K
Kirill
10 мая 2023 г.
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, кто подавался на визу по воссоединению семьи, когда партнер с ВНЖ уже в Германии:

Сколько по времени делали визу?

В визаметрике стоит срок рассмотрения: «От 3 месяцев»
Интересно узнать, действительно ли это так или по факту быстрее происходит?

Может кто-нибудь знает, можно ли ускорить этот процесс? И если да то как с образом? 🤔
Ответов: 9
A
alexanderrr
Роза как раз в сети. Лучше присядьте, если есть где.
И
Ира
Сейчас вам могут назвать абсолютно разные сроки, тем самым или обнадежив вас или расстроив. Если кратко: у всех по-разному ( как раз разброс от нескольких недель до нескольких месяцев).
Где ваша семья будет подаваться на воссоединение, в каком городе?
И
Ира
Kirill
В Петербурге
Ну вот я там получила за три недели недавно визу ( буквально на прошлой неделе забрала). Могла бы быстрее, но сама неторопливо предоставила страховку, не сразу как запросили.
И в Петербурге советую подаваться как можно быстрее, ибо новости последнего дня таковы, что прием заявлений в консульство СПб закончится 31.05. Потом только через Москву
Р
Роза
Согласна с Ириной ) Может быть меньше месяца, а может быть от полу года. Зависит от бератора и ваших документов.
Очень в среднем по больнице: ~3 месяца.
Ускорить почти никак, ну или эти способы мне неизвестны 😂 Если только иметь хороших знакомых в АБХ, или соседа бератора 😂
(Знаю такие случаи).
И
Ира
Kirill
Ого….вот это новости. Спасибо за информацию!
Я сейчас ниже тегну свое сообщение со своим опытом получения визы. Буквально на прошлой неделе писала. Хотела сделать скрин, да слишком большое получилось😁
Р
Роза
Ира
Ну вот я там получила за три недели недавно визу ( буквально на прошлой неделе забрала). Могла бы б…
Ира, в Москве вроде уже запись на запись на подачу уже открыта? Или мне так показалось?🙈
Вобщем, дальше будет ещё "интереснее" 🤦‍♀
И
Ира
Роза
Ира, в Москве вроде уже запись на запись на подачу уже открыта? Или мне так показалось?🙈 Вобщем, да…
Лист ожидания имеете ввиду?
Насколько я поняла из сообщения на сайте Дипло - это вроде с 01.06. А сейчас надо бежать успевать подаваться в своих городах🙈

Похожие вопросы 🇩🇪