O
Oleg
12 мая 2023 г.
Добрый день, во Франкфурте кто-нибудь к детскому врачу обращался? Не могу найти - все заняты и не берут нас .... Ничего срочного - диспансеризация. Если у кого-то есть информация - напишите, пожалуйста, в личку.
Ответов: 7
M
Masha
а где/как искали? 🤔
M
Marie
Я в Гамбурге искала, тут та же фигня. Но я поняла, что если это врач в вашем районе проживания, шансов больше. Я сразу говорила, что нам на U-untersuchung и в итоге одни согласились и дали термин на август. А при приезде нам помогли с этим в центре Mutterberatung, поглядите, может у вас такие есть, там есть педиатр и медсестра, они не имеют права назначать лечения, но они могут осматривать, вакцинировать, и U проводить
А
Анна
Marie
Я в Гамбурге искала, тут та же фигня. Но я поняла, что если это врач в вашем районе проживания, шан…
У нас в Гамбурге такая же проблема была с дерматологом. Что-то поменяли им в системе работы с госстраховками, потому что все отвечают, что новых пациентов не берут, когда узнают, что гос.
S
Swetlana
Анна
У нас в Гамбурге такая же проблема была с дерматологом. Что-то поменяли им в системе работы с госст…
Ничего не поменяли. Причина гораздо проще - количество пациентов на праксис огромное, поэтому и не берут новых. А по частной берут при этом тоже по одной простой причине - эти пациенты несут наличность, и обсчитываться могут немного по-другому, чем по гос.страховке.

Marie
Я в Гамбурге искала, тут та же фигня. Но я поняла, что если это врач в вашем районе проживания, шан…
С районом это вряд ли связано, просто вам повезло)
Кстати, Хаусарцт тоже имеет право проводить U обследования и лечить детей ( ставить диагноз, выписывать рецепт). В сельской местности это только так и работает)
M
Marie
Swetlana
С районом это вряд ли связано, просто вам повезло) Кстати, Хаусарцт тоже имеет право проводить U об…
меня спрашивала адрес и не ближние отказывали. Врач сказала что прям мелкими детьми в плане контроля ращвития она не занимается. и вакцинацией. типа дети постарше - да, а мелкие - нет
S
Swetlana
Marie
меня спрашивала адрес и не ближние отказывали. Врач сказала что прям мелкими детьми в плане контрол…
Подозреваю, что это по причине того, что врач теоретически может/ должен и хаусвизиты делать тяжёлым или лежачим больным, поэтому сразу и отсеивают себе пациентов, чтобы разброс ( на местности) был не таким огромным. Это единственное объяснение , которое в голову приходит. И про совсем маленьких тоже можно понять, там особенностей все таки больше.

Похожие вопросы 🇩🇪