L
lux
1 мая 2023 г.
Ку все живу в люксимбурге мне 25 ищу девушку 😋
Ответов: 53
👻
Deleted Account
Говорят, что помогает tinder.
Или общественно- увеселительные мероприятия
L
lux
Deleted Account
Говорят, что помогает tinder. Или общественно- увеселительные мероприятия
Я тут всего пару дней незнаю куда иди ахах где и как знакомятся тут
D
D’Catherine
lux
Я тут всего пару дней незнаю куда иди ахах где и как знакомятся тут
Смотря что вам интересно. Но не советую прямо на улице знакомиться😅найдите в тендере даму, пригласите в кино, филармонию, в музей. Все эти места в районе Kirchberg
D
D’Catherine
Vlad
Из Вашего списка кажется релевантным только кино))
Филармония и музей современного искусства тоже очень популярны.
Билеты в кино от 20€, кстати🫣
J
Julia
Vlad
Из Вашего списка кажется релевантным только кино))
И даже здесь я бы уже больше делала упор на имеющуюся у приглашающего подписку Netflix 😂. Нам с мужем свекр постоянно по всем поводам дарит сертификаты в кино - так мы все равно не ходим, интересные нам фильмы все онлайн.
Хотя с другой стороны, Катерина дело говорит, если бы меня пригласили в филармонию, я бы точно запомнила приглашающего.
V
Vlad
Julia
И даже здесь я бы уже больше делала упор на имеющуюся у приглашающего подписку Netflix 😂. Нам с муж…
Надеюсь, филармония попадает в сферу интересов автора вопроса))

Ну кинотеатр и Нетфликс - это рааазное... Ощущения от большого экрана вообще другие
M
Mycraft
Julia
И даже здесь я бы уже больше делала упор на имеющуюся у приглашающего подписку Netflix 😂. Нам с муж…
Приму сертификаты даром 😂 в кино хоть сейчас! На позапрошлой недели два раза были.
D
D’Catherine
Julia
Оркестры замечательные выступают, а дама получает возможность покрасоваться в платье :) мне кажется, местных девушек такое прямо в сердце стрелой Амура сражает.
J
Julia
Mycraft
Приму сертификаты даром 😂 в кино хоть сейчас! На позапрошлой недели два раза были.
У нас привязка к кинотеатру в Карлсруэ. Это же какая киномания должна быть, чтобы с Берлина на сеанс смотаться. 😂
Не, экшены - для меня пройденный этап, эпопей классных нет, а все остальное я на диване в обнимку в удобном мне режиме посмотрю.
D
D’Catherine
Julia
У нас привязка к кинотеатру в Карлсруэ. Это же какая киномания должна быть, чтобы с Берлина на сеан…
В таком случае вам нужен проектор и хорошая колонка. Мы наслаждаемся кино таким способом. А гонки формулы 1 в 4К качества — невероятно здорово.
J
Julia
D’Catherine
Оркестры замечательные выступают, а дама получает возможность покрасоваться в платье :) мне кажется…
Катерина, я была в четырёх разных операх Германии: Франкфурт, Карлсруэ, Штутгарт и Майнц - большинству девушек там за 50, я думаю, это они своих кавалеров туда привели, а не наоборот. Но может я ошибаюсь 🤷‍♀😂
D
D’Catherine
Julia
Катерина, я была в четырёх разных операх Германии: Франкфурт, Карлсруэ, Штутгарт и Майнц - большинс…
В люксе дамы зарабатывают совсем другие деньги даже в молодом возрасте. Это самое популярное место у интеллигенции :) однако, умные кавалеры сами ведут, не дожидаясь, пока девушка купит билеты
V
Vlad
D’Catherine
В люксе дамы зарабатывают совсем другие деньги даже в молодом возрасте. Это самое популярное место …
Про Мюнхен с его зарплатами слышал, про Люксембург пока нет. Можно попросить подробнее про ту часть, где зарабатывают?))
D
D’Catherine
Julia
Катерина, я была в четырёх разных операх Германии: Франкфурт, Карлсруэ, Штутгарт и Майнц - большинс…
Вообще, я бы сказала, что по клубам тусит совсем зеленая молодежь. Те, кто уже работают, предпочитают деньги тратить в мишленовских ресторанах)
M
Mycraft
Julia
У нас привязка к кинотеатру в Карлсруэ. Это же какая киномания должна быть, чтобы с Берлина на сеан…
Шутка ведь, но киномания ещё та. Было время мы из театров не вылезали. В основном на разные Sneak Preview ходили. Так многое смотрели на неделю-месяц раньше оф. релиза. А ещё чем Берлин хорош, тут много премьер и можно с актерами встретится и поболтать иногда.
D
J
Julia
Mycraft
Шутка ведь, но киномания ещё та. Было время мы из театров не вылезали. В основном на разные Sneak P…
Я понимаю и чистосердечно рада за Вас, что Вы с интересом и активно проводите время. ❤️ У меня муж очень любит Jan Josef Liefers. Мы тоже в Манхайм ездили на сеанс со звездой, но я испытываю от таких встреч внутренний кринж: взрослый мужчина как на быстрых свиданиях должен как-то пообщаться со всеми поклонниками, чтобы что? Но это моё личное, российская травма. Я очень настороженно отношусь к артистам, которые жизненной мудрости раздают, за политику рассуждают, моралите всякое толкают - сразу фраза, приписываемая Колчаку вспоминается.
M
Mycraft
D’Catherine
В таком случае вам нужен проектор и хорошая колонка. Мы наслаждаемся кино таким способом. А гонки ф…
Всё есть, но всё равно, реально большой экран и акустика кинозала незаменимы.
D
D’Catherine
Mycraft
Всё есть, но всё равно, реально большой экран и акустика кинозала незаменимы.
Ух ты, я уже отвыкла от вида телевизоров. Давно не было :)
M
Mycraft
Julia
Я понимаю и чистосердечно рада за Вас, что Вы с интересом и активно проводите время. ❤️ У меня муж …
Я работал ~10 лет в этой сфере и многих повидал и познакомился и да там осторожно надо ибо далеко не все одаренны. Играть могут иногда на все пять но как человек и в остальных знаниях за исключением их стихии полный ноль.

