A
Alana
11 мая 2023 г.
Тогда немного перефразирую вопрос: обязательно ли в год переезда подавать налоговую декларацию, находясь на 4 классе? Не уверена, что получится много вернуть..
Ответов: 25
T
tuo
handbookgermany точка de/ru/tax-declaration
Посмотрите тут, это официальный ресурс. Если вы не подходите под описанные категории, значит вам не нужно подавать
A
Anastasia
Первые заработанные 10000€ не облагаются налогом. В год переезда необлагаемую сумму можно очень сильно увеличить счет других трат. В среднем при подаче налоговой декларации возвращается около 1000€, возможно будет больше (зависит от того, сколько вы проработали). В общем, если вы отработали больше чем два месяца, то вам точно что-то вернётся. Нужны вам эти деньги или нет, решать вам.
J
Julia
Anastasia
Первые заработанные 10000€ не облагаются налогом. В год переезда необлагаемую сумму можно очень сил…
Я, честно говопя, думаю, что мне не вернется, а наоборот спишется еще. Но что делатт. Возрыдала и подала
A
Alana
Anastasia
Первые заработанные 10000€ не облагаются налогом. В год переезда необлагаемую сумму можно очень сил…
Я проработала 3 месяца всего и из трат на переезд будут у нас войдут траты на визы(билеты на самолет не оплачивается вроде). Самой уже не хочется разбираться в этом, а консультант обойдется в 200 евро примерно, вот и думаю стоит ли)
A
Alana
Julia
Мебель?
У нас полностью меблированная квартира
J
Julia
Alana
У нас полностью меблированная квартира
Вот и у меня. А что немеблировано - заплатил работодатель. Так что я готовлюсь делиться с принимающей страной. Я, правда, очень рассчитываю на вычет за хоум оффис. У вас не выйдет?
A
Alana
Julia
Вот и у меня. А что немеблировано - заплатил работодатель. Так что я готовлюсь делиться с принимающ…
У нас и это не пройдёт) у нас только 2 спальни и кухня-гостиная на семью с ребенком. Гостиную в хоум офис не запишешь… но надо перечитать критерии и просмотреть, может и придется подавать. Спасибо всем
A
Anastasia
Dima
Проработали до переезда?
После. Важно сколько месяцев проработано в Германии.
T
tuo
Julia
Я, честно говопя, думаю, что мне не вернется, а наоборот спишется еще. Но что делатт. Возрыдала и п…
Я тоже думала, что не особо мне вернётся. Билеты дешёвые, доход из России с квартиры, мебелированная квартира тут. В итоге получилось что мне немного денег таки вернули, 400 евро. Из которых 60 на таксфикс и 100 на переводы справок для финанцамта😅
На сдачу купила монитор, может в следующий год зачтут в возврат...
D
Dima
tuo
Я тоже думала, что не особо мне вернётся. Билеты дешёвые, доход из России с квартиры, мебелированна…
Ну у меня ситуация, что билеты, проживание первое время и перевозку вещей оплатил работодатель.
Квартира меблированная.

Не понимаю, где я смогу претендовать
J
Julia
tuo
Я тоже думала, что не особо мне вернётся. Билеты дешёвые, доход из России с квартиры, мебелированна…
Ну посмотрим. Деваться т некуда, я решила, что читить мне не с руки, что уж выросло, то выросло. Доход с квартиры в РФ кмк облагается в РФ и далле соглашение об идн. А вот инвестиционные доход ыыы. У меня, правда, есть месяц по первому классу заштоеренный
T
tuo
Julia
Ну посмотрим. Деваться т некуда, я решила, что читить мне не с руки, что уж выросло, то выросло. До…
У меня каким-то магическим образом деньги за первый месяц не по тому классу сразу вернули, со следующей зарплаты.
Доход с квартиры не облагается налогом, но как-то должен учитываться в платежах по социалке (не особо понимаю как, может я тут не права или мне ещё какой-нибудь счёт придет)
J
Julia
tuo
У меня каким-то магическим образом деньги за первый месяц не по тому классу сразу вернули, со следу…
Должен, как и зарплата в РФ, но я, к счастью, все заплатила по потолку
T
tuo
Dima
Ну у меня ситуация, что билеты, проживание первое время и перевозку вещей оплатил работодатель. К…
За счёт того что вы просто не весь год проработали в Германии тоже вычитают, как я понимаю у меня за счёт этого и получились хоть какие-то возвраты

Julia
Должен, как и зарплата в РФ, но я, к счастью, все заплатила по потолку
А вы кстати не в курсе, доходы вне России до переезда же как-то тоже влияют на размер возврата?
Я просто не особо пытаюсь понять как все вокруг меня говорят про 1000-1500 возврата, а у меня 400 получилось
J
Julia
tuo
А вы кстати не в курсе, доходы вне России до переезда же как-то тоже влияют на размер возврата? Я…
Мне кажется, общего ответа нет. Смотря какие доходы, смотря как облагались налогом. Я же пишу, я рассчитываю, что попросят доплатить прилично, как раз из за дохожюдов вне Германии
T
tuo
Julia
Мне кажется, общего ответа нет. Смотря какие доходы, смотря как облагались налогом. Я же пишу, я ра…
Мне вот казалось что из-за того что до переезда совокупный доход меня и мужа был раза в два выше чем тут, рассчитывать мне не на что.
Думала может вы больше знаете, вы обычно хорошо разбираетесь в делах налоговых и законных)
J
Julia
tuo
Мне вот казалось что из-за того что до переезда совокупный доход меня и мужа был раза в два выше че…
Я полагаю, речь не о доходах до, если это не доходы на капитал. Остальные даходы на сумпу налога за год не влияют
А о том, что можно показать в качестве расходов тут.
Медицинские до получения страховки. Переезд. Обучение - мне консультанты говорят, что язык не зачтут, но я попытаюсь. Расходы на хоум офис, если он положен. Расходы на страхование.
При этом доходы на капитал, полученные в течение года вме равно где и обналоженные под менее чем 25%, вызовут необходимость доплатить.
Как-то так я представляю это себе, но я еще в пути
A
Anastasia
Vlad
Обычный возврат с 10000 нужно отдельно декларацией подтверждать?
Если я правильно поняла ваш вопрос, то нет. Возврат налогов осуществляется после заполнения и отправления обычной налоговой декларации. На весь доход одна декларация.
A
Alexandra
Anastasia
В этой логике не хватает только того, что доход в РФ, который был в этом календарном году, тоже попадает в базу налога. И если он был хороший, то🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