S
Sofa
9 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,какие вопросы задают на паспортном контроле в Германии по прилёту?
Ответов: 19
J
Jelena
Кому как. Цель визита, например.
D
D’Catherine
Зависит от того, по какому основанию вы въезжаете. У меня банально смотрят внж и всё, даже вопросов не задают. Только если их его вид смущает (что бывало часто). Скоро и это отпадет — страна ввела пластиковые внж, завтра получаю :)
S
Sofa
D’Catherine
Зависит от того, по какому основанию вы въезжаете. У меня банально смотрят внж и всё, даже вопросов…
У меня виза D,еду по воссоединению семьи жить в стране.Вот думаю,что могут спросить и какие документы подготовить сразу показать )
S
Sofa
D’Catherine
Страховку?)
Страховка есть
Y
Yuliya
Sofa
У меня виза D,еду по воссоединению семьи жить в стране.Вот думаю,что могут спросить и какие докумен…
Нас страховки просили показать. Вопросы обычные были, куда-зачем
D
D’Catherine
Sofa
Страховка есть
В таком случае не о чем волноваться. Паспорт не забудьте 😅кстати, если переволнуетесь, на стойке есть бумажка с наиболее встречающимися вопросами от пограничника с переводом на русский, вам тыкнут пальцем.
D
D’Catherine
Sofa
Спасибо,это очень удобно,если покажут пальцем 😄
О том и речь. Я в свою первую поездку, не зная языка (даже английского), так и переговаривалась с пограничником. Он мне тык, я ему в ответ — тык
M
Mariia
Sofa
У меня виза D,еду по воссоединению семьи жить в стране.Вот думаю,что могут спросить и какие докумен…
Если едете по воссоединению, то могут спросить свидетельство о браке. Когда мы вьезжали, пограничник попросил рабочий контракт мужа и внимательно его читал. Меня просто с ним пропустил
S
Sofa
Mariia
Если едете по воссоединению, то могут спросить свидетельство о браке. Когда мы вьезжали, погранични…
У всех видимо по разному спрашивают ,договор тоже возьму распечатанный ,спасибо
D
D’Catherine
Inna
Ого, давно такое появилось?)
Впервые увидела в 2017 году
C
Cristina
Мне последний раз вообще никакие вопросы не задавали, прилетала в конце апреля. Но сильно зависит и от аэропорта и от того, немецкая у Вас виза или другой страны
C
Cristina
Анна
В какую сторону? С немецкой вопросов больше или меньше?
Мне ни в какую сторону вопросов не задавали, ни в России, ни в Германии. Я имела ввиду, что в Германии часто дотошность пограничников зависит от аэропорта. Я прилетала в Берлин - ни вопросов не было, ни отпечатки не снимали. Во Франкфурте много раз слышала, что пограничники любят и вопросы позадавать и про деньги спросить..
А
Анна
Cristina
Мне ни в какую сторону вопросов не задавали, ни в России, ни в Германии. Я имела ввиду, что в Герма…
Нет, я спросила про "зависит от того немецкая виза или нет". В какую сторону зависит?
C
Cristina
Анна
Нет, я спросила про "зависит от того немецкая виза или нет". В какую сторону зависит?
А, немцы больше задают вопросы (типа цель, билеты и т.д.) если виза выдана другой страной. Тем более, если это новая виза без посещения страны выдачи
T
Tatyana
Sofa
У меня спросили к кому еду и зачем, никакие документы не спрашивали, посмотрели на меня и ребенка и адьёс

Похожие вопросы 🇩🇪