Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
sasha
5 мая 2023 г.
Возможно, но там тоже было указано, что не он один там будет жить :)
Ну и, в конце концов, когда был договор на квартиру, где указано, что я там буду жить с ноября, визу мне дали только в конце апреля
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
А
Алена
А где подавались ?
Похожие вопросы 🇩🇪
Alisa
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте, пытаюсь снять жилье с пропиской в Берлине, это оказалось не так просто. Подскажите, пожалуйста, что значит c/o anmeldung?
Без контракта вообще можно жить там?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
♥
11 марта 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы подаём на воссоединение.
В посольстве мне сказали что я должна предоставить регистрацию мужа и где мы будем жить.
Им нужно прям точно тот адрес где мы будем жить и муж обязательно там должен проживать? Или он например может заключить договор об аренде на более поздний срок, к нашему приезду, и я предоставлю его? Что когда мы приедем будем жить там то..
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
17 февраля 2024 г.
Да, я была прописана в первом временном жилье. А в этой квартире контракт был только на месяц, и продление было под вопросом, так как велся поиск постоянного жилья
🇩🇪 Германия чат
Shony
29 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста как оспорить решение stadtverwaltung. Прислали долг 700 евро на жену якобы она жила в доме с 3 персонами а потом с 4 но она жила одна. А в конце еще и счет из другого дома прислали в котором она не жила но на ее имя
🇩🇪 Германия чат
Anna
22 февраля 2023 г.
Я думаю, вы зря надумываете. Действительно, квартиру в Берлине сложно найти, а если с порога говорить «а если у нас не получится - чур, без обид» - верный способ остаться без) мы тоже сняли квартиру с минимальным сроком 2 года, а через полгода муж попал под сокращение. Ничего, нашел новую работу. Все будет хорошо.
🇩🇪 Германия чат
Je
24 июня 2024 г.
Здравствуйте! Еду на магистратуру. У меня есть возможность снять комнату в WG с октября до марта.
Если я в марте сьезжаю и не сразу нахожу другую квартиру (например живу у знакомых или в отеле), получается, что какое-то время живу без регистрации? Так вообще можно?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Koks
3 мая 2024 г.
Добрый вечер как так может быть? В декабре заключил контракт оплачивал по 111€ в месяц. Обратил внимание что за апрель не было списано со счета. Зашел в личный кабинет а у меня вот такое сообщение. Свет в квартире есть 🥸. В прошлом месяце приходило письмо для перерасчета я им высылал показания
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Вообще как-то тупо получается все меня.
У меня ещё третье место должно прислать контракт. Но там академия, хоть и хорошая. И вот они с ним все тянут
Тоже думаю, пинать их или нет
Тк пнуть, а потом уйти во вторую компанию (если от них будет оффер)..тоже некрасиво как-то
Но с другой стороны, если не пнуть, то это первое место с сегодн хз сколько будут тогда ждать ...
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
23 апреля 2023 г.
А насколько вперед открыта запись в абх? Читала тут что если прийти слишком рано, то все равно разворачивают и говорят идти ближе к окончанию визы. У нас виза в конце сентября заканчивается. Думаю записываться надо на август будет.
И еще подскажите, пожалуйста. Надо уже при записи знать свой адрес? У нас есть регистрация, но во временном жилье. Вот-вот начнем искать постоянное.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
AI
17 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Приехали в Берлин в середине января, зарегистрировались. Прожив месяц переехали в другую квартиру, временную. В апреле в постоянное место жительства. Можно ли текущее жилье рассматривать как временное (1.5 месяца) и не прописываться в нем, а прописаться в постоянном в апреле? Есть ли риски?
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат