P
Penanduh
11 мая 2023 г.
Всем привет, заметила муравьев в ванной, скорее всего бегут от соседей, т.к. я на 2.OG и мусора в доме не держу. Я уже вся перебесилась, а они все бегут. Подскажите, чем травить? Говорить ли лэндлорду? Спасибо
Ответов: 9
T
Tessa
Iperon Вам поможет 😊
A
Anastasia
Это сезон, весной лезут у некоторых. Мы справлялись с Envira Ameisenspray - и на балконе и дома, безопасный, но на руки и лицо не стоит попадать)
А
Анна
Что такое 2.og не знаю, но муравьи в основном интересуются едой, а не мусором. Муравьи разные вообще, у нас на сладкое ползли. Когда убрали всё сладкое в комоде, муравьи ушли (видимо, к соседям, не в поход же они вышли). Причём ползали прямо цепочкой к месту, а оттуда везде по квартире.
Поищите в необычных местах, не ползут ли они куда-то целенаправленно.
P
Penanduh
Анна
Что такое 2.og не знаю, но муравьи в основном интересуются едой, а не мусором. Муравьи разные вообщ…
У меня сладкого дома нет вообще, всю еду держу "под замком" в холодильнике. В ванной точно им искать нечего. Ну или слишком мало времени прошло для формирования "дорожек", т.к. я их очень быстро заметила и приняла меры. Скорее всего по трубам перебежали от соседей. Смотреть на них пыталась, но как ни странно выглядели они потерянно и хаотично бегали туда-сюда 😭
А
Анна
Penanduh
У меня сладкого дома нет вообще, всю еду держу "под замком" в холодильнике. В ванной точно им искат…
Если они что-то нашли и пришли именно за этим, дорожки будут сразу. У вас залётные, значит. Можно поискать откуда идут и герметиком или пеной дырку закрыть.
A
Anastasia
Penanduh
У меня сладкого дома нет вообще, всю еду держу "под замком" в холодильнике. В ванной точно им искат…
Это были разведчики)) Если успеете обработать углы и проемы дверей, то они подохнут и другие не придут))
Мы когда в квартиру новую заехали оочень удивились таким соседям (через неделю после въезда, еще ремонт заканчивали - тоже апрель-май был) Так что ни о какой еде не переживайте, они пригрелись просто😁

Похожие вопросы 🇩🇪