Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
8 мая 2023 г.
Добрый вечер, понимаю что вопрос не раз поднимался, но подскажите где можно открыть счет. Виза D на 3 месяца, Revolut с ней не открывает, Sparkasse с ней не открывает, Bunq тоже не открывает
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
Vivid, postbank, другие отделения шпаркассы (человеческий фактор). Если основание визы - воссоединение, возможно придется дождаться ВНЖ.
А
Анна
У шпаркассы в каждом отделении свои правила, можно попробовать все доступные вам
T
T
шпаркасса в марцане в east gate берлин открывает
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
24 апреля 2023 г.
А у нас в ФФМ сегодня должны были открыть закрытый на три недели с-банный тунель. Но не открыли из-за задержки в строительных работах. Закрытие продлено на неопределенный срок. А я грустно вспоминаю многолетний перенос открытия еропорта BER (я туда в 2011 должна была лететь хаха) и думаю, что до открытия можно и не дожить. Никаких чудес, все как везде
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Елена
21 февраля 2024 г.
Привет, я здесь 3 месяца, но не могу понять, как иметь телефонный номер + интернет (50-100Гб/месяц на телефоне) и не заключать контракт на 24 месяца. Есть негативный опыт с Vodafone, который издевается надо мной, все время снимают деньги, а так как приложения (для русск.тел-ов оно не устанавливается) я ничего не могу сделать, даже написать невозможно, нет адреса
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Игорь
6 апреля 2024 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если виза закончилась, ВНЖ не выдали, но дали Fiktionsbescheinigung, возможно ли выехать из Германии в Армению и, главное, потом вернуться:)
Видел выше ответ на похожий вопрос про галочку, если имеется в виду крестик, то он стоит в третьем пункте "der Aufaenthaltstitel als fortbestehend (81 abs.4 AufenthG), но понятнее не стало:(
🇩🇪 Германия чат
Ditt
28 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста. 1 месяц в Германии, но термина в JobCenter ещё не дождался, конто уже открыл, могу ли я деньги на счёт положить, чтобы купить Dticket за 49€
Будут ли у ведомств вопросы об истории происхождения средств?
Galina
2 июня 2023 г.
Друзья, подскажите, никто не встречался с такой проблемой? Завела себе карту Revolut (маэстро мастеркард), активировала её, но не могу привязать к PayPal с дурацкий ошибкой типа: we are not able to link this card. В магазах расплачиваюсь без проблем.
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
🤖
12 июня 2024 г.
Здравствуйте! Открыл счёт в Wirex пополнил баланса на 50 евро и пробовал оплатить по Германии вроде работает, заказал физ карту, карту получил но меня заблокировали, просят подтвердить источник дохода, подтвердил но уже 6 дней не отвечают и не разблокировать походу не собираются... В чем проблема? Кто сталкивался?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Natalija
27 февраля 2023 г.
Вообще всем рекомендую интенсив у гёте (не знаю, как другие филиалы, но нск точно), правда они только летом у них. До интенсива я толком ничего сказать не могла. Вроде и знания е,ть, а вот фразы не складываются. А когда у тебя занятия 5 раз в неделю по 2,5 часа - хочешь-не хочешь, заговоришь 😄
Ответов: 4
Мелинаки
6 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть подписку на Иммоскауте, чтобы штрафы не приходили? 🤦🏼♀️ Я давно сняла квартиру и отменила свою подписку на 3 месяца, но похоже что я на 1-2 дня опоздала, начался следующий трехмесячный период, и поэтому они продолжили выставлять счета. Правильно я понимаю, что дело в этом?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Анна
6 октября 2023 г.
я пол года откликался, уже отчаялся, в итоге карьерный консультант мне настроил, я не нашел еще конечно, но хотя бы начали приглашать на собесы 6 собесов за 2 месяца 😕
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
10 ноября 2023 г.
Вопрос у меня скромный.
Никто не может приблизительно подсказать - с какого числа все богоугодные заведения вроде АБХ уходят на рождественские каникулы?
Знаю,что официальные выходные с числа 23.12, но терзают сомнения, что они все ещё раньше уйдут в отпуска...
Поделитесь мнением и опытом. Пытаюсь понять - когда фикцион просить 😢