P
Penanduh
9 мая 2023 г.
Добрый вечер. Интересно узнать ваше мнение. Стоит ли поступать на магистратуру здесь в Германии с целью иметь больший заработок в будущем? Открываются ли какие-то новые перспективы, или же бакалавра достаточно?
Ответов: 13
А
Анна
Смотря на какие позиции вы метите. Лучше всего открыть сайт вакансий и смотреть, какое образование требуют на вакансии, которые вам нравятся. Потому что где-то бакалавра достаточно, где-то нет
J
Jelena
И без высшего образования можно зарабатывать более 130 000 евро в год. Лично знаю такой пример. Не всегда высшее образование открывает все двери. Многие, но не все.
P
Penanduh
Jelena
И без высшего образования можно зарабатывать более 130 000 евро в год. Лично знаю такой пример. Не …
Не подскажите чем этот человек занимается 😂 я видимо не в то дело время вкладываю
D
D’Catherine
Jelena
И без высшего образования можно зарабатывать более 130 000 евро в год. Лично знаю такой пример. Не …
Когда во главу угла ставят только деньги, это мало счастья приносит :)
J
Jelena
Penanduh
Не подскажите чем этот человек занимается 😂 я видимо не в то дело время вкладываю
Он за многие годы труда вырос до очень большого начальника в крупной телекоммуникационной компании (не Deutsche Telekom).

D’Catherine
Когда во главу угла ставят только деньги, это мало счастья приносит :)
Так счастье ж не в деньгах, а в их количестве. А ещё в хотелках. Кому-то чёрную икру ежедневно столовыми ложками, отдых на Мальдивах по 4 раза в год, а кому-то хватает и более скромной жизни.
D
D’Catherine
Jelena
Так счастье ж не в деньгах, а в их количестве. А ещё в хотелках. Кому-то чёрную икру ежедневно стол…
Аппетит приходит во время еды ;)
Я из тех, кто предпочитает откладывать деньги. В нынешние времена неизвестно, что случится. Лучше уж иметь подушку финансовой безопасности.
А
Анна
Jelena
Он за многие годы труда вырос до очень большого начальника в крупной телекоммуникационной компании …
Разве для крупных начальников нет никаких требований по образованию?
J
Julia
Позиции, имеющие тарифные договоры, часто предусматривают наличие того или иного уровня образования для зачисления в следующую тарифную группу.
T
tuo
Если вы собираетесь работать на должностях, зарплаты на которых регламентирует государство - вам магистратура даст чуть больше денег. Если хотите в академической среде развиваться - конечно магистратура и дальше.
В больших "ортодоксальных" компаниях магистратура может дать вам доступ к большей зарплате и более высоким должностям.

Вот, но вообще бы я скорее сказала что магистратура интересное приключение с кучей новых, может полезных, знакомств и если вы не стеснены визой и необходимостью зарабатывать на жизнь, то почему бы и нет.
Я бы сама получилась ещё, посмотрела бы как тут оно работает, только вот на жизнь нужно зарабатывать 😅

Похожие вопросы 🇩🇪