Добрый день. Скажите, я вижу, что тут постоянно спрашивают про карты местных банков. Если у меня есть карта Каспи, то в этом есть практическая нужда? Или их не везде принимают
Если вы без проблем снимаете наличку и можете в случае чего ею расплачиваться, то в любом случае - это большое облегчение. Если вы живёте в большом городе, то вероятно тоже не столкнетесь с проблемой отсутствия терминала для оплаты вашей картой. ( Я бы например не рискнула там, где я живу, ожидать, что в любом маленьком магазинчике есть такая возможность).
Я ещё не в Германии. Просто когда я была в Шардже и Дубае, то терминалы были абсолютно везде, даже на рынке. Все замечательно конвертировалось по хорошему курсу. Вот мне и интересно, прокатит ли такое в Германии
Ну, вы сравнили конечно🙈 Само это сравнение некорректно. Отдельные города с целой страной. А целая страна состоит из тысяч мелких городков, поселков, и даже отдельных хуторов где то в Альпах.
Если просто покупать одежду и продукты, то скорее всего не проблема. Всякие удобные штуки типа sepa, подписки на билеты транспортные - ну наверное нет. Если вы туристом - нормально, если надолго - ну наверное не особо удобно.
часто Visa могут не принимать. в нашем городе знаю одну такую сеть булочных. в целом, лучше без налички из дома не выходить, иначе даже туалет не сможете посетить