F
Fluffy
2 мая 2023 г.
У меня и парень немец, и друзья немцы в Берлине…
Ответов: 16
K
Karina
Если у вас есть мотивация и желание, то дойдете до с2. Но курсы в Берлине я бы не советовала, лучше найти преподавателя онлайн с кем можно заниматься. Особенно, если вам нужно сдавать экзамен будет. Тем более если все окружение одни немцы, то тут хочешь не хочешь, сам по себе язык прилипать будет.
F
Fluffy
Karina
Если у вас есть мотивация и желание, то дойдете до с2. Но курсы в Берлине я бы не советовала, лучше…
Ну да, на курсах явно не будут учить техническую лексику по моей профессии…а моя учительница сказала, что поможет с этим и готова сама лексику по физике/математике учить к уроку хаха
Но вопрос: как прожить на 200€ в месяц? Это прям очень тяжело? Если проезд и еду оплачивает семья
F
W
Wilhelm
Если у вас партнёр ваш немец -вы легко можете до С1 дойти, говоря / переписываясь с ним.

С2 уже сомнительно, там лучше хорошие курсы или преподаватель.
Где-то была на просторах история некой Марии, которая тиктоки активно делает про произношение сейчас. Она тоже приехала изначально с не очень высоким уровнем, доучила на курсах до С2, но ей (если верить истории) пришлось говорить только на немецком, со всем её окружением, нон стоп
F
Fluffy
Wilhelm
Если у вас партнёр ваш немец -вы легко можете до С1 дойти, говоря / переписываясь с ним. С2 уже с…
мы уже больше полугода вместе, не могу сказать, что переписка супер помогла...всё-таки в неформальном общении не выучишь грамматику, не сможешь подготовиться к презентациям на немецком(например, в Б2 говорении нужно вводные слова использовать и тд)

искала курсы, но ничего путного не нашла за свой бюджет, поэтому планирую просто дальше заниматься со своим преподавателем
сейчас, конечно, сложно представить, что я 24/7 буду только на немецком говорить))представляю, как будет напрягаться мозг хахха
S
Swetlana
Wilhelm
Если у вас партнёр ваш немец -вы легко можете до С1 дойти, говоря / переписываясь с ним. С2 уже с…
Тик ток - сильно!!😂 То что некая Мария сама таким способом быстро выучила - охотно поверю, у меня такой же опыт был в свое время. Но чтобы по тик току рассказывать про произношение, а самое главное, чтобы противоположная сторона это могла внедрить в практику - это развеселило))
W
Wilhelm
Swetlana
Тик ток - сильно!!😂 То что некая Мария сама таким способом быстро выучила - охотно поверю, у меня т…
Ну, по тик току я о ней узнал) говорит она так, что я сразу и не понял, что немецкий у неё не родной (но мы тут все помним, что у меня В2 поэтому может, я просто и не слышу)

А так она сдала С2 и преподавала на курсах у беженцев много лет. И потом открыла свои курсы языка. Даже сайт есть. А тик токи вроде как реклама, узнаваемость и так далее

Если что, сам я у неё ничего не покупал 😁 Просто понравилась

Fluffy
мы уже больше полугода вместе, не могу сказать, что переписка супер помогла...всё-таки в неформальн…
Я думаю, вам переход в быту действительно поможет.
Плюс книжки всякие тренажёры
S
Swetlana
Fluffy
Ну да, на курсах явно не будут учить техническую лексику по моей профессии…а моя учительница сказал…
Вам никто так и не ответил про 200 евро)
Если семья вам действительно оплачивает еду и проезд, а жилье бесплатно, то по сути вам эти деньги на развлечения и предметы гигиены. То есть зависит от спектра развлечений, здесь понятно, что верхняя граница открыта;) на музеи раз в неделю хватит вполне. На мишелиновский ресторан нет, выпить кофе - вполне. Вот что дорого - это учебники и книги((

Wilhelm
Ну, по тик току я о ней узнал) говорит она так, что я сразу и не понял, что немецкий у неё не родно…
А у меня даже тиктока нет😉
Не ставлю, знаю, что собственные дети презирать начнут.🙊
Тему сбора персональных данных китайскими производителями этой платформы просто опускаю.
D
D’Catherine
Swetlana
А у меня даже тиктока нет😉 Не ставлю, знаю, что собственные дети презирать начнут.🙊 Тему сбора перс…
Ну вот вы смеетесь, а я выучила много сленговых слов по мемам о Формуле 1.
F
Fluffy
Swetlana
Вам никто так и не ответил про 200 евро) Если семья вам действительно оплачивает еду и проезд, а ж…
Ну, я бы хотела иногда путешествовать, без шика и тд
Просто, не знаю, страшно немного))) волнительно
Но, думаю, справлюсь, все-таки у меня знакомые есть
S
Swetlana
Fluffy
Ну, я бы хотела иногда путешествовать, без шика и тд Просто, не знаю, страшно немного))) волнительн…
Путешествовать как однодневные поездки? Тогда с 49 евровым билетом тоже легко. С ночёвкой уже конечно проблематичнее.
Но у вас сейчас есть программа минимум)) все и сразу иметь в этой жизни невозможно;).
D
D’Catherine
Swetlana
Путешествовать как однодневные поездки? Тогда с 49 евровым билетом тоже легко. С ночёвкой уже конеч…
Если не особо заморачиваться, то на букинге можно приличное жилье найти за не самые большие деньги. А если людей несколько путешествует, то разделить оплату, что очень удобно.

Похожие вопросы 🇩🇪