Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
4 мая 2023 г.
Одной моей клиентке, которой я сделала перевод свидетельства о рождении, в Aufenthaltstitel написали Moskau, хотя родилась она в каком-то посёлке, какого-то района Московской области. Сказали, типа это всё длинно слишком.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
К черту подробности ;)
Похожие вопросы 🇩🇪
Myth
28 ноября 2023 г.
Добрый день всем
Помогите пожалуйста, меня никак не хотят перевести из одной земли в другую (я написала Umverteilung но никаких новостей), хотя отец ребенка проживает там и у нас есть Vaterschaft
Как быть в такой ситуации?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Oleg
16 августа 2023 г.
Ребят! Кто через Минск визу открывал, на вклейку позвали но сказали принести квитанции об оплате госпошлины и оригинал сертификата языкового 8му параграфу🤯 было у кого что-то подобное, на подаче сдали копии сертификатов. Сказал работнику что это не памятка ПП, не стала даже слушать, и нас таких сегодня несколько человек🤦♂️
Ответов: 4
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Jelena
27 апреля 2023 г.
Я переводила свидетельство о рождении одной Василисы с немецкого на русский. Родители её записали Wasilisa. В переводе Василиса.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Shamil
4 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
Заехал в новую квартиру и получил Wohnungsgeberbescheinigung для регистрации, но в нём есть опечатка в фамилии жены. Вместо I напечатали J. Это критично?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Myth
11 января 2024 г.
Всем доброе утро! Такой вопрос возник. Я на 9 месяце беременности. Отец ребенка в Берлине, я в Нидерзаксене. Ещё в сентябре подавали на воссоединение Umverteilung, чтобы жить вместе, но ни ответа ни привета - ничего. Уже прошло полгода с тех пор. Есть Vaterschaft у нас, который тоже предоставлялся при подачи. Как думаете, что сделать чтобы хоть как-то дело сдвинулось? А то уже крайний срок 4 февраля.
Ответов: 7
Maksim
19 июля 2023 г.
Мне прислали бланк с Persönliche Identifikationsnummer, в котором указаны личные данные, в том числе место рождения. Вопрос вот в чем, - у меня паспорт РФ, в котором указано место рождения USSR. Город не указан. Когда я подавал заявление на ВНЖ, я указал город и страну и они точно так же и написали мне это в этом бланке. Но потом я задумался - а правильно ли я сделал, что указал Россия, а не СССР? И вообще на каком языке нужно это указывать - на английском (или точнее транслит с русского) или на немецком? Стоит ли вообще указывать город рождения, если в паспорте стоит просто USSR? Вот решил заморочиться и сделать все по уму - то есть указать все что требуется, и я так думаю, надо это делать на немецком языке, кроме имени. Подскажите, как у вас? Мне там нужно исправить ошибки, которые они допустили - перепутали Украину с Россией, и заодно сделать, чтоб все было правильно, то есть по немецки. Я родился в Новочеркасске Ростовской обл. в 1988. Это еще был СССР. Я перевел все на немецкий и получил вот такой вариант: Nowotscherkassk Gebiet Rostow UdSSR. Это правильно, и не потребуют ли они перевод свидетельства о рождении на немецкий, чтобы исправить именно на такой вариант? Или нужно все указывать на траслите с русского, тогда это будет так: Novocherkassk Rostov Oblast USSR (или Russia/Rossiya?).
Ответов: 36
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
🇩🇪 Германия чат
Александр
14 июня 2023 г.
Спасибо за ответ, я тоже так думал, но это Германия! У меня есть простиль, есть перевод, я с этими документами пошёл в ратхаус, они документы приняли, отправили в Штуттгарт, в фамилиентамт и оттуда мне пришла куча бумаг и анкет. Как- то так.
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
2 апреля 2024 г.
Всем привет, у меня есть небольшой путеводитель, который был создан на собсвтенном опыте в получении ВНЖ, ПМЖ, всей документации и прочего.
Может кому надо, могу скинуть, так как понимаю сколько это заморочек
Ответов: 6