D’Catherine
Но на «Дюну» я планирую в РФ лететь😅
Каждому своё. Я люблю немецкий дубляж, он близок к оригиналу как нигде в мире.
A
Anna
Julia
Я купила билеты в Оперу в Берлине на балет по Стравинскому. Предвкушаю)
Р
Роза
D’Catherine
В люксе дамы зарабатывают совсем другие деньги даже в молодом возрасте. Это самое популярное место …
Возьмите меня в Люкс, зарабатывать деньги 🙈😂
А то у меня жёсткий кризис по этому поводу.
Немецкого не хватает, русский не нужен, английского и в помине нет. И всё, был специалист, и нет специалиста 🤦‍♀
Р
Роза
D’Catherine
Надо пахать и пахать :) света белого не видеть
Ничего нового для меня 😂 Где тут у вас пахалки? )
M
Mariyana
Роза
Ничего нового для меня 😂 Где тут у вас пахалки? )
В Берлине с русским и начальным немецким проще всего устроиться. Я когда там была, казалось, чтт каждый 5й по-русски говорит+есть русские фирмы
Р
Роза
Mariyana
В Берлине с русским и начальным немецким проще всего устроиться. Я когда там была, казалось, чтт ка…
Наверное Вы правы, я не знаю 🤷‍♀
Квалифицированный труд мне пока недоступен, неквалифицированный я пока не рассматриваю.
M
Mariyana
Julia
Например на какую позицию?
Не знаю, я ж не в Берлине)) Но вообще я там встретила официантку, которая на рабочем месте выучила немецкий и точно знаю, что русские фирмы есть
Р
Роза
Mariyana
Не знаю, я ж не в Берлине)) Но вообще я там встретила официантку, которая на рабочем месте выучила …
Ну конечно если нужда заставит, то можно и в официанты ) Но я пока такие варианты не рассматриваю.

Про русские фирмы просто удивительно, чем они сейчас занимаются🤷‍♀ И чем бы не занимались, немецкий и там нужен ) Как никак, официальный язык государства и следовательно, документооборота )
A
Anna
Роза
Ну конечно если нужда заставит, то можно и в официанты ) Но я пока такие варианты не рассматриваю. …
Роза, а что-то своё небольшое-прикладное? У меня есть план минимум и долгосрочный план-максимум, включающий в себя магистратуру.
J
Julia
Mariyana
Не знаю, я ж не в Берлине)) Но вообще я там встретила официантку, которая на рабочем месте выучила …
Ну вы же тем не менее написали, что "можно устроиться" с русским и начальным немецким, поэтому вопрос к вам
A
Anna
Julia
Ну вы же тем не менее написали, что "можно устроиться" с русским и начальным немецким, поэтому вопр…
Ну я хожу, например, в довольно большой салон красоты, где 95% клиентов - русскоговорящие. Там штат довольно большой. Наверное, имеется в виду такое вот трудоустройство в сервис - бьюти, общепит с определенным контингентом, есть в Берлине библиотека русскоязычной литературы - везде же кто-то работает.
J
Julia
Anna
Ну я хожу, например, в довольно большой салон красоты, где 95% клиентов - русскоговорящие. Там штат…
Я совершенно не представляю, как это все взлетает без немецкого. Ну если только стройка под руководством двуязычного бригадира.
В сервисе-бьюти способа отсеяь не говорящих по русских клиентов я,не вижу никак
A
Anna
Julia
Я совершенно не представляю, как это все взлетает без немецкого. Ну если только стройка под руковод…
Элементарно - ведешь инстаграм и фб на русском, другие к тебе и не приходят.
J
Julia
Anna
О. Тут я полный профан. Это услуги на дому? Нужен какой то консультант по лицензированию налогообложению. Или я туплю
A
Anna
Julia
О. Тут я полный профан. Это услуги на дому? Нужен какой то консультант по лицензированию налогообл…
Почему на дому? Огромный салон, человек 20 мастеров, всё официально.
J
Julia
Anna
Почему на дому? Огромный салон, человек 20 мастеров, всё официально.
Салон совсем без немецкого представляется мне нереальным, но я очень плохо эту индустрию представляю.
У меня есть подруга, освоившая маникюр-педикюр перед эмиграцией, не в Германию, но в страну с огромной русскоязычной диаспорой. зарабатывать этим не вышло.
Направление мысли я поняла, спасибо
A
Anna
Julia
Салон совсем без немецкого представляется мне нереальным, но я очень плохо эту индустрию представля…
Я не думаю, что там прям вообще никто не говорит. Я о том, что прилепиться на время изучения к такому месту, которое обслуживает в основном русскоязычных - реально.
J
Julia
Anna
Я не думаю, что там прям вообще никто не говорит. Я о том, что прилепиться на время изучения к тако…
Я плохо сформулировала. Я имела в виду "работу в салоне при полном отсутствии немецкого" . Начальные знания это по мне оно и есть, отсутствие
A
Anna
Julia
Я плохо сформулировала. Я имела в виду "работу в салоне при полном отсутствии немецкого" . Начальны…
Другой пример: кулинария. Нужен 1 немецкоговорящий человек на прием заказов. Готовить, упаковывать, развозить - можно брать без языка (с доставкой возможны траблы, но не хуже, чем индусы-курьеры лиферандо))
T
tuo
Julia
Ну вы же тем не менее написали, что "можно устроиться" с русским и начальным немецким, поэтому вопр…
Вклинюсь с подобной историей. Мы были знакомы с человеком, который тут орган зовывал детские праздники. У него аниматоры все были из украинских беженцев, на немецком у них был набор зачётный фраз. Аниматоры были в костюмах, от них ничего почти говорить не требовалось. И один основной ведущий говорил на немецком чтобы вести основную часть праздника и взаимодействовать с детьми, если они хотят что-то больше чем может понять аниматор. Это давненько было, не знаю как сейчас у эти ребят дела, да и на квалифицированный труд не особо тянет. Но такое вот наблюдала
M
Mycraft
Роза
Ну конечно если нужда заставит, то можно и в официанты ) Но я пока такие варианты не рассматриваю. …
Русские фирмы это имхо по большому счету только крылатое название.

