F
Fluffy
2 мая 2023 г.
Всем привет!
Можете посоветовать языковые курсы в Германии? У меня высокий уровень, В2, но мне нужно за год дорасти до С2. Правильно я понимаю, что за мой бюджет (<150€/мес) я ничего нормального не найду?
Я тут про VHS прочитала. Пишут, что это вообще деньги на помойку
Ответов: 5
Р
Роза
А может репетитор? Я думаю на таком уровне курсов не много.
Знаю девочку, она искала сокурсников для небольшой группы как раз на уровень С.
Репетитор хорошая, но людей не набиралось.
T
tuo
Vhs очень сильно разный, зависит от того как с группой повезёт и преподавателем.
Я не знаю в каком вы городе, но в Берлине я за такую сумму очно в школе ничего не видела
F
Fluffy
Роза
А может репетитор? Я думаю на таком уровне курсов не много. Знаю девочку, она искала сокурсников дл…
Вот репетитор у меня есть, как раз 150€ в мес
Я переезжаю по Au Pair, но семья дает мне денег по минимуму, и за такие деньги я ничего нормального не найду, условно 70€ на курсы и 280€ карманные
Вот и думала сэкономить, у VHS примерно 50€/ мес, но если они такие бесполезные, то нифига? Не хочу тратить этот год впустую
K
Karina
Fluffy
Вот репетитор у меня есть, как раз 150€ в мес Я переезжаю по Au Pair, но семья дает мне денег по ми…
Вам репетитора хватит. Поверьте, за год, если реально б2 уже есть, вы добьете до с2 спокойно. Тем более если гостевая семья у вас немцы, язык с каждым днем будете улучшать)

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!