Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
В
Валерия
6 мая 2023 г.
мы все равно в панике, на дипло нет мест, а на визаметрик пара дат, придется бросить все и ехать раньше, капец
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
И
Ира
Я думаю, сейчас главное успеть подать) а там все равно рассмотрение документов занимает время. Но конечно ситуация не очень определенная (
Похожие вопросы 🇩🇪
Yullia
8 октября 2023 г.
Главное не пригреть змею под боком. А так, если взять ещё Кляйдунггельд и бесплатные пайки с продуктами от города, а также учесть сроки бездельничества, то айзюль дороже выходит, а нервов от ДЦ больше
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
ahsataN
17 сентября 2023 г.
Немцы жесточайше позиционируют недостаточ рабочих мест и высокое требование любих специалистов. А потом хрен их берут и потом палки в колёса с визами. Ладно , не буду бубнеть. Пошла на сайты. Спасибо всем участникам кто консультировал. Вы не злюки ❤️
🇩🇪 Германия чат
Наталья
4 января 2023 г.
От судьбы не убежишь и хорошо там где нас нет. А впрочем, некоторым там самое место, чтобы как в анекдоте про Титаник долго собирать не пришлось таких.
🇩🇪 Германия чат
Катерина
2 февраля 2024 г.
Всем привет, вот решила прощупать почву и посмотреть что Берлин предлагает пакетным туристам, если ехать куда-нибудь не морюшко... Только, видимо, как-то неправильно ищу. У них есть турагенства по типу Коралтревел, Пегаса или Тезтура?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Мarina
8 июля 2023 г.
Я все думаю, поймут ли нас в аэропорту , в лагере , на земле на которую отправят 😂Мамуля трещит на своём дай боже,а вот когда ставлю ей на немецком что то , не все понимает 🥺слова не те , и быстро говорят 😊
Marie
18 июля 2023 г.
Товарищи, а если дойче-баном ездить и опираться на предлагаемые им стыковки - сколько времени реалистично на пересадку закладывать? Ну вот он мне предлагает скорый до дрездена, где 5 минут на пересадку. Ну это же нереально? Не?
Ответов: 17
Guzi
3 апреля 2024 г.
Получалось ли у кого-то открыть ИП в Германии, ещё не имея резиденс пермита? Есть только виза пока годовая и подаваться на пермит в нашей земле ещё “рано”.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
12 апреля 2024 г.
Вот из-за того что местные так же относятся и никогда не видели как может быть по другому - так все и остается на месте.
Да че париться, сядь на велик. Ну подумаешь маникюра нет, и так сойдет.
Ждать термин 2 месяца - да эт нормально, че жалуетесь ? Терпим !
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
28 июля 2023 г.
В шпаркассе отправили, мол если будете переезжать, то лучше вам в дойчбанк обратиться, он по всем землям
Ответов: 22
lucky
7 июля 2023 г.
Если вы отсуствуете на месте больше шести недель, то джоб снимает пособия и вы должны заново туда анмельдоваться.
И еще : социальщикам запрещено покидать место проживания! Даже в соседний город съездить - нужно разрешение от бератора