M
Mariia
11 мая 2023 г.
Итак, новый день, новые вызовы от немецкой бюрократии)
Подскажите, кто нибудь знает какие-то онлайн сервисы налоговых деклараций, где можно задекларировать доход зарубежом? Я поначалу выбрала Wiso, так как они были первые, кто не отфутболили меня после влпроса "проживали ли вы весь 2022 год в Германии?". Началось все неплохо, мы заполнили работу мужа после переезда, но вот формы для подачи моих доходов зарубежом я там не нашла (я продолжала работать удаленно в рф и теперь должна походу это задекларировать).
И в догонку еще второй вопрос - если онлайн никак, то куда идти и что делать, чтобы заполнить на бумаге?
Всем спасибо!
Ответов: 4
T
tuo
Я использовала taxfix, у них не было проблем с тем что я не жила в Германии. Просто нужно было указать сумму заработка вне Германии
M
Mariia
tuo
Я использовала taxfix, у них не было проблем с тем что я не жила в Германии. Просто нужно было указ…
А сумму заработка заграницей во время проживания в Германии можно было указать? У меня именно с этим проблема
И кажется taxfix меня как раз развернули, но я попробую еще раз там посмотреть, спасибо
T
tuo
Mariia
А сумму заработка заграницей во время проживания в Германии можно было указать? У меня именно с эти…
Вы же написали wiso, а не taxfix🤔
Блин, я честно говоря не помню как там конкретно формулировались вопросы, но я точно отсылала справку о доходах из России, которые получила после переезда, по запросу в финанцамт и вроде как это не вызвало никаких вопросов.
S
Swetlana
Самый лучший и эффективный способ - это с помощью Steuerberater. Экономит и время, и нервы.
В Баварии есть такое например: Lohi - Lohnsteuerhilfe Bayern. В каждом городе есть филиалы.
Это не бесплатно конечно, но по нашему мнению вполне стоит того.))

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)