N
Nikoloz
10 мая 2023 г.
Здравствуйте,возник вопрос.
С ВНЖ Литвы могу я легально работать в Германии?
Ответов: 8
S
Swetlana
Для работы в Германии нужна немецкая национальная виза, которая выдаётся в стране вашего ВНЖ, на основании трудового договора.
T
tuo
Нет, внж Литвы даёт вам возможность жить и работать в Литве. Внж не делает вас гражданином ес, который свободен в передвежении и работе по ес.
V
Vlad
tuo
Нет, внж Литвы даёт вам возможность жить и работать в Литве. Внж не делает вас гражданином ес, кото…
А можно я Вас тоже спрошу? В ВНЖ написано Blaue Karte EU. Румыния входит в ЕС. Получается, могу просто так взять и полететь туда на пару дней?
T
tuo
Vlad
А можно я Вас тоже спрошу? В ВНЖ написано Blaue Karte EU. Румыния входит в ЕС. Получается, могу про…
С сайта посольства Румынии в РФ. Можете ехать похоже
Только тут кажется один раз девушка писала что её устать не хотели, потому что пограничники о таком не знали😅
Так что запаситесь интернетом и заряженный телефоном на случай если придётся объясняться

tuo
С сайта посольства Румынии в РФ. Можете ехать похоже Только тут кажется один раз девушка писала что…
Я тоже читала эту девушку, мне это кажется странным, потому что один из членов моей семьи с европейским ВНЖ в Бухарест за год влетал трижды и все время без проблем. Ну и вылетал, понятно, однажды даже с котом. Ну да непрофессионалов хватает везде чо уж. Кажется, распечатка предложенного вами спасет всех, только я бы ее на английском сделала
V
Vlad
tuo
С сайта посольства Румынии в РФ. Можете ехать похоже Только тут кажется один раз девушка писала что…
Даю отчёт: впустили. Рейсом из Сербии. Хотя и не без проблем. На этапе "покажите invitation на концерт" я вообще завис. Отделался бронью отеля и авиабилета в Германию

Похожие вопросы 🇩🇪