Julia
Я плохо сформулировала. Я имела в виду "работу в салоне при полном отсутствии немецкого" . Начальны…
Это свободно, у Меня у сестры как раз такой салон. У неё 50/50 билингуалы и мастера которые по немецки на пальцах.

Anna
Другой пример: кулинария. Нужен 1 немецкоговорящий человек на прием заказов. Готовить, упаковывать,…
Отличный пример вьетнамские или греческие рестораны. Там иногда вообще мало кто по немецки помимо официантов.
M
Mariyana
Роза
Вообще по моему мнению лучше подучить язык до б1-б2, если есть деньги и устраиваться на лучшие места, а если деньги сейчас нужны, то официанткой, смотрители в музеях, почтальоны, доставщики, пекари и тп... Знакомая шьет хорошо, открыла ателье, клиенты тоже все русскоязычные по рекламе в соц.сетях приходят. Хаусмайстер, кстати, тоже ребята без языка чисто на обслуживании русскоязычных выезжают+помощь с переездами...

Anna
Тут даже врачи так делают, понятно, что ты приехал, языка не знаешь и ищешь как раз специалиста в соц сетях русскоговорящего. Вот тебе и клиенты 😊
E
Elena
Julia
Юлия, а можно немного про дресс код в этих операх, особенно для мужчин:))
Р
Роза
Anna
Роза, а что-то своё небольшое-прикладное? У меня есть план минимум и долгосрочный план-максимум, вк…
Ого! Аня, Вы молодец 👍 Про магистратуру я подумала вскольз, без углубления. Не представляю что бы я хотела изучать и в каком направлении так основательно )
Я про курсы думала, SAP или что-то такое, в русле своей экономической базы.
Своё прикладное?🤔 Не знаю, даже не представляю себя в таком варианте 😄

Mariyana
Вообще по моему мнению лучше подучить язык до б1-б2, если есть деньги и устраиваться на лучшие мест…
Спасибо за мнение, любопытно )
Но теоретик от практика всё таки сильно отличается ) Думаю, меня правильно поняли те, кто проходил или проходит этот же путь поиска себя в новой реальности.

Не представляю как с Б1 или даже Б2 можно работать например в банке )
Я как раз и писала о квалифицированном труде, о поиске себя тем, кто хотел бы делать примерно то же, что и делал.

Я не о том, что мне нужны деньги и я не знаю, что мне делать, я о том, что не представляю как вернуться в свою нишу, и нужно ли это делать вообще. Я не ставлю вопрос как "реально ли это", конечно это реально, но какой ценой? Время, ресурсы - бесценны.
M
Mariyana
Роза
Спасибо за мнение, любопытно ) Но теоретик от практика всё таки сильно отличается ) Думаю, меня пра…
Иногда такие ситуации помогают человеку лучше понять себя и реализовать себя в чем-то новом или смежной отрасли, о котором ты даже не задумывался или боялся, идя по проторенной дорожке. Как раз переезд очень помогает тебе переосмыслить многое и понять а что именно я хочу и могу еще делать 😊 Нравится ли мне реально работа в банке? Если да, то нет ничего невозможного. Знакомая рассказывала о своем разочаровании, когда выучив немецкий, ее взяли работать с английскими клиентами и немецкий по сути оказался не нужен))

Похожие вопросы 🇩🇪