Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
4 мая 2023 г.
Моё сегодняшнее утро. Неравнодушные люди оттащили машинку (красную) назад, частично оттащили активистов и держали, чтобы ехала скорая и другие машины по центру.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Вставай волна народная, вставай на лютый бой - с тем активистом клееным: пускай ползёт домой 😂
D
Dima
«…Оттащили и держали…» — это не карается законом?
Так друг спрашивает:)
A
Anna
Dima
«…Оттащили и держали…» — это не карается законом? Так друг спрашивает:)
Держать - не карается, они ж их не били (а хотелось))
Похожие вопросы 🇩🇪
Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌
План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.
Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.
Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.
Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!
Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.
Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦♂
Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.
Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.
Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".
Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
6 декабря 2023 г.
Добрый вечер.Сегодня опять плохо ходили поезда в южном направлении.В другой группе прислали на завтра что с 18.00 до 22.00 снова забастовка .
Я не знаю можно перекидывать или нет
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Konstantin
5 июля 2023 г.
Или как то приехал утром на пароме на машине с ру номерами и через пару часов запарковал машину в Бремене и пошёл гулять по центру, вернулся а на машине штраф что нет наклейки с классом выхлопа а запаркован в зоне с ограничениями, это несмотря на то, что уверен - любой инспектор глядя на машину знал что она там стоять право имеет, но наклейки нет - лови штраф )))
Ну заехал к дилеру, забрал наклейку, оплатил штраф ))
Ответов: 1
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
В Германии начались рейды против машин на российских номерах. В Гамбурге десяток полицейских машин захватили машину с женщиной, которая везла трех кокер-спаниелей и кламбер-спаниеля. До переправы Травемюнде (в Хельсинки) оставалось около 70 км. Вдруг ее Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали спецавтомобили.
"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.
29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже направлялись домой.
Немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. До конце мая норма не применялись, а теперь изъятия исчисляются десятками.
Ответов: 5
morkoy
9 февраля 2024 г.
у меня соседи ездили как-то из под Берлина в глубины НРВ, куча пересадок, поезда постоянно опаздывают и маршрут ломается, приходится ждать на пересадках по полчаса следующего поезда, ни покемарить толком, ни булки расслабить, постоянно в тонусе, 12 часов таких бодряков и уже теряется человеческий облик 😃 а обратно у них на одной пересадке поезд не просто опоздал, его отменили совсем, и все люди которые не уехали на прошлом рейсе - залезли как кильки в следующий и так пару часов стояли у друг друга на голове.
Ответов: 18
Dark
17 ноября 2023 г.
Так то вчера ещё все. Но в новостях писали, что машинисты ничего не добились, db на переговоры не идёт и хотят сделать бесрочную забастовку
Ответов: 33
Виктория
12 сентября 2023 г.
Это другое))) это же санкции! Это значит нормально теперь. Машину вон отобрать могут, а тут всего лишь айфон купить не дали.
У нас кста по ТВ вчера уже был репортаж как ночью россиянку на автобане в Германии остановили и машинку за 9млн забрали, высадив с собачками на обочину.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
30 января 2024 г.
Дорогие берлинцы!
Вы уже в курсе, что вас в пятницу ожидает новая забастовка ( забастовочка) теперь уже на транспорте ( не ж/д)?
К счастью, забастовочка недолгая, с трёх ночи до 10 утра😉
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Татьяна)
22 мая 2024 г.
Забавно, еду в трамвае, вошла контролерка начала проверять билеты, нашла мужчину без билета, начала с ним разбираться, пока она это делала трамвай остановился и человека 5 необилеченных вышло, но дальше кондукторка вместе с горе-зайцем вышли из трамвая, я со своим приготовленным билетом, который никто не посмотрел, еду дальше(
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Рыбий
28 октября 2023 г.
Мне на пенвые моменты хватало городской сети вайфай от дойче телеком(вроде). Покупал на месяц доступ и оно работало дома (видимо точка была на чердаке) и работало во многих местах в центре города.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат