M
Marie
5 мая 2023 г.
ребят, а разъясните плиз для глупых про Verpflichtungserklärung. По их требованиям мы сами должны купить билеты приглашаемым лицам. Вот мы хотим пригласить семью из 4 человек. это довольно дохрена денег в нашем современном мирном и прекрасном мире, где любой человек может полететь куда угодно. Допустим люди могут нам прислать деняк себе на билеты, но тогда налоговая же сочтет это доходом и захочет налоги? Или я могу потом задекларировать это с приложением документов - вот деньги пришли от васи, вот я васе купила билеты на них? Как это работает?
Ответов: 52
D
D’Catherine
А вот так оно и работает — брать на себя ответственность за других людей :)
M
Marie
D’Catherine
А вот так оно и работает — брать на себя ответственность за других людей :)
мне кажется, это звучит норм, если ты приглашаешь своих родителей, например, но это приглашение и для неродственников работает, и тогда требование об оплате их проезда гораздо более странное. ну т.е. считается, что я должна иметь возможность их содержать ну вообще по полной схеме, раз зову их в гости?
D
D’Catherine
Marie
мне кажется, это звучит норм, если ты приглашаешь своих родителей, например, но это приглашение и д…
Не просто содержать, но ещё и ответственность за них нести, в том числе уголовную :)
M
Marie
D’Catherine
Не просто содержать, но ещё и ответственность за них нести, в том числе уголовную :)
я помню, что я за людей отвечаю в случае, если они что-то нарушат, но требования о приобретении билетов это прямо топчик. я не помню, что раньше такое было. я сто лет назад получала визу по приглашению но 100500% мне не покупали билет люди сами
M
Marie
D’Catherine
Билеты они и сами могут купить. С НЕ российского счета)
»  8. Подтверждение поездки (как правило, рассматривается только авиаперелет).
o Билеты в обе стороны, оплаченные принимающей стороной, с указанием имени и дат поездки заявителя.
o Подтверждение оплаченного проживания с указанием имени и дат поезд
D
D’Catherine
Marie
»  8. Подтверждение поездки (как правило, рассматривается только авиаперелет). o Билеты в обе стор…
Это я сказала к тому, что нынче так работает: либо они напрягаются, либо вы.
А
Анна
Marie
я помню, что я за людей отвечаю в случае, если они что-то нарушат, но требования о приобретении бил…
Вы путаете визу по приглашению и то самое поручительство. Не всегда, когда приглашаешь в гости , нужно брать на себя все обязательства. Но именно тот самый Verpflichtungserklärung это ваше заявление о том, что вы всё берёте на себя. И деньги, и ответственность. Естественно, что раз вы сообщили, что все финансы вы берёте на себя, то начиная с билета вы и платите. Вы и за проживание и питание должны платить так-то в этом случае.
Когда приглашали вас, не факт, что брали поручительство. Раньше в Германии и до сих пор в других странах есть вариант самостоятельного обеспечения поездки туристом, а приглашающий только сообщает о целях поездки.
M
Marie
Анна
Вы путаете визу по приглашению и то самое поручительство. Не всегда, когда приглашаешь в гости , ну…
я так понимаю что могу хоть от руки приглашение написать но людям могут не дать визу
А
Анна
Marie
я так понимаю что могу хоть от руки приглашение написать но людям могут не дать визу
Уже нет, от руки не принимают, сейчас только с Verpflichtungserklärung.

Но они могут подаваться на визу для туризма самостоятельно. И всё доказывать самостоятельно, без вашего участия вообще.

