S
Sofa
11 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста,можно ли провозить в ручной клади (внешний жёсткий диск)? Не захотят ли проверять или ещё что,ноутбуки знаю бывает проверяют. И ещё 😄,можно ли провозить баночку икры в чемодане,есть какие то запреты,кто возил?
Ответов: 24
Р
Роза
По икре есть лимиты на вывоз из России черной икры (не более 250 гр.) и ввоз в Европу любой икры рыб (могу ошибаться, было что то тоже про 250 гр.🤔)
Думаю одна баночка не доставит хлопот.

Про жёсткий диск поищите по ключевым словам, буквально недавно писали об этом.
C
Cristina
Роза
По икре есть лимиты на вывоз из России черной икры (не более 250 гр.) и ввоз в Европу любой икры ры…
Насколько слышала, черную вообще нельзя.. недавно моя знакомая рассказывала, что итальянские таможенники заставили ее выкинуть 2 банки красной икры и 1 черной, т.к. нельзя🤷🏻‍♀️ поэтому, видимо, только если не заметят
T
tuo
Sofa
Капец🤦‍♀️🫤
Вы лучше все равно проверьте, пограничники иногда могут быть некомпетентными. Если найдёте закон по которому можно, то распечатайте, чтобы если что иметь возможность защитить икру😅
C
Cristina
Sofa
Капец🤦‍♀️🫤
Яндекс дает вот такой ответ))) «Вывозить из России разрешено до 250 граммов продукта.
Что касается красной икры, на территорию ЕС вы можете привезти до 20 кг продукции. Из России же можно вывезти до 5 кг.
Обязательное условие для ввоза красной или чёрной икры в Италию и другие страны ЕС — наличие заводской герметичной упаковки. Важно, чтобы на ней была информация о производителе, дата изготовления»🤷🏻‍♀️
C
Cristina
Sofa
Кажется,лучше не везти,чтобы небыло проблем )
Думаю, максимум проблем - ее придется выкинуть демонстративно при таможеннике, но лучше почитать нормы и правила провоза
M
Mikhail
Sofa
Кажется,лучше не везти,чтобы небыло проблем )
Зачем её вообще везти? Она тут в магазинах по той же цене что в РФ.
M
Mikhail
Sofa
Не знала ,тогда нет смысла везти
Посмотрите в lemberg-kaviar цены. У них сайт есть. И качество там супер. В России ещё постараться найти надо такое же
A
Alex
Mikhail
Зачем её вообще везти? Она тут в магазинах по той же цене что в РФ.
В два-три раза дороже в Германии, чем в Москве. Сам не любитель, знакомые попросили привезти в апреле из Москвы. Имел возможность сравнить цены.
M
Mikhail
Cristina
Думаю, максимум проблем - ее придется выкинуть демонстративно при таможеннике, но лучше почитать но…
Ну если ехать через Кяны на Нестеровском поезде. Там вообще не смотрят, очень поверхностно :) либо никак

Alex
В два-три раза дороже в Германии, чем в Москве. Сам не любитель, знакомые попросили привезти в апре…
Ну в 2-3... Не может быть. Взять Сахалинский магазин сеть. Или "красная икра". Тут 23 евро 300 гр. Там 2200 р. И где дороже? Ну может разве чёрная. Но и то не факт. На НГ тут скидки были хорошие в этом магазине что выше писал. Я там несколько раз закупался

Mikhail
Ну в 2-3... Не может быть. Взять Сахалинский магазин сеть. Или "красная икра". Тут 23 евро 300 гр. …
И это если не брать на развес. В Ledo и их фирменном и на развес есть в оффлайновом и там ещё дешевле
A
Alex
Mikhail
Ну в 2-3... Не может быть. Взять Сахалинский магазин сеть. Или "красная икра". Тут 23 евро 300 гр. …
Я про черную. То, что тут стоит 100 евро за 100 грамм, я в Москве в апреле купил за 3800 руб. Хотя находил и еще дешевле, просто решил купить в проверенном месте по рекомендации.
Но опять же - я сам не разбираюсь в ней. Но вот на следующей неделе опять еду и опять меня попросили её привезти.
C
Cristina
Alex
Я про черную. То, что тут стоит 100 евро за 100 грамм, я в Москве в апреле купил за 3800 руб. Хотя …
Где это Вы нашли черную икру за 3800 руб. 100 грамм? Это точно осетровая? Она не может так дешево стоить
T
tuo
Cristina
Где это Вы нашли черную икру за 3800 руб. 100 грамм? Это точно осетровая? Она не может так дешево с…
Есть же сорта разные, может какие-то похуже и могут стоить столько.
V
Val_Zab
Alex
Я про черную. То, что тут стоит 100 евро за 100 грамм, я в Москве в апреле купил за 3800 руб. Хотя …
Сказочная цена)), но точно не для чёрной осетровой икры, у меня на родине, с рыбного края, щучья сейчас икра 2500 за 500г на рынке
C
Cristina
tuo
Есть же сорта разные, может какие-то похуже и могут стоить столько.
Разве что у частников, контрабандная, других вариантов не вижу..
A
Alex
Cristina
Разве что у частников, контрабандная, других вариантов не вижу..
В смысле контрабандная? У человека собственное хозяйство, я же говорю- сертификат даёт при запросе. Вся продажа с документами, печать, подпись. Вы зря на меня наговариваете 😄
C
Cristina
Alex
В смысле контрабандная? У человека собственное хозяйство, я же говорю- сертификат даёт при запросе.…
Ну ок) не наговариваю ни в коем случае.. просто не видела таких цен.. может, конечно это Ваш хороший друг и продает Вам за чисто символическую стоимость.. но не важно..
A
Alex
Cristina
Ну ок) не наговариваю ни в коем случае.. просто не видела таких цен.. может, конечно это Ваш хороши…
Я вообще в этой теме не нахожусь. Просто когда понадобилось - спросил у друзей / знакомых кто где покупает. Вот так и нашёл. Но это цена напрямую, курьер приезжает по Москве. Эта же икра в маркетах стоит дороже.

Похожие вопросы 🇩🇪