И вопросы по получению визы в РФ для супруга - гражданина Германии: ◦ письменное заявление от гражданина Российской Федерации на имя руководителя Посольства/Генерального Консульства РФ в ФРГ с запросом о выдаче частной визы близкому родственнику. Где взять образец? ◦ Оригинал полиса медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации в течение всего срока действия визы. Как оригинал? Каким образом? И если год, то на сколько дней делать? ◦ Как долго делается? ◦ Нужно ли лично моё присутствие? ◦ Если по почте отправить, то это именно Берлин? Обратно тоже почтой высылают? ◦ Нужны ли переводы документов?
Съездите в ближайшее к вам консульство, один день потратите, зато виза ( частная, как члену семьи) в тот же день готова. Знаю об этом понаслышке, сама не проходила, если что. Было впечатление, что это вообще самый лёгкий квест из всех существующих.
Не поверите, но умничать не обязательно. Я уже со всей информацией давно ознакомилась и остались вопросы. Не знаете, не пишите. Всё просто. Не зачем токсик вливать
Как-то это делают другие. Полис - это вообще можно онлайн затребовать ( у вашего мужа наверняка есть Reisekrankenversicherung, если нет, то самое время делать - она всегда нужна) По требованию вам пришлют лист А4 которого для консульства достаточно
Р
Роза
Я Вам отвечу, недавно делали визу мужу ) 1. На сайте консульства России в Германии. 2. У моего мужа есть просто райзе страховка на все страны, мы принесли оригинал, они сняли при нас копию. 3. 14 дней. 4. При подаче - да. 5. Не знаю, мы в Берлине лично приносили. 6. Каких например? Вообще, нет.
Нет, не нужно паспорт переводить. Место работы мужа мы вносили в онлайн форме на сайте. Нужно всё заполнить, распечатать, подписать и принести Мы заполняли на русском, аббревиатуры на немецком.
вот же, с сайте посольства и консульства: документ, подтверждающий намерение возврата – подтверждение наличия постоянного дохода в ФРГ, собственности и т.п. (требование введено с 1 ноября 2010 г. по принципу взаимности с учетом аналогичных требований немецкой стороны);
Ничего такого мы не предоставляли, у нас семейная виза на год. Заполнили анкету на сайте, потом я от себя заявление о выдаче визы мужу. Плюс страховка. Всё на этом. €35 стоимость.