И даже с Verpflichtungserklärung всё ещё не факт, что дадут визу, нет никакой гарантии.
K
Khavichuh
Marie
А вам в АБХ сказали уже билеты принести, не совсем понял?
M
Marie
Khavichuh
А вам в АБХ сказали уже билеты принести, не совсем понял?
Нет, билеты они должны будут принести при подаче документов на визу

Анна
Уже нет, от руки не принимают, сейчас только с Verpflichtungserklärung. Но они могут подаваться на…
Я понимаю. На визу для туризма им нужен счет в европейском банке, тоже такая хрень для рядового гражданина хрен пойми как выполнимая
T
tuo
Marie
Я понимаю. На визу для туризма им нужен счет в европейском банке, тоже такая хрень для рядового гра…
Не европейском, а работающем в Европе. Не знаю как ситуация сейчас, но пол года назад можно было за карточкой в Казахстан условный съездить.
В общем у меня все кто путешествовать собирались продолжать так в итоге и делали, потому что путешествовать без карточки это в принципе не супер удобно)
M
Marie
tuo
Не европейском, а работающем в Европе. Не знаю как ситуация сейчас, но пол года назад можно было за…
У людей карта белорусской Альфы и им хватало этого для путешествий, но, полагаю, в Германии она не прокатит
А
Анна
Marie
Я понимаю. На визу для туризма им нужен счет в европейском банке, тоже такая хрень для рядового гра…
Это сложно, да. Сейчас Германия не очень привечает русских туристов. Пройдут только самые замотивированные. Но тут такое: если тебя где-то не хотят видеть, а ты не очень мотивирован, то может и не надо.

То же самое и для вас: если вы не настолько хотите этих гостей, чтобы за них платить, то может и не надо.
T
tuo
Marie
У людей карта белорусской Альфы и им хватало этого для путешествий, но, полагаю, в Германии она не …
Если это не то же юрлицо, что и российская альфа (а я думаю не то, если она работает во всем мире) то почему нет?
А
Анна
tuo
Если это не то же юрлицо, что и российская альфа (а я думаю не то, если она работает во всем мире) …
Это не то же юрлицо и не совсем тот же банк, все структуры у них отдельные. Но вот работает ли она в ЕС? Потому что его точно блокировали. Потом разблокировали. А потом я перестала следить
T
tuo
Анна
Это не то же юрлицо и не совсем тот же банк, все структуры у них отдельные. Но вот работает ли она …
Ну просто если девушка говорит что для путешествий хватает, наверное она работает.
Русские санкционные карточки просто в принципе нигде не работают же, не только в ес. Наверное та тоже или совсем не работает или совсем работает
M
Marie
tuo
Если это не то же юрлицо, что и российская альфа (а я думаю не то, если она работает во всем мире) …
Нет, это видимо белорусская альфа, а белоруссия тут наверно под санкциями)

Анна
Это сложно, да. Сейчас Германия не очень привечает русских туристов. Пройдут только самые замотивир…
При теперешней стоимости билетов мне кажется у нас тупо нет столько свободных денег))
T
tuo
Marie
Нет, это видимо белорусская альфа, а белоруссия тут наверно под санкциями)
Ну так это сначала надо выяснить)
Вообще конечно белорусские карты не самым лучшим выбором были, особенно русского банка😅
А
Анна
tuo
Ну просто если девушка говорит что для путешествий хватает, наверное она работает. Русские санкцион…
Может они в России путешествуют обычно. Потому что явно не в Европу, визы же нет
K
Khavichuh
Marie
При теперешней стоимости билетов мне кажется у нас тупо нет столько свободных денег))
А вы под требования АБХ по зарплате тогда пройдёте? Там вроде бы 2500 нетто нужно (в моём АБХ по крайней мере так)
D
D’Catherine
Marie
я бы сказала, что сейчас даже дешево. Относительно того же сентября 2022. Тогда мне пришлось разоряться, чтобы домой в ЕС вернуться.
А
Анна
D’Catherine
я бы сказала, что сейчас даже дешево. Относительно того же сентября 2022. Тогда мне пришлось разоря…
Почему-то многие не могут дешёвые билеты найти. Раз в неделю этот разговор, что через Турцию от 30 тысяч, и я скрины раздаю билетов по 5 тысяч
D
D’Catherine
Анна
Почему-то многие не могут дешёвые билеты найти. Раз в неделю этот разговор, что через Турцию от 30 …
Если постараться, то все находится — на своём опыте убедилась. Просто надо мониторить, время на это тратить.

