Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
10 мая 2023 г.
Ну, хорошо, я не прав :)
Просто увидел тут немного себя. Также хотевшего много лет назад сразу после 9ого класса уехать из России 😁
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Saško
Можно же по-разному хотеть уехать. Я бы в таком случае очень хотел бы дотянуть язык и/или получить ещё какое-то образование
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
17 января 2023 г.
Знаете, у меня как-то много лет назад была посудомоечная машина несколько лет, которой я не пользовалась, потому что и так в состоянии пару чашек вымыть). Но стоило только попробовать – и понеслось)))
🇩🇪 Германия чат
Роза
23 апреля 2023 г.
Старая добрая пословица "не место красит человека, а человек место" не теряет актуальности 😄
Мне внутри себя хорошо, я знаю чего хочу, куда и с кем иду.
Мне и в России было хорошо (во всех без исключения планах, кроме СВО), мне и в Германии хорошо )
Станет плохо, уеду, делов-то )
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yana
20 июля 2023 г.
Всем здравствуйте. Читаю чат давно, не встревала, но сейчас тема как-то поднялась меня касаемая) Планируем переезд в Германию из Грузии (у мужа Блау, я по воссоединению). Родилась после распада СССР в Харькове, с 1,5 лет имею гражданство РФ. То есть, с такой петрушкой у меня мало шансов на переезд?😊 В Харькове только старшие родственники, не родители.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Anna
11 января 2023 г.
Имхо, Германия не та страна, куда можно «приехать попробовать, а не зайдет - через полгода веренемся») она требует очень много усилий именно в первые полгода. А потом уже становится удобной, более понятной. Оглядываясь назад (мы тут как раз полгода), если не быть уверенным, что ты здесь будешь жить - я б даже не начинала весь этот сыр-бор)
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
22 сентября 2023 г.
Нет, не знал, а пример привёл про людей, которые не собираются на пмж, а пока нету возможности уехать... А так да тогда конечно!!! Просто вопрос, а за что жить, если ещё год нужно учиться?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
26 октября 2023 г.
Добрый день!Подскажите а как попасть на узи?по страховке,сначала идти к сесейному(у меня его еще нет)а дальше просить?у меня была операция год назад,в России ,и хотелось бы проверить ,и вообще тут не так как у нас принято раз в год узи для женщин?только после 40 да?
Ответов: 23
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
24 апреля 2023 г.
Привет)
Подскажите, кто-то отправлял недавно диплом в zab? Что там по срокам? Пару месяцев назад смотрели - было полтора месяца, сейчас уже пол года. Как-то совсем страшно звучит, да и ждать пол года не хочется
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ramil
16 декабря 2023 г.
Подскажите тогда, я все равное окончательно не решил куда ехать. Я просто хочу уехать из России, легально и т.д.
Напишите что знаете, как лучше тогда поступить?
В какую страну переехать, где есть возможность получить убежище?
Или может как-нибудь получить долгую визу, года на 3?
Как поступить…
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
24 ноября 2023 г.
Сочувствую, мне с пивком полегче(первое сегодня и примерно десятое за месяц не так как у некоторых бывших здесь 😂😂).
И опять вертолет появился и кружится.
🇩🇪 Германия чат
Ilia
7 мая 2024 г.
Доброго времени суток. У меня немного странный вопрос. Я года три назад отказался от гражданства рф в пользу немецкого т.к. нельзя было иметь два по немецким законам. Но с этого лета это становится возможным. Есть ли у кого нибудь опыт восстановления гражданства рф. Может совет дадите или подскажите как лучше.
P.S. Прошу не Начинать холивар по поводу надо оно мне или нет.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат