𝗧
𝗧𝗮𝘁𝗷𝗮𝗻𝗮
9 мая 2023 г.
Кто-то ездил на дальние расстояния с Deutschlandsticket? Чемодан можно с собой без доплаты? Реально доехать через всю Германию в другую федеральную землю? Приложение DB показывает маршруты с несколькими пересадками. Причем, есть пересадки с электрички на автобус Bus SEW. И надо за семь минут найти автобусную остановку и автобус. Выйти из электрички и найти автобус за семь минут. И наоборот из автобуса в электричку. Это реально? Ещё и электрички опаздывают часто
Ответов: 12
M
Mikhail
Ну это аналог же дойчтикет за 9 евро, что был в прошлом году. Я ездил Берлин - Гамбург с пересадкой. Но такое себе удовольствие:) сидеть на ступеньках или стоять всю дорогу. Вообщем надо с собой много алкоголя:) тогда все норм:)
𝗧
𝗧𝗮𝘁𝗷𝗮𝗻𝗮
Mikhail
Ну это аналог же дойчтикет за 9 евро, что был в прошлом году. Я ездил Берлин - Гамбург с пересадкой…
Ну это ладно, когда одна пересадка. Вот шесть пересадок - это жесть. И как , выйдя из электрички найти автобус, я не понимаю. Может кто-то подскажет, реально ли. И на автобусе Bus Sev можно ездить с Deutschlandsticket ?
T
tuo
Ну вы проведите простую аналогию - можно бы было на вашей родине проехать удобно через всю страну на электричке?) Теоретически можно, практически с чемоданом - ну можно конечно, но лучше не надо. Чемодан можно с собой везти, с местом как повезет. Может придется и стоять пол дороги, и из-за задержек на вокзале сидеть долго.
M
Mycraft
Ну скажем так. Люди и до Deutschlandticket путешествовали поездами и региональным общ. транспортом. Есть опыт в нулевых…поездок на регионалах на балтийское море, в NRW и Баварию из Берлина. Да долго и много пересадок. Но дешево. С тех пор ровно ничего не изменилось.
𝗧
𝗧𝗮𝘁𝗷𝗮𝗻𝗮
tuo
Ну вы проведите простую аналогию - можно бы было на вашей родине проехать удобно через всю страну н…
Я и тут и в России мало ездила. В РФ вовсе нет таких проездных, соответственно, нет аналогичного опыта
T
tuo
𝗧𝗮𝘁𝗷𝗮𝗻𝗮
Я и тут и в России мало ездила. В РФ вовсе нет таких проездных, соответственно, нет аналогичного оп…
Ну на электричках то вы ездили, хотя бы иногда? Удовольствие в них трястись ради экономии днями вместо перелета короткого или нормального поезда - кмк, что-то остающееся в студенчестве) Если стоит вопрос бюджетной поездки далеко, я бы хотя бы flixbus выбрала. Они почти не опаздывают, и пересадки можно не делать почти всегда
𝗧
𝗧𝗮𝘁𝗷𝗮𝗻𝗮
tuo
Ну на электричках то вы ездили, хотя бы иногда? Удовольствие в них трястись ради экономии днями вме…
В российских ездила. С деревянными лавочками.

В Германии только один раз на ICE. И тот опоздал и ещё была интересная история с отсутствием изначально моего вагона, который присоединили через полчаса. В итоге уехали через 45 минут.
T
tuo
𝗧𝗮𝘁𝗷𝗮𝗻𝗮
В российских ездила. С деревянными лавочками. В Германии только один раз на ICE. И тот опоздал и …
Ну местные электрички удобнее, ласточки российские такие же как местные электрички. Но на этом различия все)
M
Mikhail
tuo
Ну на электричках то вы ездили, хотя бы иногда? Удовольствие в них трястись ради экономии днями вме…
с электричками это не сравнить, разве что с наземным метро, типа МЦК

𝗧𝗮𝘁𝗷𝗮𝗻𝗮
Так можно вовсе не доехать и уснуть с бомжами на вокзале
ну... это была на самом деле лучшая поездка, я бы не променял на FlixTrain или ICE это. Толпы молодежи, все радостные, едут, пьют пиво, вино, мелкие бутылочки, музыка играет, танцуют... Атмосфера!! это многого стоило. В ICE тихо и скучно
T
tuo
Mikhail
с электричками это не сравнить, разве что с наземным метро, типа МЦК
Так ласточки как электрички и запускали до войны. В Сочи были, в Подмосковье в направлении Нахабино. Это все только к войне свернули

Похожие вопросы 🇩🇪