V
Vlad
6 мая 2023 г.
Добрый день. Есть тут специалисты по сертификатам энергоэффективности? Ищу квартиру, в доме класс F. Понятно, что это грустно, но вот хотелось бы понять, на сколько евро грустно, если площадь квартиры 42 кв.м. Прислали сертификат, там написано 178,5 kWh/(m²·a). Вот пытаюсь понять, разорит это меня или не очень
Ответов: 7
S
Swetlana
Думайте позитивно! Зато плесени точно не будет))
V
Vlad
Swetlana
Не совсем понял, почему ее не будет. Потому что я замёрзну?)
A
Aleksei
Vlad
Не совсем понял, почему ее не будет. Потому что я замёрзну?)
Такой класс энергоэффективности скорее всего значит, что квартира хорошо продувается. А значит не будет высокой влажности, которую любит плесень.
K
Kainis𓆏
Так вам не специалист нужен, а стоимость киловатта. Перемножьте площадь квартиры, энергопотребление и стоимость киловатта, получится примерная стоимость электричества в год.
S
Swetlana
Kainis𓆏
Так вам не специалист нужен, а стоимость киловатта. Перемножьте площадь квартиры, энергопотребление…
На коэффициент холодоустойчивости семьи ( то есть насколько кто "Мерзляк") ещё помножить😉
Одному надо 26°, другому достаточно 19.
M
Mycraft
Swetlana
Если не возмещать эти ужасные теплопотери то будет как пить дать.

Будет примерно 9000 kwh в год а это очень грубо с нынешними ценами 100-120€ в месяц на отопление.

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