F
Frank
10 мая 2023 г.
Говоря о сравнениях Германии с разными странами, в Германии ощущение времени близко к естественному, за счёт отсутствия гонки, спешки, непониманий и тд.

Плюс в размеренном ритме жизни, где чаще всего, всё идет своим чередом по порядку, проще прогнозировать, планировать и глядеть на свои перспективы, которые в Германии проглядываются чётче.

Это манит и притягивает😁
Ответов: 7
T
tuo
Все пытаюсь проникнуться планированием на 10 лет вперёд. Получается слабо, травма новомигрировавшего россиянина видимо😅
F
Frank
tuo
Все пытаюсь проникнуться планированием на 10 лет вперёд. Получается слабо, травма новомигрировавшег…
Попробуйте проглядывать будущее на тот период, который вы уже прожили. Например если вы в Германии год-два, попробуйте спланировать на год-два.

Это будет стабильнее, чем в странах не ЕС. На России не останавливаюсь, так как не только по отношению к ней будут прыгать показатели
А
Анна
Mariyana
Опыт жизни в РФ заставляет все на "черный день" думать)))
Меня наоборот привёл к тому, чтобы тратить всё сейчас, никогда не знаешь, когда твои деньги станут в 10 дешевле
J
Julia
tuo
Все пытаюсь проникнуться планированием на 10 лет вперёд. Получается слабо, травма новомигрировавшег…
Ха. Я прямо планировала и думала, что я всем этим управляю. А потом судьба и президент РФ пояснили мне наглядно, что жизнь - это то, что случается, пока человек наивно строит планы
M
Mariyana
Анна
Меня наоборот привёл к тому, чтобы тратить всё сейчас, никогда не знаешь, когда твои деньги станут …
Это да, но заначка всегда выручала, даже в черный день, особенно если она в разных корзинах))
А
Анна
Mariyana
Это да, но заначка всегда выручала, даже в черный день, особенно если она в разных корзинах))
Меня только кредитка выручала. Копить в России последние 20 лет для меня лично это безумие. Копишь когда эти деньги стоят 5кг картошки, а тратишь когда 1кг. А можно было купить 5 ещё тогда

Похожие вопросы 🇩🇪