Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Shamil
4 мая 2023 г.
Люди добрые, подскажите пожалуйста.
Что писать в поле место рождения в заявлении на Anmeldung, если в паспорте написано "Татарстан / Russia"? Прямо так или просто Russia?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
Как в паспорте
W
Wilhelm
Я всегда писал город, не страну
S
Shamil
Wilhelm
Я всегда писал город, не страну
Латиницей?
W
Wilhelm
Shamil
Латиницей?
Просто на немецком?
S
Shamil
Anastasia
Как в паспорте
То есть с кириллицей? Сотрудника это не смутит?
A
Anastasia
Shamil
У вас в загранпаспорте латиницей прописано
S
Shamil
Anastasia
У вас в загранпаспорте латиницей прописано
Там написано "Татарстан / Russia". Татарстан кириллицей, Russia латиницей
W
Wilhelm
Shamil
У меня их смутило, что я в месте рождения вместо города пишу только страну 🤷♂
Поэтому писал всегда город, на немецком в анкетах.
Вопросов не было
S
Shamil
Wilhelm
У меня их смутило, что я в месте рождения вместо города пишу только страну 🤷♂ Поэтому писал всегд…
Ок, спасибо
Wilhelm
У меня их смутило, что я в месте рождения вместо города пишу только страну 🤷♂ Поэтому писал всегд…
А что насчёт Issuing authority? У меня там тоже кириллицей написано "МИД России 12345".
D
Dima
Shamil
А что насчёт Issuing authority? У меня там тоже кириллицей написано "МИД России 12345".
Я написал латиницей просто, все ок MID Russia 123456
S
Shamil
Dima
Я написал латиницей просто, все ок MID Russia 123456
Спасибо
J
Jelena
Город, в котором Вы родились.
Похожие вопросы 🇩🇪
Софья
24 мая 2023 г.
Кто заполнял анкету на videx, можете подсказать, пожалуйста, что лучше написать в place of birth? Встроенный ассистент дает подсказку, что нужно писать как в travel document. У меня в заграннике написано Алтайский край / Russia. Кириллицей вводить нельзя. В таком случае писать просто Russia или Altay Krai Russia или die Altai-Region Russland или как 😄?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
A
9 октября 2023 г.
Andre Voss:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста , какое имя писать старое или же новое изменённое? И писать на русском или как в аусвайсе на немецком? И адрес на немецком или на русском?🤔
Про документы в посольство Казахстана
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Reingardt
26 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите, когда записываешься на очередь на визу, нужно вводить номер российского паспорта или загран ?спасибо
Magura
23 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, при записи на термин на нац.визу нужно вносить номер загранника или внутреннего паспорта?
Andrei
1 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста - написано, что на Anmeldung нужны переводы свидетельства о браке и рождении. Что это должны быть за переводы - обычные, нотариально заверенные или какие-то еще? Их можно сделать в РФ заранее, или только на месте?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто-то снимался с регистрации по месту прописки в РФ при отъезде в Германию? Тут мне сказали, что это даст право зарегистрироваться в Консульстве РФ в Германии и якобы проще будет обращаться туда за документами и тп. У кого-то есть мысли/опыт на этот счет?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Gizmo
28 августа 2023 г.
Всем привет
Заканчивается загранпаспорт, подскажите пожалуйста что делать? Не выезжая в РФ
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Rena
25 июля 2023 г.
Уважаемые одногруппники!
Кто оформлял утрату гражданства Казахстана?
Подскажите, пожалуйста, в списке значится копия немецкого паспорта. Вы все страницы паспорта копировали или только 2?
И Вам банк ставил печати на квитанциях? Наш Райффайзен отказывается.
Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 19
Данил
22 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, если в документах указанная национальность немец, то достаточно сдавать модуль только говорения?
Ответов: 3
Mila
16 января 2024 г.
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, в заявке на экзамен место рождения, город заполнять по английскому написанию или по немецкому, как в Антраге? Или без разницы?
Ответов: 6