T
tuo
3 мая 2023 г.
В Берлине опять откопали бомбу времен второй мировой. Жутко представить, сколько ещё таких сюрпризов есть по городу
Ответов: 6
A
Anastasia
Это уже нормальная практика, после войны не откапывали сильно. Сразу дома строили. У нас раза 2-3 в год находят, а это даже не Кёльн и пр. Только во время строек/раскопок и находят сейчас 🥺
M
Mycraft
Много ещё, очень много. Но мы привыкли. В Oranienburg ещё регулярнее. Были времена по одной а то и двух в месяц находили. У друзей на участке (здесь 100м по воздуху) нашли когда колодец копали. Через пару лет 300м в другую сторону тротуар перекладывали, там 500кг нашли.
T
tuo
Mycraft
Много ещё, очень много. Но мы привыкли. В Oranienburg ещё регулярнее. Были времена по одной а то и …
Мне коллеги говорили что тут даже как-то тушили Grunwald танком-пожарным, потому что была опасность подорваться на чем-нибудь оставшемся от войны. Я думала надо мной шутят, а такая штука оказывается и правда есть
M
Mycraft
tuo
Мне коллеги говорили что тут даже как-то тушили Grunwald танком-пожарным, потому что была опасность…
Нет, не шутка. Таких мест много ещё. Но в основном оно всё глубоко что ещё лежит. То что на поверхности практически везде за 70+ лет убрали. Но в Grunewald склад был.
T
tuo
Mycraft
Много ещё, очень много. Но мы привыкли. В Oranienburg ещё регулярнее. Были времена по одной а то и …
Блин, только что перечитала и поняла что Oranienburg это рядом со мной😅
M
Mycraft
tuo
Блин, только что перечитала и поняла что Oranienburg это рядом со мной😅
😉 вам повезло. Там были ковровые бомбардировки вокруг да около. Из-за заводов ВПК. В общем камня на камне не осталось и много много ушло в землю невзорвавшихся. Но люди живут 😉

Похожие вопросы 🇩🇪