Зависит от того, по какому основанию вы въезжаете. У меня банально смотрят внж и всё, даже вопросов не задают. Только если их его вид смущает (что бывало часто). Скоро и это отпадет — страна ввела пластиковые внж, завтра получаю :)
В таком случае не о чем волноваться. Паспорт не забудьте 😅кстати, если переволнуетесь, на стойке есть бумажка с наиболее встречающимися вопросами от пограничника с переводом на русский, вам тыкнут пальцем.
Если едете по воссоединению, то могут спросить свидетельство о браке. Когда мы вьезжали, пограничник попросил рабочий контракт мужа и внимательно его читал. Меня просто с ним пропустил
Мне последний раз вообще никакие вопросы не задавали, прилетала в конце апреля. Но сильно зависит и от аэропорта и от того, немецкая у Вас виза или другой страны
Мне ни в какую сторону вопросов не задавали, ни в России, ни в Германии. Я имела ввиду, что в Германии часто дотошность пограничников зависит от аэропорта. Я прилетала в Берлин - ни вопросов не было, ни отпечатки не снимали. Во Франкфурте много раз слышала, что пограничники любят и вопросы позадавать и про деньги спросить..