S
Swetlana
10 мая 2023 г.
Что-то не вижу тут отдельно Москву 🧐😉
Ответов: 14
D
D’Catherine
О, мы на третьем месте
J
Julia
Ну и тем не менее, среднее по РФ это как средняя температура по больнице. Петька приборы. Восемь. Что восемь

Мне очень ноавится, что в Германии рынок труда равномерен относительно. И не нравится, что в РФ совсем нет.но отрицать этот последний факт считаю странным
S
Swetlana
Julia
Ну и тем не менее, среднее по РФ это как средняя температура по больнице. Петька приборы. Восемь. Ч…
Юлия, бинго! Наконец мы с вами пересеклись👍
А всю Германию сравнивать ? Это не средняя температура по больнице? Значит, сравниваем айтишников с ними же или работу в крутых компаниях с таковой в обеих странах. А не Москву с Германией и айтишников с молодыми специалистами в куче;)
А
Анна
Swetlana
Юлия, бинго! Наконец мы с вами пересеклись👍 А всю Германию сравнивать ? Это не средняя температура…
В Германии нет такого разброса ЗП по регионам, как есть в России всё же. Не так, что в Берлине в 10 раз выше ЗП на одной и той же позиции
J
Julia
Swetlana
Юлия, бинго! Наконец мы с вами пересеклись👍 А всю Германию сравнивать ? Это не средняя температура…
Да мы с вами завсегда на одной волне. Значит так.есть среднее (среднеарфиметическое, мода, медиана, whatever). Есть отклонение (волатильность, разброс, СКО, whatever). Это второе в РФ колоссально. Как anna уже успела написать
A
alexanderrr
Вообще, это уже наверное оффтоп, но все-таки не могу не заметить, что такие картинки очень малоинформативны, хотя данные в них в принципе корректны.

Сравнивать зарплаты по абсолютной величине (пусть даже мы возьмем медианную зарплату вместо арифметически средней, сделаем регуляризацию, и т.д.) — это все равно большая глупость, потому что это совершенно не отражает, что средний человек может себе на свою среднюю зарплату позволить. Именно по этой причине и существует, например, индекс бигмака, ну и "средняя потребительская корзина", само собой.

Возвращаясь к личному опыту: моя чистая зарплата в ФРГ в N раз выше относительно той, которую я получал в РФ, но я, конечно же, не стал в N раз богаче! Я точно так же отдаю половину зарплаты за аренду, например, и продукты и другие бытовые блага тоже дороже, чем в РФ, и прочее, и прочее. Мои коллеги в США получают заметно больше в чистых долларах на руки, но при этом имеют они в реальности меньше, чем я.
J
Julia
alexanderrr
Вообще, это уже наверное оффтоп, но все-таки не могу не заметить, что такие картинки очень малоинфо…
Чистая в Н раз выше это офигеть круто.
Пойду взрыдну. У меня грязная такая же как была
A
alexanderrr
Julia
Чистая в Н раз выше это офигеть круто. Пойду взрыдну. У меня грязная такая же как была
...где N действительное число, и довольно небольшое. Ну, скажем, где-то два с гаком раза.
A
alexanderrr
Julia
Положительное и больше единицы, я подозреваю :)
Ну да, само собой. Я конечно приобрел, а не потерял, но не так, чтобы я стал в два раза чаще обедать в ресторанах. Скорее наоборот.
A
Anastasia
alexanderrr
Ну да, само собой. Я конечно приобрел, а не потерял, но не так, чтобы я стал в два раза чаще обедат…
С учетом того, что качество продуктов, которые тут покупаем и блюд, что готовим в разы лучше того, что в ресторанах (судя по программам с проверками на немецком тв), то вы даже в плюсе😄
N
Nelya
alexanderrr
Вообще, это уже наверное оффтоп, но все-таки не могу не заметить, что такие картинки очень малоинфо…
Именно поэтому в подобных рейтингах радует всегда Сингапур с его зарплатами. Зарплата, конечно, на уровне, и налоги одни из самых низких, но большой вопрос, что на эту зарплату можно позволить. Например, минимум 2/3 зп в этой иллюстрации уйдет на аренду однокомнатной квартиры (с нынешним уровнем инфляции может и больше).
Оффтоп, больше продолжать не буду. Просто согласна, что абсолютные величины это информация о сферическом коне в вакууме, но и только.

Похожие вопросы 🇩🇪