D
Daria
4 мая 2023 г.
Добрый день, был ли у кого случай, что вам помели визу С на Д внутри Германии. У меня уже есть договор с Фахшуле для обучения (аусбильдунг).  Боюсь с этими слухами о закрытии посольства в Питере и Москве ехать в Россию и делать учебную визу. Может кто что посоветует
Ответов: 17
D
D’Catherine
Внутри германии чтобы поменять визу, надо предъявить невероятные причины, что вы не можете вернуться на родину. Подозреваю, что у вас их нет?
D
Daria
D’Catherine
Внутри германии чтобы поменять визу, надо предъявить невероятные причины, что вы не можете вернутьс…
Ну посольства закрывают и мы с мужем не хотим возвращаться ( ему вообще опасно)
D
D’Catherine
Daria
Ну посольства закрывают и мы с мужем не хотим возвращаться ( ему вообще опасно)
А зачем ему возвращаться, чтобы вам визу оформить?
Посольства не закрываются, просто сократили число сотрудников. Что уже бывало. И люди также получают визы.
Если ваш муж с визой С тоже, то пора рассматривать варианты, с ней он может быть в Шенгене только 90 дней из 180 в году.
D
Daria
D’Catherine
А зачем ему возвращаться, чтобы вам визу оформить? Посольства не закрываются, просто сократили чис…
А ну если не закрываются, то все нормально. А то читала, что в мае в Питере закроется
D
D’Catherine
Daria
А ну если не закрываются, то все нормально. А то читала, что в мае в Питере закроется
Только про три дня написано. Больше ничего. Что у вас за источник?
D
Daria
D’Catherine
Только про три дня написано. Больше ничего. Что у вас за источник?
Ну дипломатов то высылают, включая главу визового отдела. Подписывать визы некому, пока нового не назначат...
T
tuo
Мне кажется тут когда-то что-то писали в чате, что удавалось менять визу. Но я не знаю как это найти:с
Я так понимаю это вам нужно обращаться в АБХ и очень вежливо просить вам помочь в сложной ситуации. Если вдруг у вас получится, расскажите обязательно как прошло)
D
Daria
D’Catherine
Это не равно закрытию :)
Было бы супер. Я новости читала
D
D’Catherine
Daria
Было бы супер. Я новости читала
На сайте посольства на главной странице об этом ни слова. Поэтому чувствую сомнения.
D
Daria
D’Catherine
На сайте посольства на главной странице об этом ни слова. Поэтому чувствую сомнения.
Ну они ведь не будут слухи писать, только когда уже все четко понятно будет, напишут
D
D’Catherine
Daria
Ну они ведь не будут слухи писать, только когда уже все четко понятно будет, напишут
Не поверите, но в интернете много уток запускают. Пока не появится информация на сайте посольства, ни за что не поверю :)
И
Ира
Daria
Про закрытие визового отдела в Спб писали только в неофициальных источниках ( имею ввиду не связанных с представителями дип.миссий или Российским мидом). Официально действительно высылают часть дипломатов, но пока не понятно как именно это отразится на работе:(
Но да, думаю, вы правы в том, что Скорее всего на официальных сайтах уже потом перед фактом всех поставят, и не понятно насколько заранее предупредят(
M
Mikhail
Daria
Ну дипломатов то высылают, включая главу визового отдела. Подписывать визы некому, пока нового не н…
их на моей памяти высылают с 2009 года пачками и ни как всех не вышлют. Их похоже немеренное кол-во с обоих сторон, что со стороны РФ в других странах, что наоборот. Ни разу это на ситуацию ни как не влияло. Нет прямой связи между кол-вом дипломатов и работой посольств и визовых центров
Р
Роза
Допускаю, что в природе такие случаи существуют, но в реальности я их не встречала ) Хотя уже год нахожусь плотно в теме виз в Германию.

Понимаю Ваши мотивы, но придется возвращаться домой и делать учебную визу.

Daria
Да да, я уже поняла. Фриланс визу
Без проблем делают в Берлине тут, а учебную все же нет. Но я хочу именно учебную, чтоб потом могла везде работать в Германии, с фриланс мне сложнее тут адаптироваться будет...

Похожие вопросы 🇩🇪