Добрый день! У меня вот такой вопрос, надеюсь, это не оффтоп. Когда подаешь документы на визу D (по воссоединению супругом), нужно ли загранпаспорт с действующей шенгенской визой там оставлять? Впереди долгое ожидание, второй загранпаспорт сейчас не сделать. А шенгенская виза у меня до декабря.
Можете отдать, можете забрать с собой. Разница лишь в том, что если оставите, то получите сразу паспорт с визой. Если заберёте, то нужно будет привезти паспорт на вклейку и подождать. А Москве ждать 4 часа примерно. Всё в один день делают.
А вы в спб подаетесь? Ну да, сейчас из-за сокращения визового отдела все очень неопределенно. Визаметрик да, мне сказали, что не имеют право принимать документы без паспорта, им в консульство нужно отправлять полный комплект
Ну пока официальных объявлений не было, можно и в СПб попробовать податься) в любом случае это через визаметрик) просто судя по всему, в СПб быстрее все. Ну от кейса конечно тоже зависит
🤷🏻♀️ вот то ли правила меняются, то ли от места подачи зависит) я где-то три недели назад подавала доки) но сказали, что через консульство можно договариваться и забирать временно паспорт, если очень надо) но писать им напрямую уже)
Я уже заметила, что Москва и СПб несколько отличаются в этом вопросе 🙈 В Москве можно больше всего, чем в СПб. Уж не знаю, с чем это связано. Я в текущем моменте курирую разные воссоединения, могу сказать точно, в Москве в визаметрик можно забрать паспорт с собой. А Питер такой Питер 😄
Да, судя по отзывам в чате, процедуры и даже требования иногда отличаются). надеюсь, скоро поделюсь своим опытом (спойлер: там все довольно быстро двигается😁)