очень, к тому же это мое первое собеседование. Очень волнуюсь. Подскажите, кто уже проходил подобное: что спрашивают, что самому рассказывать? Работа предполагается с особенными детками в Integrative Kita, если это имеет значение.
Ответов: 8
J
Julia
Я не думаю, что вы быстро встретите кого-то, кто проходил собеседование на позицию воспитателя. Но я бы на вашем месте нагуглила и нарепетировала вопросы - ответы. Я прямо сейчас сдалала быстрый запрос по словам bewerbungsgespräch erzieher и вывалилось много советов. И как представить себя, и каких вопросов ждать. Ссылки тут нельзя давать, но вы найдете все сами
S
Swetlana
Мои поздравления)) я, к сожалению, по делу не могу что-то конкретно сказать, но хочу вам просто мужества добавить и пожелать, чтобы все прошло гладко!✊
Воспитателей катастрофически не хватает, надеюсь,что вы сможете их убедить и все останутся в выигрыше)
D
Daria
У меня спрашивали чем ребенок отличается от взрослого, какую педагогику знаю. Почему я выбрала работу с детьми. И дальше в основном вопросы про конфликтные ситуации и общение с родителями на примерах и спрашивали как бы я поступила. Командный я человек или нет и что делать если в коллективе конфликт с коллегой
O
Olesia
Swetlana
Мои поздравления)) я, к сожалению, по делу не могу что-то конкретно сказать, но хочу вам просто му…
Спасибо! ))
Я в правилах этого чата прочла про чат на тему работы. Не подскажите адрес или ссылку?
S
Swetlana
Olesia
Спасибо! )) Я в правилах этого чата прочла про чат на тему работы. Не подскажите адрес или ссылку?
Чат работы, если есть, то не по Германии, а по Европе.
По Германии есть чаты объявлений. Но там вы, если честно, не найдёте никогда ничего толкового.
В закрепе есть ссылки на сайты по поиску работы в Германии - это самый лучший путь)
M
Mariyana
Swetlana
Чат работы, если есть, то не по Германии, а по Европе. По Германии есть чаты объявлений. Но там вы…
Светлана, подскажите, пожалуйста, как найти этот чат по работе в ес? Заранее большое спасибо!
S
Swetlana
Mariyana
Светлана, подскажите, пожалуйста, как найти этот чат по работе в ес? Заранее большое спасибо!
Мариана, теперь расстрою вас: к сожалению чат работа Европа закрыли ( пришлось маленькое расследование провести, поэтому ответ с запозданием)😟

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Anna
26 января 2023 г.
Не про язык. Периодически всплывают вопросы в чате про смену работы при наличии соответствующего ВНЖ (для работы).
Свежие сведения, мне сейчас непосредственно пришлось с этим столкнуться не по своей воле.
Итак, в пятницу, 13-го, меня уволили. Правда, по договору Kündigungsfrist у меня месяц, так что я пока числюсь у своего работодателя. У меня befristeter Aufenthaltstitel (Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit).
Имею право, как уволенная не по собственному желанию, обратиться в Arbeitsamt и запросить Arbeitslosengeld. Не стала этого делать, с моей профессией работа должна была найтись и нашлась очень быстро, но все же для справки имейте в виду.
Вчера созвонилась с нашим АБХ, ни на что не надеясь, но внезапно дозвонилась с первого раза (!). 😳
В подобной ситуации следует уведомлять именно Ausländerbehörde - мне сказали, что достаточно будет прислать по электронной почте новый Arbeitsvertrag и заполненный новым работодателем формуляр Erklärung zum Beschäftigtenverhältnis. Этого достаточно. После чего АБХ переделывает Zusatzblatt к тителю (у меня там в настоящий момент указано актуальное место работы).
Летом буду подаваться уже на unbefristet и что-то мне подсказывает, что тогда-то до АБХ с первого раза я не дозвонюсь. 😀
Надеюсь, кому-то поможет моя информация.