M
Maria
9 мая 2023 г.
Нас тут обязали посещать интеграционные курсы… сколько эта радость стоит?
Ответов: 8
M
Mikhail
220 евро было, ща вроде 228-229, за 1 модуль, всего модулей 6-7 (А1.1, А1.2....B1.1,B1.2 +LiD, продолжительность итого около 8 месяцев (1 модуль 25 рабочих дней по 3 часа). + обязательное строгое посещение (не более 15% пропусков, т.е. 5 дней из 25 из них не более 2 дня вподряд без справки). Если потом в течении 2 года сдать на B1, половину вернут
T
tuo
Зависит от федеральной земли, полагаю
M
Mikhail
tuo
Зависит от федеральной земли, полагаю
не... цены регулирует BAFM, они едины
Р
Роза
Я хожу сейчас на такие. При выборе школы обратите внимание на учителей. Это половина успеха.
J
Julia
Mikhail
220 евро было, ща вроде 228-229, за 1 модуль, всего модулей 6-7 (А1.1, А1.2....B1.1,B1.2 +LiD, прод…
Кажется, что чтобы получить деньги обратно, сдать надо не только B1, но и LiD, Не то, чтоб это было проблемой для русского (а особенно бывшего советского человека), но для точности. Кроме того, ближайшие ко мне интеграционные курсы говорят, что этот последний зачет проверяют до пяти месяцев
Р
Роза
Julia
Кажется, что чтобы получить деньги обратно, сдать надо не только B1, но и LiD, Не то, чтоб это был…
Чтобы претендовать на возврат, надо не просто сдать В1+Lid, а с первого раза ) Именно так мне объяснили в школе )
J
Julia
Роза
Чтобы претендовать на возврат, надо не просто сдать В1+Lid, а с первого раза ) Именно так мне объяс…
Да, это так. Я, кстати, нашла в английском описалове прямо слова про это. То есть знаю, к чем я буду апеллировать, когда буду просить деньги обратно. Если не с первого, они же дают еще поучиться. Причем как-то очень рандомно, кого-то отправляют на B1.1, кого то на B1.2
M
Mikhail
Julia
Кажется, что чтобы получить деньги обратно, сдать надо не только B1, но и LiD, Не то, чтоб это был…
именно так. и b1 и LiD, порядок не важен. (B1 сразу можно и не сдать. но не сдать LiD крайне сложно, резултат да, через 3-4 месяца по LiD), я вот уверен что сдал, но жду )) (дома проверял по памяти - помнил все вопросы что были на экзамене и точно там было выше 17 правильных ответов)

Похожие вопросы 🇩🇪