Опыт. Виза по воссоединению, визаметрик Санкт-Петербург.
Подавала пакет документов на себя и ребенка 3 года. Муж по визе фрилансера уже в Германии, получил визу в январе этого года.
10.04 Подала документы. Уже (!!) 14.04 из консульства прислали запрос на почту о дате въезда и страховки на 3 мес. Мы как-то не ожидали таких быстрых подвижек и были в отъезде, ответила я им только 25.04😁 28.04 прислали письмо из визаметрик, что документы у них. 02.05 я поехала в визаметрик забирать паспорта. Когда увидела визы, то была удивлена, потому что дату въезда обозначали 01.07 и страховку оформили с этой же даты, а визы были с 30.09😶 на 3 месяца. При этом 30.09 страховка уже заканчивается. В общем я поговорила с представителем визаметрик, оставила там паспорта, он сказал, что они отвезут их в консульство и будут уточнять, почему так. Сегодня 05.05 позвонили утром из визаметрик, сказали, что паспорта у них. Проставили новые визы с 01.07, зато теперь на полгода😁 Видимо была ошибка, человеческий фактор везде 🤷🏻♀️
Заметки на полях. 1. Похоже консульство в Спб одно из самых быстрых по воссоединению. Есть ощущение, что они даже в Германию не отправляют документы, иначе я не могу объяснить такую скорость на принятие решений. 2. визовый отдел в консульстве СПб пока работает. Была информация, что с 02.05 он закрывается, но новые визы мне проставляли уже на этой неделе. 3. За всеми все надо проверять😁
Была информация в неофициальных источниках. Только сегодня утром об этом говорили. Вот так один человек прочитает, напишет, и начинается паника. На сайте посольства об этом ни слова. Давайте же не будет нести в массы.
Здравствуйте, прикладываю скрин - я писала в этом чате в январе по этой визе. 7 недель, через консульство СПб оформляли. Сейчас вроде этот тип визы тоже через визаметрик
Нет, это нужно было для окончательного решения по визе, условие для выдачи. Это делается дистанционно через спец.компании (типа fintiba - мы там делали) довольно быстро. Потом отправляли уже в консульство выписку со счета, и только после этого они одобрили визу.