A
Anna
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то опыт ввоза своего авто из рф? И его страхования в Германии? Заранее спасибо
Ответов: 37
A
Alex
Здесь некоторое время назад разбирали такой же вопрос от Гр-ки Беларуси... Значительно проще в РФ продать и здесь на 20-30% дешевле купить такую же😊
A
Anna
Alex
Здесь некоторое время назад разбирали такой же вопрос от Гр-ки Беларуси... Значительно проще в РФ п…
Не проще. Авто привезен из Германии и сейчас такие прилично подорожали.
D
D’Catherine
Anna
Но не в Германии. Соответствует ли сейчас это авто нормам страны, чтобы ввезти?
A
Anna
D’Catherine
Авто произведен в Германии для немецкого рынка, в прошлом году был куплен в Германии и привезен в РФ. Сейчас такая тысяч на 5-7 евро стоит дороже, чем год назад
A
Alex
Anna
Последние лет 30 тлк автомобилями в Германии и занимаюсь... И просто, от нечего делать не говорю...😜😂
A
Anna
D’Catherine
Думали продать в рф и купить в германии, но изучив цены на аналогичные авто, решили везти свою
A
Alexandra
Anna
Так вы его сейчас и в России продадите за хорошие деньги? Я в марте свой 3-летний бмв калининградского производства продала по цене +20% к его цене нового 3 года назад.
A
Anna
Alexandra
Так вы его сейчас и в России продадите за хорошие деньги? Я в марте свой 3-летний бмв калининградск…
В России продадим хорошо, но в Германии уже за эти деньги аналогичный не купим. Вопрос был про страховку, а не про выгодность ввоза авто )) машина в очень редкой комплектации и нет желания с ней расставаться
T
tuo
Alexandra
Так вы его сейчас и в России продадите за хорошие деньги? Я в марте свой 3-летний бмв калининградск…
А рубли вы нормально сконвертируете? Потом на то чтобы это перевести все.
К тому же если машина редкая. Тут новую или бу, если нужна конкретная комплектация, можно и год ждать с завода/искать
A
Anna
tuo
А рубли вы нормально сконвертируете? Потом на то чтобы это перевести все. К тому же если машина ред…
Да и этот момент тоже. Авто стоит 45 тысяч евро, нет желания вывозить и как-то переводить эти деньги, проще машину привезти
A
Alexandra
tuo
А рубли вы нормально сконвертируете? Потом на то чтобы это перевести все. К тому же если машина ред…
Зависит конечно… но бензиновую с завода в нужной комплектации я жду 3-4 месяца по договору. С гибридами ситуация была сильно хуже…
D
D’Catherine
Alexandra
Зависит конечно… но бензиновую с завода в нужной комплектации я жду 3-4 месяца по договору. С гибри…
Ох, как же я ненавижу людей на гибридах. У них батарейка на доехать до магазина, но они имеют право встать на место для электромашины. И при этом даже НЕ заряжаются!! У нас же машину надо обязательно заряжать. А мест нет!
A
Alex
Anna
В России продадим хорошо, но в Германии уже за эти деньги аналогичный не купим. Вопрос был про стра…
Редкой комплектации бывает тлк F50 (Ferrari)... А все остальное - это средство передвижения... За последние 30 лет не слышал, чтобы машину с росномерами застраховали в немецкой компании... Ее нужно точно также растоможить (29%), пройти техосмотр, получить немецкие доки и вот тогда дорогой "член семьи" получит прописку на немецкой земле (без троллинга)... Все как описал выше... Удачи😊
A
Alexandra
tuo
Я все удачно сконвертировала, и перевела. Но даже если бы я не продавала машину, все равно что-то нужно было бы пытаться переводить из рф, поэтому отдельных усилий это не стоило. И я очень рада, что меня в этом чате отговорили везти машину из России. Потому что накинув на ее стоимость еще растамаживание, я бы как раз вышла на стоимость новой в Германии с завода в гораздо более крутой комплектации и нового поколения.
A
Anna
Alex
Редкой комплектации бывает тлк F50 (Ferrari)... А все остальное - это средство передвижения... За п…
Спасибо, с процедурой ознакомлена. Вопрос был только в страховании на время решения всех этих вопросов

Alex
Редкой комплектации бывает тлк F50 (Ferrari)... А все остальное - это средство передвижения... За п…
У меня не Феррари, а всего лишь Ауди, но в такой комплектации авто в Германии не нашла, видимо все в РФ выкупают и вывозят. Поэтому есть желание оставить автомобиль себе
A
Alexandra
D’Catherine
Ох, как же я ненавижу людей на гибридах. У них батарейка на доехать до магазина, но они имеют право…
🤣🤣 ну не знаю, мы решили, что voll elektro мы купим лет через 3-5, когда станций зарядки будет везде в избытке.. чтобы не испытывать вот такие чувства🤣🤣
A
Alex
Anna
В первый год освобождение от налога на ввозимое имущество.
Вполне возможно... Сам так завозил первую машину в начале 90х... Тогда остается 19% MwSt (но про нюансы действительно вопроса не было) прошу прощения...😊
S
Swetlana
D’Catherine
Ох, как же я ненавижу людей на гибридах. У них батарейка на доехать до магазина, но они имеют право…
Я их не то чтобы ненавижу, но бесит, что многие приобретали эти гибриды, чтобы получить премии от государства( защищаем же климат 😬). В результате премию то получили,а ездят все равно на горючем. ( Что вы сейчас и подтвердили). А мы как налогоплательщики, им часть машины оплатили 😤
A
Alexandra
Mycraft
Имхо ожидание умножить на два а то и три всё-таки прийдется.
В смысле когда будет достаточно станций зарядки?
M
Mycraft
Swetlana
Я их не то чтобы ненавижу, но бесит, что многие приобретали эти гибриды, чтобы получить премии от г…
Ну эти то хоть ездиют. А перекупщики которые по полгода машины держали для премии а потом перепродавали, вот эти имхо гораздо хуже.
D
D’Catherine
Swetlana
Я их не то чтобы ненавижу, но бесит, что многие приобретали эти гибриды, чтобы получить премии от г…
Поэтому меня это и вымораживает. Вы берете их зачем? Мы вот оплатили полную стоимость без всяких премий и каждый день на эклектричестве. А им ради парковки😡
S
Swetlana
Mycraft
Ну эти то хоть ездиют. А перекупщики которые по полгода машины держали для премии а потом перепрода…
Ну так а премия была не за то, что ездят, а за электро🙈 ( которым не пользуются)
Но вообще - да, все мерзкие обманщики 🤬
A
Alexandra
D’Catherine
Поэтому меня это и вымораживает. Вы берете их зачем? Мы вот оплатили полную стоимость без всяких пр…
А как вы ездите на дальние расстояния? Нас вот этот вопрос волновал больше всего.. поехать в условную Италию, по дороге точно на всем пути будут зарядки? Для меня пока полностью электро не видилось жизнеспособной опцией.. а гибрид как раз видился… но его было ждать больше года, поэтому я не буду в категории бесячих🤣🤣
M
Mycraft
Swetlana
Ну так а премия была не за то, что ездят, а за электро🙈 ( которым не пользуются) Но вообще - да, вс…
Я о другом Светлана. Я о том что те кто получил премию и ездиют на этой машине дальше это хоть как-то легитимирует эту премию. Я более против тех кто покупает электрички, держит их полгода и потом перепродаёт. И опять по кругу. Машина при этом часто стоит в гараже, ведь на перепродажу. А ездиют ни далее на других.
T
tuo
Alexandra
А как вы ездите на дальние расстояния? Нас вот этот вопрос волновал больше всего.. поехать в условн…
Ну как как
Всем известно что в тесле два багажника, чтобы в один положить дизельный генератор😅
D
D’Catherine
Alexandra
А как вы ездите на дальние расстояния? Нас вот этот вопрос волновал больше всего.. поехать в условн…
У нас bmw i. Он и на бензине может ехать, но жрет его как не в себя. Не гибрид.
Да, когда надо мы заправляемся — раз в полгода😅в сторону Нидерландов вот доехали полностью на зарядках. В сторону Франции пришлось заправляться.
А в Италию брали машину у знакомых 😅
M
Mycraft
Alexandra
Имхо Если смирится с тем что Электрички не для дальних расстояний, тогда даже и смысл во всём появляется.
V
Vladimir
Anna
В первый год освобождение от налога на ввозимое имущество.
Не слушайте вы тут «советчиков»-«теоретиков», правильно говорите, что с текущим курсом машину аналогичную не купить
По страховке - до 1 июня (если еще номера не перевесили) можно ездить по зеленой карте, а далее надо растаможить, купить страховку местную и повесить номера уже немецкие. Тем более у вас немецкая машина - на нее есть СоС, что сильно упрощает процесс
Если вы переезжаете надолго и машина в собственности более 6 месяцев и пробег более 10к км - платить не надо ничего, ввозите как свои личные вещи
В личку можете написать )
I
Irina
Anna
В России продадим хорошо, но в Германии уже за эти деньги аналогичный не купим. Вопрос был про стра…
Почитайте на Тупа Германия о сложностях с тех обслуж и т.д. Российская комплектация любых авто не айс...
A
Anna
Irina
Почитайте на Тупа Германия о сложностях с тех обслуж и т.д. Российская комплектация любых авто не…
Спасибо, у меня немецкий авто, купленный в германии и привезенный в рф
A
Anna
Irina
Там же наверняка и про страховку найдете
Не нашла. Поэтому интересуюсь, вдруг у кого-то был подобный опыт

Похожие вопросы 🇩🇪