A
Alexandra
1 мая 2023 г.
Я вообще поражаюсь, что 90% чата, работающих в Германии и платящих по почти 50% своей брутто зарплаты в виде налогов, еще умудряются спокойно реагировать и отвечать на такие запросы как «хочу сойти за украинца и получить все бесплатно»…
Ответов: 14
M
Marie
Да ладно, скорее всего человек потом налетит на административку за подлог, мошенничество и проч., и потом еще компенсирует государству понесенные расходы перед торжественной депортацией. Афера для человека с семьей прямо феерическая…
Н
Никола
Marie
Да ладно, скорее всего человек потом налетит на административку за подлог, мошенничество и проч., и…
Смотри,жена может сделать украинский паспорт на основе своей бабушки и прочих родственников ,но это очень долго ,я гражданин Сербии и России ,меня мобилизировали ,я не хотел никого оскорбить и прочее ,я ищу лишь варианты попасть в Германию прям на максималках там быть ,я и так могу хоть сейчас туда приехать и быть там 90 дней ,после должен
90 дней находиться в Сербии и снова могу так сделать ,могу сделать рабочую визу ,себе и жене,могу открыть фирму в словакии ,так как я гражданин Сербии ,попасть таким путём ,но не хочу разделяться с детьми,а если попадаешь как беженец я знаю есть куча фишек,есть родственники которые живут в Германии ,но мы слабо общаемся ,тут же в любом случае у людей разные истории и все по разному попали в Германию ,делитесь ,пишите в лс
D
D’Catherine
Никола
Смотри,жена может сделать украинский паспорт на основе своей бабушки и прочих родственников ,но это…
Здесь, в чате, люди действительно по-разному попали в Германию. НО законным путем.
Н
Никола
D’Catherine
Здесь, в чате, люди действительно по-разному попали в Германию. НО законным путем.
Я же вроде не говорил про незаконные пути ,я говорил о возможностях ,но мне без разницы в целом какие это возможности ,если даже не много и не совсем нелегально ,в этом мире правды нет,нужно давно это понять
👻
Deleted Account
Я как то пару недель назад тоже была с мыслями, вроде Ваших.
Потом забила.
Одна надежда, что таких горе-соотечественников в Германию не пустят/отправят обратно/не хватит изобретательности доехать таки.

Считаю, что это показатель уровня наглости и жлобства персонажа. Новый вид Хомо Неразумного - Паразитус Релокантус
Н
Никола
Deleted Account
Я как то пару недель назад тоже была с мыслями, вроде Ваших. Потом забила. Одна надежда, что таких …
Неразумный паразит был бы сейчас на войне и убивал своих православных братьев ,а разумные люди ищут возможности улучшить свою жизнь и своё развитие ,в чем же тут заключается неразумность ?
👻
Deleted Account
Никола
Неразумный паразит был бы сейчас на войне и убивал своих православных братьев ,а разумные люди ищут…
Жена не сделает паспорт потому, хотя бы, что документы восстановления гражданства по крови не принимаются в данный момент ведомством Украины.
Разумный НЕпаразит поискал бы возможности убежать куда угодно, а не заявлял бы в нахалочку- "а не прикинуться от мне украинцем , лохи поверят".
Люди, супруги украинцев, которые пытаются выехать у своим близким, идут законным путем. А Вы, дитя потребительского общества, считаете, что если где-то бесплатно помогают, то надо нагнуть добряков и поиметь с них плюшки.
Сидите где-нибудь на Бали, пожалуйста.
S
Swetlana
Никола
Я же вроде не говорил про незаконные пути ,я говорил о возможностях ,но мне без разницы в целом как…
Вы не первый день в чате.
Вы его не читаете, это уже понятно.
Если бы читали, уже знали бы, какие возможности. Это учеба, брак, работа.

Нелегальное здесь в чате протаскивать нельзя.
Кстати, украинцы в роду ещё не основание стать вдруг военным беженцем
Н
Никола
Deleted Account
Жена не сделает паспорт потому, хотя бы, что документы восстановления гражданства по крови не прини…
Так кто сказал что я хочу жить бесплатно ? Я там найду кучу сербских фирм по строительству ,я просто хотел некоторые фишки ,я просто не понимаю ,столько людей пользуются этими фишками и сейчас мне тут втирают что они там трудятся до 7 пота и никакими благами другого государства не пользуются

Swetlana
Вы не первый день в чате. Вы его не читаете, это уже понятно. Если бы читали, уже знали бы, какие в…
Как раз таки ,сейчас если ты из Украины ,то ты можешь где угодно в целом в мире остановиться и получить вплоть до документов все в этом государстве ,в целом русские беженцы так же могут ,но не так мощно как люди из Украины
S
Swetlana
Никола
Так кто сказал что я хочу жить бесплатно ? Я там найду кучу сербских фирм по строительству ,я прост…
У вас что ни пост,то полный сюр. Теперь ещё и по людям, здесь работающим прошлись. "втирают".🙈
M
Mariyana
Никола
Смотри,жена может сделать украинский паспорт на основе своей бабушки и прочих родственников ,но это…
Проще работу за эти 90 дней пребывания найти в Германии и далее подавать доки из Сербии. А семья на воссоединение потом приедет. Как писали выше, все остальное не прокатит
S
Swetlana
Mariyana
Проще работу за эти 90 дней пребывания найти в Германии и далее подавать доки из Сербии. А семья на…
Так язык же надо учить. А лень и денех жалко! Здесь же на курсы как "украинца" пошлют. Да и работать вообще-то не надо, кормят бесплатно.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии

Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.

Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.

Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.

Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.

Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.

Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.

Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.

Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.

На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.

Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.
Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.