D
Damelkhanova
3 мая 2023 г.
Ааа
Хорошо !

Могу ли я получить беженство в Германии, а затем после приезда в Германию, получить попечительство в немецкую семью?

Семья уже есть, это семья моего парня

И облегчит ли мне эту процедуру, замужество ?
У моего парня там пмж и у его мамы тоже. А его отчим немец родился и вырос там..

И какие варианты вообще есть
Чтобы попасть в Германию? Кроме рабочий визы, понятное дело
Ответов: 38
И
Ира
Если у вашего парня там пмж, и вы планируете и дальше жить вместе, то наверное лучшим вариантом будет женитьба и после воссоединение с ним.
S
Swetlana
На каком основании беженство? Вас преследуют, есть опасность для жизни, на вас бомбы летят?
И на каком основании вы хотите приехать? По визе - если вам ее дадут, то вы доказали заранее, что беженкой стать не собираетесь ( есть доход, жилье и основания для возвращения). Если без визы, то как?на лодке через море?
Если у вашего парня серьезные намерения - оформляйте брак и приезжайте по воссоединению, это самое надёжное и реальное
D
Damelkhanova
Swetlana
На каком основании беженство? Вас преследуют, есть опасность для жизни, на вас бомбы летят? И на ка…
Хорошо
А как это нужно сделать
То я должна выйти замуж, затем он едет в Германию и что ??
Он должен писать какое то письмо или что ему нужно делать я не понимаю. Мне нужно чтобы мне объяснили как проходит весь этот процесс, куда обращаться и тд. Пожалуйста, распишите, я буду вам благодарна (
S
Swetlana
Damelkhanova
Хорошо А как это нужно сделать То я должна выйти замуж, затем он едет в Германию и что ?? Он долже…
Вы поэтапно собирайте лучше информацию)) правда, это целый шквал, который постепенно вы освоите👍
У нас есть в чате люди, которые это проходили или проходят. Потом, когда вы дойдете до этого этапа,возможно будут новые тонкости.
В целом, у всех это получилось, рано или поздно.
После заключения брака в консульстве по месту жительства вы подаете документы на воссоединение и получение национальной визы, к этому времени нужно знать язык на А1, так что начинайте учить заранее 😉
T
Tessa
Swetlana
Конечно)
Светлана, восхищаюсь Вашему терпению 😊
A
Anna
Damelkhanova
Хорошо А как это нужно сделать То я должна выйти замуж, затем он едет в Германию и что ?? Он долже…
Если у вас там парень, готовый стать вашим мужем, то беженство вам точно совершенно ни к чему. Вам нужно или жениться в другой стране вдвоем и вы к нему воссоединитесь, или оформить визу невесты.
D
D’Catherine
Мама и отчим к вашему парню никакого отношения не имеют, потому что он уже не часть их семьи. Как взрослые люди вы должны сами всё решать.
D
Damelkhanova
Anna
Если у вас там парень, готовый стать вашим мужем, то беженство вам точно совершенно ни к чему. Вам …
Да но у моего парня там просто пмж
Он не является гражданином. Вы говорили про визу невесты, можете пожалуйста рассказать по подробнее
D
D’Catherine
Damelkhanova
Да но у моего парня там просто пмж Он не является гражданином. Вы говорили про визу невесты, может…
Если он законно пребывает в Германии, то вполне может жениться на вас. Только вот надо пакет документов собрать. А вам нужно будет А1 немецкий сдать для воссоединения.
D
Damelkhanova
D’Catherine
Если он законно пребывает в Германии, то вполне может жениться на вас. Только вот надо пакет докуме…
Я щас погуглила этот фрагмент и там написано, что жених должен быть гражданином

