У меня вопрос про собеседование. Пригласили меня побеседовать на должность Erzieherin/Pädagogische Fachkraft. Мой уровень В2, но говорю не очень, к тому же это мое первое собеседование. Очень волнуюсь. Подскажите, кто уже проходил подобное: что спрашивают, что самому рассказывать? Работа предполагается с особенными детками в Integrative Kita, если это имеет значение.
Я не думаю, что вы быстро встретите кого-то, кто проходил собеседование на позицию воспитателя. Но я бы на вашем месте нагуглила и нарепетировала вопросы - ответы. Я прямо сейчас сдалала быстрый запрос по словам bewerbungsgespräch erzieher и вывалилось много советов. И как представить себя, и каких вопросов ждать. Ссылки тут нельзя давать, но вы найдете все сами
S
Swetlana
Мои поздравления)) я, к сожалению, по делу не могу что-то конкретно сказать, но хочу вам просто мужества добавить и пожелать, чтобы все прошло гладко!✊ Воспитателей катастрофически не хватает, надеюсь,что вы сможете их убедить и все останутся в выигрыше)
D
Daria
У меня спрашивали чем ребенок отличается от взрослого, какую педагогику знаю. Почему я выбрала работу с детьми. И дальше в основном вопросы про конфликтные ситуации и общение с родителями на примерах и спрашивали как бы я поступила. Командный я человек или нет и что делать если в коллективе конфликт с коллегой
Чат работы, если есть, то не по Германии, а по Европе. По Германии есть чаты объявлений. Но там вы, если честно, не найдёте никогда ничего толкового. В закрепе есть ссылки на сайты по поиску работы в Германии - это самый лучший путь)