A
Anna
1 мая 2023 г.
Просто много ушлых людей. Мне вот интересно, по каким-таким каналам передается информация «в Германию все приезжают без документов и всё получают нахаляву». Где эти прекраснодушные получают эту уверенность?
Ответов: 28
👻
Deleted Account
Великий интернет с перевранными новостями и всякие чатики + собственные фантазии и домыслы творят огромную уверенность в том, что тут новый Ноев Ковчег собирает всех желающих.
S
Swetlana
Я вчера убедилась ещё раз, почему так работает.
Потому что есть люди, которые действительно не в состоянии правильно понять происходящее, запомнить, как называются их документы, что с ними делают и что их ожидает.
На этом уровне они и распространяют свою бессвязную информацию. Потом ещё и испорченный телефон подключается.
Так и несётся по миру дальше
А запоминается как раз то, что больше всего в собственную проблему вписаться может, оставляет эмоциональный след (в данном случае, нравится идея с плюшками) и то что хочется так и вписать напрямую.
Это кстати физиология мозга, всё имеет свои глубокие основания.
Р
Роза
Я расскажу ) от своих же )
Знаете сколько псевдо беженцев?🤦‍♀ Это просто невероятно.
Я слегка в курсе вопроса, и знаю много таких историй 🙈
A
Anna
Роза
Я расскажу ) от своих же ) Знаете сколько псевдо беженцев?🤦‍♀ Это просто невероятно. Я слегка в кур…
Очень жаль. Надеюсь, что отделение псевдо от настоящих - дело времени все-таки.
Р
Роза
Anna
Наш знакомый N иногда работает с АБХ, помогает забирать депортированных и отвозить их до места вылета на Родину. Далее от первого лица:
Ночь, сидим в машине у хайма, ждём когда полиция приведёт задержанных и мы поедем. Пока ждём, болтаем с работником АБХ. Я спрашиваю: вот решили кому-то не продлевать основание для проживания. Пока дело до депортации доходит, на что он живёт? Ответ убил просто: пособие перечисляется до депортации.
Не важно, год человек ждёт отъезд или пять, ему платят пособие.
Его могут отлавливать сколько угодно времени, если у него есть возможность прятаться. Приехали раз, его нет. Ну ок, развели руками, уехали. Потом следущий по списку. Пока опять до первого дойдет, сколько то времени проходит ....
И всё это время человек продолжает получать пособие....
M
Mycraft
Anna
Увы борьба с ветряными мельницами. Жена ежедневно находит мошенников в базе данных. Одно тешит их получается исключить и передавать дело следующим инстанциям.
S
Swetlana
Роза
Наш знакомый N иногда работает с АБХ, помогает забирать депортированных и отвозить их до места выле…
Да, это так и есть. Гуманность называется..чтобы не оставлять голодать и не выходить грабить или продавать наркоту, чтобы выжить
А отбор и отлов - это же надо нервы иметь. В принципе, радоваться надо, что таких зверей мало, кому бы эта работа удовлетворение приносила бы. Выдергивать среди ночи маленьких детей из постели, их рюкзачки паковать - сомнительное удовольствие🙈
Р
Роза
Роза
Наш знакомый N иногда работает с АБХ, помогает забирать депортированных и отвозить их до места выле…
А знаете почему пособия продолжают платить? Потому что гуманность 🤷‍♀
Ну и чтобы не порождать преступность.
👻
Deleted Account
Роза
А знаете почему пособия продолжают платить? Потому что гуманность 🤷‍♀ Ну и чтобы не порождать прес…
И так иногда гуманность порождает совсем обратную сторону человеческой натуры...
Р
Роза
Swetlana
Да, это так и есть. Гуманность называется..чтобы не оставлять голодать и не выходить грабить или пр…
Ну....я как бы и согласна и нет. Детишки, рюкзачки всё это понятно, но это больше по части медиа, создать картинку сочувствия.
На другой стороне вопроса законность и порядок. Если человек не хочет жить законно, платить налоги, водить своих детей (кстати) в садик и школу, быть членом общества, тогда начинает работать мягкий карательный закон.
Их предупреждают заранее (!) что за ними приедут (правда точную дату не говорят), дают время собрать вещи. Везут в сопровождении медика, со всеми удобствами.
Я бы не назвала это зверством.
S
Swetlana
Deleted Account
И так иногда гуманность порождает совсем обратную сторону человеческой натуры...
Нет, натура от природы.
Обстоятельства на свет вытаскивают то что спрятано. В данном случае, в криминал людей толкнуть. Пусть лучше свой харч получают бесплатно, чем разгребать и финансировать то, что криминальные действия вызовут

Роза
Ну....я как бы и согласна и нет. Детишки, рюкзачки всё это понятно, но это больше по части медиа, с…
Про медиа - не знаю, но знаю впечатления людей которые с этим сталкивались. По-человечески им нехорошо. Такое ожесточает.