tuo
О даа Прошлым летом и осенью просто нечто
Билеты были настолько разобраны, что пришлось бизнес классом лететь. Это было нечто. Даже и не знаю до сих пор, радоваться тому комфорту или горевать по потраченным деньгам 😅
T
tuo
D’Catherine
Билеты были настолько разобраны, что пришлось бизнес классом лететь. Это было нечто. Даже и не знаю…
Нам, когда задержали на таможне и мы пропустили рейс, пришлось ехать на автобусе от Таллина. Люфтганза за 700 евро это конечно шик, но как-то слишком немного😅
А
Анна
D’Catherine
Если постараться, то все находится — на своём опыте убедилась. Просто надо мониторить, время на это…
Да даже стараться не нужно. Я каждый раз как открываю, вижу билеты по 5-8 тысяч в одну сторону
T
tuo
D’Catherine
Люфтганза в моих воспоминаниях тот ещё ад
Я ей один раз только летала, почти 15 лет назад. Оттуда я запомнила только что еда вкусная была)
C
Cristina
D’Catherine
Билеты они и сами могут купить. С НЕ российского счета)
Билеты они сами НЕ МОГУТ купить, если виза по приглашению и не родственнику, согласно требованиям
T
tuo
Khavichuh
А можно мне тоже скрин? 🙏 Пока дешевле чем по 350 евро не видел
Ну вот если решите сегодня в Москву вернуться, можно дешево)
А
Анна
Khavichuh
А можно мне тоже скрин? 🙏 Пока дешевле чем по 350 евро не видел
Поищите на авиасейлс. Только не одним поиском, а на каждый сегмент свой. Это не сложно, просто нужно посидеть
C
Cristina
Анна
Вы путаете визу по приглашению и то самое поручительство. Не всегда, когда приглашаешь в гости , ну…
Сейчас виза по приглашению не делается с приглашением, написанным от руки - только официальное с обязательствами
K
Khavichuh
Анна
Поищите на авиасейлс. Только не одним поиском, а на каждый сегмент свой. Это не сложно, просто нужн…
А сколько в таком случае времени на пересадку закладывать? В смысле что это же надо сначала багаж получить и пройти паспортный контроль, а потом его опять сдать. И насколько заранее такие дешёвые билеты выкладывают? Я смотрел на октябрь, разницы при раздельной покупке почти нет. Билет в октябре до Антальи/Стамбула 20к руб в один конец
А
Анна
Khavichuh
А сколько в таком случае времени на пересадку закладывать? В смысле что это же надо сначала багаж п…
Недели за 2 до полёта цены начинают падать. На стыковку с багажом я бы часа 3-4 клала, но я летаю с ручной кладью.

Если опоздает первый самолёт за 30 тысяч, второй всё ещё улетит без вас. Тут разницы нет.
T
tuo
Khavichuh
А сколько в таком случае времени на пересадку закладывать? В смысле что это же надо сначала багаж п…
Я не Анна, но из своего опыта могу сказать что надо смотреть какой аэропорт. В том же Стамбуле сабиху гокчен с паспортным контролем и путем до гейта можно минут за 40 пройти, а в большом аэропорту 40 минут можно от гейта к гейту идти😅
K
Khavichuh
tuo
Ну вот если решите сегодня в Москву вернуться, можно дешево)
А в какую-нибудь пятницу вечером вряд ли же будет такой аттракцион невиданной щедрости?
T
tuo
Khavichuh
А в какую-нибудь пятницу вечером вряд ли же будет такой аттракцион невиданной щедрости?
Так вот сегодня пятница, и вылет вечером)
Но это правда лотерея с такими билетами, в пт вечером конечно вероятность меньше
А
Анна
Vlad
Через Турцию? Из какого аэропорта в какой? )
Посмотрите внизу от этого сообщения, там целое обсуждение со скринами
M
Marie
Анна
Посмотрите внизу от этого сообщения, там целое обсуждение со скринами
Это же наверно если попасть на последние билеты или вылетать прям завтра или в какие-то дни скидок. А когда билет ищешь на нужный тебе день, цена как капец
А
Анна
Marie
Это же наверно если попасть на последние билеты или вылетать прям завтра или в какие-то дни скидок.…
На нужный день, если он неудачный, то конечно дорого. Как и любое направление. Если в этот день лоукостер не летает, будет дорого.

Похожие вопросы 🇩🇪

Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.