Вы уверена что у меня получится эта процедура, учитывая что мой жених гражданин России, а в Германии имеет лишь пмж
D
D’Catherine
Damelkhanova
Я щас погуглила этот фрагмент и там написано, что жених должен быть гражданином Вы уверена что у м…
Не знаю, что у вас за источник, но советую по ключевым словам почитать этот чат. Девушки спокойно переезжают к супругам, женихам.
D
D’Catherine
Damelkhanova
Даже если у жениха только пмж ? НЕ ГРАЖДАНСТВО
И что? Он же на законных правах пребывает в стране. И обладает правом заключить брак. Главное соответствовать требованиям, типа зарплаты, жилья
Р
Роза
Damelkhanova
Да, сперва вы женитесь ) Рекомендую Грузию, быстро, дёшево.
Потом стандартная процедура воссоединения. Тут я Вам помогу, пишите вопросы тут в чате, я отвечу.
D
Damelkhanova
Роза
Да, сперва вы женитесь ) Рекомендую Грузию, быстро, дёшево. Потом стандартная процедура воссоединен…
А можно ли в личку? а то пока эта время закончится… Я стану лысой 😂
D
D’Catherine
Damelkhanova
А можно ли в личку? а то пока эта время закончится… Я стану лысой 😂
Лучше в чате, тут же люди регулярно ищут информацию
D
Damelkhanova
Роза
Да, сперва вы женитесь ) Рекомендую Грузию, быстро, дёшево. Потом стандартная процедура воссоединен…
Ладно, где я должна выйти за него замуж?
Мне нужно все по пунктам, мне 22 года и вообще не шарю и вот только сейчас этот переезд образовался(
D
D’Catherine
Damelkhanova
Ладно, где я должна выйти за него замуж? Мне нужно все по пунктам, мне 22 года и вообще не шарю и в…
Проще всего в третьей стране: Грузии, например. Там за один день женят.
D
Damelkhanova
D’Catherine
Проще всего в третьей стране: Грузии, например. Там за один день женят.
То есть я могу приехать с ним в Грузию и просто пойти в загс ?! И выйти замуж ?!
Р
Роза
Damelkhanova
Ладно, где я должна выйти за него замуж? Мне нужно все по пунктам, мне 22 года и вообще не шарю и в…
Давайте спокойно )
Вам придётся разобраться, это вопрос Вашей жизни.
Жениться советую в Грузии или России. Это для вашей пары сейчас самый простой вариант.
Можете собирать документы на визу невесты и жениться в Германии.
Я выбрала первый вариант, но и второй хороший.
И да, даже если жених НЕ ГРАЖДАНИН Германии)
I
Ira
Damelkhanova
То есть я могу приехать с ним в Грузию и просто пойти в загс ?! И выйти замуж ?!
погуглите, в тинькофф про это есть целая статья — как жениться в грузии. там инструкция и ответы на все вопросы
D
D’Catherine
Damelkhanova
Хорошо вот я вышла замуж в Грузии, что делаем дальше ?
А чего вы оставляете-то? Это не чат объявлений, запрещено их оставлять.
D
D’Catherine
Damelkhanova
Я не знала Так что делать после замужества?
Это можно прочитать в правилах чата :)
После замужества ваш молодой человек едет в Германию, где начинает готовиться к воссоединению, а вы в Россию.
Для начала: вы знаете немецкий язык? Для воссоединение нужно сдать на А1.
D
Damelkhanova
D’Catherine
Это можно прочитать в правилах чата :) После замужества ваш молодой человек едет в Германию, где на…
Мой парень сказал
Что научит меня за 3 месяца, он учитель немецкого, английского и там ещё много язычков
Р
Роза
Damelkhanova
Хорошо вот я вышла замуж в Грузии, что делаем дальше ?
Дальше вы ставите апостиль на свидетельство о браке и подаете на воссоединение к мужу. Это очень примерно займет ~ 3-4 месяца. Иногда быстрее, иногда дольше.
A
Anna
Damelkhanova
Это в самой Германии уже ?
Нет, это не в самой Германии. Первое, что надо вам понять, готовясь к жизни в Германии - тут всё очень небыстро. С наскока ничего не выйдет. Готовьтесь, сдавайте экзамен, готовьте документы. 3-4 месяца подготовки примерно.
Р
Роза
Damelkhanova
Это в самой Германии уже ?
Не обязательно. Поищите центры сдачи института Гёте в России. Их не много, но они есть.
Там и сдадите.
K
D
D’Catherine
KSK
В немецком ЗАГСе проверяют финансовую состоятельность брачующихся?
Её проверят, когда девушка будет воссоединяться. Муж должен быть способен обеспечить её и деньгами, и жильем

Похожие вопросы 🇩🇪