Роза
Вообще, в Берлине все как то экстремально, и это не новость. То есть в Берлин тянутся все, там удобно жить ( диаспоры) и теряться.
Эта история только это подтвердила лишний раз.🤷‍♀
Умножаем ещё на общеизвестный берлинский хаос и красно пролетарскую политику. ( Правда, сейчас ветер немного поменяется . Наверное 🧐)
A
Anna
Swetlana
Да, это так и есть. Гуманность называется..чтобы не оставлять голодать и не выходить грабить или пр…
Какие детишки? У детишек есть родители, которые несут за них ответственность. Если эти родители допускают своё нелегальное нахождение (и ничего не делают, чтобы легализоваться) - то это они «звери негуманные», обрекающие своих детей на такое вот выселение ночью с рюкзачком.
Р
Роза
Anna
Какие детишки? У детишек есть родители, которые несут за них ответственность. Если эти родители доп…
Да, Аня, соглашусь. В первую очередь дети это зона ответственности родителя/ей. Можно конечно сказать, мол родители безответственные такие сякие, детей нам жалко....и....дальше что?
Не депортировать? Или депортировать без детей? А детей куда?
Я искренне полагаю, что законы Германии позволяют жить здесь легально, и в ответ быть интегрированным в общество. Это как бы сделка )
M
Mariyana
Роза
Ну....я как бы и согласна и нет. Детишки, рюкзачки всё это понятно, но это больше по части медиа, с…
Может хочет, но не может к примеру работу найти и тп. С работой продавцом или выкладке товара в стране не оставят) а на другие нужно долго учиться и тп.
S
Swetlana
Роза
Да, Аня, соглашусь. В первую очередь дети это зона ответственности родителя/ей. Можно конечно сказа…
Ну, так и депортируют их с детьми, о чем спор то ведётся,не очень понятно. ;)
Р
Роза
Mariyana
Может хочет, но не может к примеру работу найти и тп. С работой продавцом или выкладке товара в стр…
С такой логикой пусть все приезжают и живут нелегально 🤷‍♀
Ну месяц не может найти, ну два. Но годами так жить....не знаю...

Swetlana
Ну, так и депортируют их с детьми, о чем спор то ведётся,не очень понятно. ;)
Светлана, мы и не спорим 😊 Ленивый воскресный диалог)
M
Mariyana
Роза
С такой логикой пусть все приезжают и живут нелегально 🤷‍♀ Ну месяц не может найти, ну два. Но год…
Тут годами так жить и не позволят, а если внж нет или кончился, то и на работу не возьмут, а домой может опасно возращаться. Мы же не знаем, всякое бывает
S
Swetlana
Роза
С такой логикой пусть все приезжают и живут нелегально 🤷‍♀ Ну месяц не может найти, ну два. Но год…
Роза, иногда дерзкие мысли ( уверена что не только ко мне) приходят о том, что не было бы Берлина с его красной политикой (вы же застали ещё коммунистический менталитет - все делить, у богатых для этого отобрать, всех защищать, мир, дружба, жвачка, одним словом, не буду глубоко в это уходить), то и в остальной Германии чуточку по-другому было бы.

Кстати, как там поживает Нептун фонтан перед красной ратушей, который изгадили берлинские климаактивисты?
Р
Роза
Swetlana
Роза, иногда дерзкие мысли ( уверена что не только ко мне) приходят о том, что не было бы Берлина с…
Про Нептун не знаю, даже не слышала про краску 🙈
Опять какая-то неприятная акция от зелёных...🤦‍♀
M
Mycraft
Роза
Про Нептун не знаю, даже не слышала про краску 🙈 Опять какая-то неприятная акция от зелёных...🤦‍♀
Нет это были приклещики. Они насыпали черный порошок в воду. Так симулируя нефть. Смешно в том что они ошиблись фонтаном. Так как лозунги которые они держали в руках все содержали тему сказок. А сказочный фонтан к которому они видимо собирались он пару километров севернее в Фридрихсхайне.

Похожие вопросы 🇩🇪