J
Julia
10 мая 2023 г.
У меня про Германию. Но в режиме потрындеть. ПОпалось на ФБ что-то вроде "Не раздражайте АБХ напоминалками. Каждый ваш напоминательный имейл опускает ваш оригинальный запрос в конец очереди". Речь про Берлин, но то же самое говорил мне мой мюнхенский иммиграционный консультант. Мне интересно спросить у опытных, откуда взялась теория, что напоминательные письма травмируют АБХ и отодвигают в конец очереди. И имеет ли теория реальные основания.
Ответов: 12
W
Wilhelm
Вот кстати если напоминаете не вы, а ваш адвокат, то теория не верна. Но отношения, конечно, испортятся)
У них по закону есть вроде дедлайны, в которые они обязаны дать хотя бы какой-то ответ.
J
Julia
Wilhelm
Вот кстати если напоминаете не вы, а ваш адвокат, то теория не верна. Но отношения, конечно, испорт…
Ну лично я-то писала столько, сколько хотела. Термин получила ровно через 12 недель. Но и все опрошенные мной через 12 - 13. Насчет дедлайна по закону - очень интересно и хочется подробностей. У меня было ощущение, что нету у них делайнов для нас
S
Swetlana
Wilhelm
Вот кстати если напоминаете не вы, а ваш адвокат, то теория не верна. Но отношения, конечно, испорт…
Я вполне поверю, что подобные письма от адвокатов могут испортить отношение. Никто не любит, когда кто-то с пальчиком грозящим вылезает😏
J
Julia
Swetlana
Я вполне поверю, что подобные письма от адвокатов могут испортить отношение. Никто не любит, когда…
Я не представляю, чтоб при том объеме входящей переписки, на который они жалуются, у них еще было время на отношения. Какие отношения, отсортировал запрос - и на выход
J
Julia
Julia
Я не представляю, чтоб при том объеме входящей переписки, на который они жалуются, у них еще было в…
Да и все равно. Это надо такую память иметь и такой злобный интент. У меня входящая переписка и близко не стояла рядом с предполагаемой АБХовой и то мне порой минут 15 надо чтоб понять, кто этот человек со странной неевропейской фамилией и о чем была прошлая коммуникация
W
Wilhelm
Julia
Ну лично я-то писала столько, сколько хотела. Термин получила ровно через 12 недель. Но и все опрош…
Формально, на запрос по тому же гражданству они должны вам что-то ответить в течении 3х месяцев.
Понятно, что все мы люди и не стоит прямо через три месяца их трясти. Но через пол года..
По моей личной статистике, друзья с адвокатами получали паспорт быстрее на пару месяцев, чем те, что подавали без них. Нанимали просто чтобы не отвлекаться от работы на все эти письма и процессы. На момент подачи уже были с блау картами или пмж
J
Julia
Wilhelm
Формально, на запрос по тому же гражданству они должны вам что-то ответить в течении 3х месяцев. П…
Это прям в AufenthG написано, про три месяца, или есть где то общие сроки официальных ответов?
S
Swetlana
Julia
Да и все равно. Это надо такую память иметь и такой злобный интент. У меня входящая переписка и бли…
Ну, тогда это и ответ на первый вопрос про отодвигание "очереди". Значит, этого действительно быть не может;)
J
Julia
Swetlana
Ну, тогда это и ответ на первый вопрос про отодвигание "очереди". Значит, этого действительно быть …
Вот и я так думаю, оно надо, усложнять себе жизнь этими алгоритмами. Но теория, видите, витает в воздухе
S
Swetlana
Wilhelm
Формально, на запрос по тому же гражданству они должны вам что-то ответить в течении 3х месяцев. П…
Может быть просто потому,что все было изначально грамотно составлено? На "понятном" беамтендойтч к тому же🙈
A
Alex
Swetlana
Письмо от юриста, думаю,выбивается из общего ряда.😉
Сейчас времена изменились на либеральные... А 15 лет назад попробовал "наехать" на АБХ с адвокатом, так сына выставили за пределы... Целый год потом все утрясалось...😊

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Elizaveta
19 июля 2023 г.
Всем добрый вечер.
Возможно, кто-то понимает в этом больше меня, поэтому рада буду мнению со стороны/опыту в данном вопросе…
Ситуация- готовим с работодателем мне документы на Блю карт. Перевод моего диплома делал присяжный переводчик в Германии (от работодателя. Я не могла контролировать). Уже после того, как перевод был сделан, и мне отправили оригиналы, я увидела, что перевод моей специальности немного отличается от того, что указан в базе ANABIN ( «экономика» перевели как «Wirtschaft». В Анабин это же переводится как «Wirtschaftswissenschaft»).
Кроме того, название моего института перевели немного не так. Вместо “für” в «Nationale Forschungsuniversität "Hochschule für Wirtschaft"» написали какой-то другой предлог…
Русский и Английские названия идентичны с ANABIN(у меня есть вкладыш диплома и на Английском).
Я вот теперь думаю, могут ли возникнуть проблемы с этим…Как я слышала, для признания, немецкий перевод должен полностью совпадать.
Нужно ли требовать переделать перевод и снова отправить мне оригиналы…?
Julia
25 мая 2023 г.
Я расскажу заново историю, которую я уже упоминала здесь. Потому что она мотивирует. Даже меня, при том, что у меня ноль планов и мотивации тоже ноль. И потому что у нее появилось продолжение. Один мой коллега приехал в 2015 в качестве беженца из Сирии (приехал это сильно сказано, частью плыл, частью шел и так больше 10 раз). Выучил немецкий до Б1 в лагере со смартфона. В лагере. Один. Со смартфона. Нашел работу (у него хорошее сирийское образование) - на обзвоне. Cold calling на языке, который полтора года как учил. Кто был там, тот понимает. Получил в Германии второе образование. Сделал некоторую вертикальную карьеру. Ну и вчера получил гражданство. Я хочу процитировать - без его разрешения - кусочек того, что он по этому поводу нам всем написал. Heute möchte ich euch ermutigen, an eure Träume zu glauben und niemals aufzugeben. Egal, woher ihr kommt oder welche Hindernisse euch begegnen, euer Durchhaltevermögen und eure Entschlossenheit werden euch zum Erfolg führen.