K
Ksu
2 мая 2023 г.
И вопросы по получению визы в РФ для супруга - гражданина Германии:
◦ письменное заявление от гражданина Российской Федерации на имя руководителя Посольства/Генерального Консульства РФ в ФРГ с запросом о выдаче частной визы близкому родственнику. Где взять образец?
◦ Оригинал полиса медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации в течение всего срока действия визы. Как оригинал? Каким образом? И если год, то на сколько дней делать?
◦ Как долго делается?
◦ Нужно ли лично моё присутствие?
◦ Если по почте отправить, то это именно Берлин? Обратно тоже почтой высылают?
◦ Нужны ли переводы документов?
Ответов: 14
S
Swetlana
Съездите в ближайшее к вам консульство, один день потратите, зато виза ( частная, как члену семьи) в тот же день готова. Знаю об этом понаслышке, сама не проходила, если что. Было впечатление, что это вообще самый лёгкий квест из всех существующих.
K
Ksu
Swetlana
Съездите в ближайшее к вам консульство, один день потратите, зато виза ( частная, как члену семьи) …
Так как мы сделаем всё в тот же день, если есть вопросы? Документы же готовить надо заранее
D
D’Catherine
Ksu
Так как мы сделаем всё в тот же день, если есть вопросы? Документы же готовить надо заранее
Не поверите, но есть сайты посольств РФ в разных странах. И там есть списки необходимых документов.
K
Ksu
D’Catherine
Не поверите, но есть сайты посольств РФ в разных странах. И там есть списки необходимых документов.
Не поверите, но умничать не обязательно. Я уже со всей информацией давно ознакомилась и остались вопросы. Не знаете, не пишите. Всё просто. Не зачем токсик вливать
S
Swetlana
Ksu
Как-то это делают другие.
Полис - это вообще можно онлайн затребовать ( у вашего мужа наверняка есть Reisekrankenversicherung, если нет, то самое время делать - она всегда нужна) По требованию вам пришлют лист А4 которого для консульства достаточно
Р
Роза
Я Вам отвечу, недавно делали визу мужу )
1. На сайте консульства России в Германии.
2. У моего мужа есть просто райзе страховка на все страны, мы принесли оригинал, они сняли при нас копию.
3. 14 дней.
4. При подаче - да.
5. Не знаю, мы в Берлине лично приносили.
6. Каких например? Вообще, нет.
K
Ksu
Роза
Я Вам отвечу, недавно делали визу мужу ) 1. На сайте консульства России в Германии. 2. У моего мужа…
Спасибо. Вот теперь нашла на сайте именно Гамбургского МИДа. На сайте Russia-visa Center его не было.

Перевод загран паспорта, где работает и т.д. Не нужно с немецкого на русский переводить?
Р
Роза
Ksu
Спасибо. Вот теперь нашла на сайте именно Гамбургского МИДа. На сайте Russia-visa Center его не был…
Нет, не нужно паспорт переводить. Место работы мужа мы вносили в онлайн форме на сайте. Нужно всё заполнить, распечатать, подписать и принести
Мы заполняли на русском, аббревиатуры на немецком.
K
Ksu
Роза
Нет, не нужно паспорт переводить. Место работы мужа мы вносили в онлайн форме на сайте. Нужно всё з…
А Вы что показывали как документ, подтверждающий намерение возврата? Этот документ тоже не переводили?
K
Ksu
Роза
Для визы в Россию не требуется такой документ.
вот же, с сайте посольства и консульства: документ, подтверждающий намерение возврата – подтверждение наличия постоянного дохода в ФРГ, собственности и т.п. (требование введено с 1 ноября 2010 г. по принципу взаимности с учетом аналогичных требований немецкой стороны);
Р
Роза
Ksu
вот же, с сайте посольства и консульства: документ, подтверждающий намерение возврата – подтвержден…
Ничего такого мы не предоставляли, у нас семейная виза на год. Заполнили анкету на сайте, потом я от себя заявление о выдаче визы мужу. Плюс страховка. Всё на этом.
€35 стоимость.
Р
Роза
Ksu
Паспорта, СОБ и фото должно еще быть
Ну паспорта и фото понятное дело ) Про СОБ забыла, да )

Похожие вопросы 🇩🇪

Eule
27 января 2023 г.
Всем привет!
Если бы кто-то ответил на мои вопросы, была бы безмерно благодарна 😌:

1. Можно ли гражданину РФ подать документы в Консульство Болгарии, например, в Казахстане?
Ну то есть имеет ли гражданин РФ право подать документы на территории не своей страны?

2. Кто-нибудь подавал на документы на получение статуса зарубежного украинца? Или знаком с процедурой?

3. Дано: гражданин РФ, рожденный на территории Украины, но проживающий постоянно на территории России;
родители - коренные болгары, проживающие на территории Украины;
есть одна бюрократическая неувязка - гражданство РФ было получено после развала СССР, но отказа от гражданства Украины нет и не было. Говорят, нужно подать на восстановление паспорта, но такой вариант не устраивает, поскольку нужно оставить российское гражданство.

Вопрос: как попасть из РФ в Украину без лишних рисков максимально быстро на как можно больший срок ?
Может, какими-то обходными путями, не знаю.