M
Mariyana
6 мая 2023 г.
Всем привет. Если укусил клещ, куда его отнести на проверку? Как называются такие лаборатории? Спасибо
Ответов: 17
P
Penanduh
Я бы пошла сразу в приёмное отделение ближайшей больницы. И я не имею ввиду "срочное" отделение, а то, где сидят врачи попроще и принимают по очереди, если ваш Hausarzt по какой-то причине не может вас принять. Во всяком случае в моем городе такое есть. Я не советую воспринимать укусы клещей как нечто безвредное - моего папу однажды укусил клещ, и после проверки он оказался переносчиком энцефалита. Поэтому скорее обратитесь к врачу, чтобы быть уверенным.
P
Penanduh
Mariyana
Спасибо!🙏 Надеюсь, с Вашим папой все в порядке?!
Да, ему сразу же прописали широкий спектр антибиотиков, все обошлось. Я надеюсь и у вас тоже все обойдется.
A
Alexandra
Penanduh
Да, ему сразу же прописали широкий спектр антибиотиков, все обошлось. Я надеюсь и у вас тоже все об…
А я вот как раз сейчас активно думаю- пойти ко врачу с запросом на прививку от энцефалита. Я в Баварии… она на предыдущей картинке бордовая (хотя и без картинки я это ранее знала).
P
Penanduh
Alexandra
А я вот как раз сейчас активно думаю- пойти ко врачу с запросом на прививку от энцефалита. Я в Бава…
Сходите, но скорее всего придется немного подождать термин. Я пока ограничусь спреем на кожу))
U
Unica
Alexandra
А я вот как раз сейчас активно думаю- пойти ко врачу с запросом на прививку от энцефалита. Я в Бава…
мы впервые в жизни побежали всей семьей на эту прививку, как только я узнала, что Бавария входит в зону риска)

Unica
мы впервые в жизни побежали всей семьей на эту прививку, как только я узнала, что Бавария входит в …
Я в интернете вычитала, что не только Бавария, а сейчас практически по всей Германии они. Есть ли какие-то побочки от прививки? Ее получается каждый год нужно делать?
X
xenia
Mariyana
Я в интернете вычитала, что не только Бавария, а сейчас практически по всей Германии они. Есть ли к…
я проходила полную вакцинацию зимой
никаких побочек от прививки от энцефалита не почувствовала, даже рука не болела)
S
Saško
Mariyana
Я в интернете вычитала, что не только Бавария, а сейчас практически по всей Германии они. Есть ли к…
Прививка от клещевого энцефалита чаще всего инактивированная, то есть неживая (не слышал про другие), поэтому кроме случайных непредсказуемых, но ничтожно редких аллергических реакций никаких больше проявлений у нее нет (конечно, если нет известных реакций у конкретного человека на компоненты вакцины). После трехразового (иногда считается, что достаточно двух) введения при первичной вакцинации ревакцинация раз в 3-5 лет. Если человек не относится к группе риска в плане развития осложнений (дети и люди старше 50 лет, а также иммунокомпрометированные), то делать настоятельно рекомендуется. В любом случае вопрос лучше обсудить с врачом. Единственное, если врач предлагает профилактику клещевого энцефалита антибиотиками, то стоит стремительно обратиться за вторым мнением, так как клещевой энцефалит вызывается вирусом, антибиотики в данном случае не при делах.
D
D’Catherine
Mariyana
У нас супер опасный район, где легко подхватить от клеща болезнь Лайма. Клещи круглый год. Собаку кормим таблетками и осматриваем после каждой прогулки. Страх пока никуда не делся, но притупился :)
M
U
Unica
Mariyana
Не каждый, там в зависимости от схемы, их несколько. Одна из схем, две с разницей в месяц, третья через 9 месяцев. И ревакцинация только через три года
M
Marie
Marie
Я записала мужа к врачу на прививку, а мне только через год колоть.
А кто знает, детям тут с какого возраста разрешают колоть энцефалитную вакцину?
U
Unica
Alexandra
Могу себе представить!!;)) быстро термин получили?
У нас проучилось довольно быстро записаться

Похожие вопросы 🇩🇪