В прошлом году у меня был налоговый класс 4 и я переехала и не являлась налоговым резидентом. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли мне подавать в Германии налоговую декларацию?
Тут могу ошибаться. Налоги платить надо все-равно в Германии, но насколько я знаю я остаюсь налоговым резидентом России, если пробыла там больше 183 дней в году.. вопрос в том: обязательно ли подавать? Знаю, что 4 класс не обязан, но есть ли исключения?
Вы можете быть налоговым резидентом обеих стран. В Германии вы становитесь налоговым резидентом с момента въезда (регистрации скорее, правильно поправляют)
В Германии вы налоговый рез с момента анмельдунга. Так что если 183 дня и более прожито в РФ - обязательства налогового резидента перед обоими странами
Все обязаны, и все классы обязаны. К тоже если у вас хороший налоговый консультант, то вам еще и вернут так как у вас в год переезда были траты на переезд
Мне обязательно докопаться до того, что вы говорите об обязательной подаче декларации ВСЕМ, кто получал доход. Но это неправда, есть определённый список условий, который можно посмотреть по ссылке, которую я скинула. И основания там не просто получать доход в Германии, более того тем кто просто получал доход в Германии скорее не нужно ничего подавать Я не люблю некомпетентность, особенно которую выдают под соусом "милочка, внимательнее быть нужно"