T
Tatiana
2 мая 2023 г.
Добрый день! У меня вот такой вопрос, надеюсь, это не оффтоп. Когда подаешь документы на визу D (по воссоединению супругом), нужно ли загранпаспорт с действующей шенгенской визой там оставлять? Впереди долгое ожидание, второй загранпаспорт сейчас не сделать. А шенгенская виза у меня до декабря.
Ответов: 22
G
Galina
По идее нужно потому что в этот паспорт вам вклеят визу.
F
Fluffy
мне отдали паспорт, когда подавалась на Au Pair, сказали, что нужно прийти на вклейку
когда на шенген подавалась, то забрали паспорт
Р
Роза
Можете отдать, можете забрать с собой.
Разница лишь в том, что если оставите, то получите сразу паспорт с визой. Если заберёте, то нужно будет привезти паспорт на вклейку и подождать. А Москве ждать 4 часа примерно. Всё в один день делают.
И
Ира
У меня в визаметрик в Спб забрали, но сказали, что можно написать в консульство и с ними договориться, если нужен паспорт
T
Tatiana
Ира
У меня в визаметрик в Спб забрали, но сказали, что можно написать в консульство и с ними договорить…
То есть всё не так просто, а с высылкой дипломатов и закрытии консульства в СПб не факт, что удастся оставить паспорт (. Спасибо!
И
Ира
Tatiana
То есть всё не так просто, а с высылкой дипломатов и закрытии консульства в СПб не факт, что удастс…
А вы в спб подаетесь?
Ну да, сейчас из-за сокращения визового отдела все очень неопределенно.
Визаметрик да, мне сказали, что не имеют право принимать документы без паспорта, им в консульство нужно отправлять полный комплект
T
Tatiana
Ира
А вы в спб подаетесь? Ну да, сейчас из-за сокращения визового отдела все очень неопределенно. Виз…
Да, в Спб. Теперь уже не знаю, возможно, в Москву нужно будет ехать.
И
Ира
Tatiana
Да, в Спб. Теперь уже не знаю, возможно, в Москву нужно будет ехать.
Ну пока официальных объявлений не было, можно и в СПб попробовать податься) в любом случае это через визаметрик) просто судя по всему, в СПб быстрее все. Ну от кейса конечно тоже зависит
T
Tatiana
Ира
Ну пока официальных объявлений не было, можно и в СПб попробовать податься) в любом случае это чере…
Да, спасибо! Пока жду экзамен и сертификат, а дальше уже будет понятно, куда можно подаваться.
T
Tatiana
Ира
Удачи вам!💪🏻
Спасибо!!!🥰
Р
Роза
Ира
А вы в спб подаетесь? Ну да, сейчас из-за сокращения визового отдела все очень неопределенно. Виз…
Ира, а я в визаметрик (Москва) не оставляла, забрала с собой. Ничего не сказали вообще.
И
Ира
Роза
Ира, а я в визаметрик (Москва) не оставляла, забрала с собой. Ничего не сказали вообще.
🤷🏻‍♀️ вот то ли правила меняются, то ли от места подачи зависит) я где-то три недели назад подавала доки) но сказали, что через консульство можно договариваться и забирать временно паспорт, если очень надо) но писать им напрямую уже)
Р
Роза
Ира
🤷🏻‍♀️ вот то ли правила меняются, то ли от места подачи зависит) я где-то три недели назад подавала…
Я уже заметила, что Москва и СПб несколько отличаются в этом вопросе 🙈
В Москве можно больше всего, чем в СПб. Уж не знаю, с чем это связано.
Я в текущем моменте курирую разные воссоединения, могу сказать точно, в Москве в визаметрик можно забрать паспорт с собой.
А Питер такой Питер 😄
T
Tatiana
Роза
Я уже заметила, что Москва и СПб несколько отличаются в этом вопросе 🙈 В Москве можно больше всего,…
Скажите пожалуйста, а можно подать документы в Москве, если я отношусь к питерскому визаметрику?
И
Ира
Роза
Я уже заметила, что Москва и СПб несколько отличаются в этом вопросе 🙈 В Москве можно больше всего,…
Да, судя по отзывам в чате, процедуры и даже требования иногда отличаются). надеюсь, скоро поделюсь своим опытом (спойлер: там все довольно быстро двигается😁)
Р
Роза
Tatiana
Скажите пожалуйста, а можно подать документы в Москве, если я отношусь к питерскому визаметрику?
Без основания нельзя. Вы должны в Москве снимать жилье, учиться или работать. Или иное основание, по которому Вы живёте в Москве.

Похожие вопросы 🇩🇪