Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Л
Лиза
3 мая 2023 г.
Ребята, а у кого-то был опыт реабилитации в немецких клиниках? Мне тут предлагают на 8 недель уехать куда-то в лес или на озеро. Это похоже на российские санатории?)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
У меня свекровь уезжала. Ей очень понравилось. Она даже ещё раз рвалась, но пока возможности не предоставилось. Да, наверное, это похоже.
Похожие вопросы 🇩🇪
Виктория
11 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу с семьёй уехать в Германию как переселенцы, возможно ли сейчас получить нормальное жилье и как вообще происходит процесс этот (через лагерь или нет)?
У меня 3 деток, младшему годик, поэтому в лагере я думаю будет очень тяжело, а старшей нужна операция серьезная, в Киеве боюсь делать, есть все заключения и установлена инвалидность. Смогут ли помочь в Германии, может кто-то сталкивался с таким?
Может кто-то может по полочкам объяснить все?
Ответов: 68
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Lily
17 июня 2023 г.
Всем привет, вышла замуж в Германии получила внж, сама врач
Хочу соответственно начать путь для получения работы врача. Вопрос: пока учу немецкий на курсах я могу хотябы как волонтёр или как на практику ходить в больницу и подрабатывать? Есть ли опыт у кого?
Ответов: 18
Катерина
9 февраля 2024 г.
Добрый день. У меня не совсем скалдывается как в Германии люди выстрааивают взаимодействие с врачами. Напримаер, вот на Докторлиб я найду терапевта, а как он селается семейным врачом? Там какое-то прирепление в регистратуре? А если его захочется потом сменить, то что там за процессы?
Или, вот он мне выдаст направление к специалиту, то его можно в любой клинике искать? И сколько по времени направление будет действительно?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Tur4inskiy1
22 апреля 2024 г.
А что сейчас с въездом в Германию на гринце спрашивают с какой целью ? Могут развернуть? Если мне 17 лет и я один еду . Хочу попасть в Бохум лагерь
Ответов: 2
Petr
4 июня 2024 г.
друзья, кто разбирается в теме автомобильных прав
у меня ВНЖ Германии, как я понимаю, я могу полгода с момента въезда (или прописки?) ездить по российским, дальше нужны местные уже или кары небесные
вопрос. это правило по всему ЕС распространяется или везде свои правила?
ситуация такая, у меня 6 месяцев вышло, пересдать пока не успеваю (очередь в школы), а в июле нужно съездить в Россию. оччень не хотелось ехать транспортом (я с собакой), пытаюсь понять, есть ли какие-то возможности?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Darina
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос, возможно кто-то с этим сталкивался. Можно ли просителям убежища в Германии из России быть с питомцами?
Я так поняла, что ты обязан некоторое время после подачи заявки прожить в некотором общежитии, можно ли там быть с животными? Или ПУ можно сразу жить самостоятельно?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alexey
24 февраля 2024 г.
Здравствуйте, поделитесь опытом пжл кто в Берлине по детским садам. Детские сады привязаны к округам или районам или можно быть зарегистрированным в любом районе и подать доки в сад? И в каких местах ситуация относительно лучше/хуже с местами в д с ?) Спасибо.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
V
24 августа 2023 г.
Добрый день,скажите а возможно такое мы хотим переехать в другое жилье,но в нашем городке его нет,ребенку очень сложно дается адаптация в школе,получится ли так что мы переедем а ребенок сможет остаться в школе которая здесь?ну км 6-10 ездить прийдется нам,или это невозможно?или все же бывают исключения?
Ответов: 2
Bashir
27 октября 2023 г.
Ребят, всем привет. Есть ли айтишники, которые переехали в германии в период санкций. Если да, то как вы нашли работодателя, берут ли программистов из россии сейчас?
Насколько отличается зп от московских?
Также интересна имиграция в Румынию, если кто-то живет в Румынии, отпишитесь пожалуйста
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
𝓐𝓵𝓮𝔁𝓪𝓷𝓭𝓮𝓻
24 марта 2024 г.
Всем привет!Вот такая ситуация мне 17 лет и я переехал в германию с тетей с нового года и меня приписали в одной земле , моя мама хочет приехать летом в лагерь на другу землю в лагерь возможно ли сделать воссоеденение семьи и переехать с мамой?
Ответов: 18