Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
11 мая 2023 г.
Я немножко не поняла, забастовка коснётся S-Bahn или нет?🤔
Я в последнюю забастовку три часа добиралась до учёбы, не хотелось бы повторения 🤦♀
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Обычно s-bahn касается
Р
Роза
tuo
Обычно s-bahn касается
Печально 🤦♀🤔
M
Mariia
Если вы в берлине, то лучше строить маршрут через u bahn, автобусы и трамваи. Sbahn относится к DB и они обычно бастуют
Похожие вопросы 🇩🇪
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
11 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, забастовки же не касаются U-bahn? У меня просто встреча очень важная как раз во вторник и вот думаю, связываться ли вообще с железкой или чисто автобусом лучше?
🇩🇪 Германия чат
Nadia
7 января 2024 г.
Видимо щас у меня будет оффтоп, так все увлечены беседой😅 А есть ли какая-то инфа по другим дням, кроме 8го по забастовки фермеров и перекрытия дорог? И как вы думаете, можно ли надеяться, что хотя бы ночью будет нормальное движение или они с ночёвкой наглухо все будут перекрывать?
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
30 января 2024 г.
Дорогие берлинцы!
Вы уже в курсе, что вас в пятницу ожидает новая забастовка ( забастовочка) теперь уже на транспорте ( не ж/д)?
К счастью, забастовочка недолгая, с трёх ночи до 10 утра😉
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.
Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.
На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.
В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).
Но если драгоценный термин получил то всё быстро.
Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.
Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.
Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
𝓐𝓵𝓮𝔁𝓪𝓷𝓭𝓮𝓻
28 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я пропустил 4 дня занятия в интеграционных курсах по по важной причине(ехал в Украину делали операцию) можно ли поновить учебу или нужно понаново перезаписываться?
Ответов: 3
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Вообще как-то тупо получается все меня.
У меня ещё третье место должно прислать контракт. Но там академия, хоть и хорошая. И вот они с ним все тянут
Тоже думаю, пинать их или нет
Тк пнуть, а потом уйти во вторую компанию (если от них будет оффер)..тоже некрасиво как-то
Но с другой стороны, если не пнуть, то это первое место с сегодн хз сколько будут тогда ждать ...
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
10 ноября 2023 г.
Вопрос у меня скромный.
Никто не может приблизительно подсказать - с какого числа все богоугодные заведения вроде АБХ уходят на рождественские каникулы?
Знаю,что официальные выходные с числа 23.12, но терзают сомнения, что они все ещё раньше уйдут в отпуска...
Поделитесь мнением и опытом. Пытаюсь понять - когда фикцион просить 😢
Ответов: 1
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Кстати, а мне кажется или в последние несколько месяцев наплыв троллей стал регулярным -практически как на работу ходят?
Ещё по зиме в чат заглядывала регулярно, не вступая, но такой активности вроде бы не было 🧐
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат